描写树的作文600字
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”一首诗写出了柳树的柔美,也使我深深地爱上了她。
早春二月,当冰雪还未消融时,柳树就发出了嫩芽,展现着自己的美丽。柳树的树干十分粗壮,摸上去很粗糙,一点儿也不光滑。树枝细长细长的,向四周无限地伸展着。无数根柳条垂落下来,上面长满的小柳芽,就像一个个身穿绿色毛衣的小精灵在上面蹦来蹦去。四月份的时候,柳絮长出了白色的绒毛,风一吹,一片片雪花飘落下来,整个地球就变成雪的国度,梦幻无比。
盛夏时节,柳树焕发着青春活力。瞧!树干变得更加粗壮了,像一个个长满肌肉的大力士。树枝也变得又粗又长,颜色也加深了,就像被太阳晒黑了一样。无数根柳条也长长了许多,数量也变多了,颜色变成了深绿色。柳条上的小柳叶好像一夜间长大了,那狭长的样子,别有一番风味。明媚的阳光给柳树带来了充分的营养,让它们茁壮成长,待到枝繁叶茂之时,人们也就拥有了阴凉。
金秋时节,柳树展现金黄风采。秋风一吹,柳树便大大方方地迎接着秋天的到来。柳条和柳叶都呈金黄色,十分耀眼。一场秋雨后,柳树更是变得五颜六色,有的变成了黄色,有的变成了橙色,还有的变成半黄半绿色,也有很多柳叶已经枯黄了,它开始慢慢地飞落下来,铺满着大地,这也许就是送给秋天的礼物吧!
严冬将至,柳树在风中轻歌曼舞。北风送来一片片雪白的雪花,此时的寒冷正考验着挺拔的树干,树枝变得光秃秃的了,枯败的柳条看上去连一点儿精神也没有。这时,洁白的雪花落在光秃秃的树枝上,真是一种点缀,它们要积蓄力量,等待着春的到来!
“有意栽花花不开,无心插柳柳成荫。”柳树的生命力是多么的顽强啊!