圣诞树作文
圣诞节快到了,临街的店铺里都摆上了装饰一新的圣诞树。于是按捺不住兴奋,在批发市场也挑选了许多五颜六色、金光闪闪、各式各样的装饰品,有火红的灯笼、白色的雪花、金色的铃铛、各种形状的礼品盒……让人眼花缭乱,当然还有不可缺少的彩灯喽!
回到家,看着一袋子的装饰品,心想:光有这些,没有树,怎么行呢?爸爸看到我发呆的样子立刻明白了,不一会儿就从花园里抱回一棵跟圣诞树很相似的小树。眼前的小树,形状就像个宝塔,全身绿油油的,树顶尖尖的,叶子也是尖尖的,摸起来却不像针那样扎手。装扮的时间耗费了我一个下午,但看着装饰好的圣诞树,漂亮极了,心里有种说不出的满足与自豪。抬眼一看,天已经黑了,我把彩灯通上电,彩灯一闪一闪的,就像夜空里的星星在顽皮地眨着眼睛。哇!太漂亮了!我赶紧喊上爸爸妈妈一同来欣赏我的杰作,他们满是笑意的脸上流露出无尽的夸赞,好像在说:“宝贝,你真牛!”
瞧,这就是我家的圣诞树,漂亮的圣诞树!不信的话,你们也来我家看看呀……