描写树的作文
铁树是今年夏天来到我家的,一直没有引起我太大的兴趣。这几天,我注意到了铁树的“与众不同”。
铁树的外形很独特,大体上与洋葱头有几分相似,但洋葱头的茎光滑,叶子柔软。铁树的茎粗糙、坚硬,叶子细而尖锐。铁树花很珍贵,10——20年才能开一次,而且可以作名贵的中草药材。
为什么说“铁树常青”呢?据我了解,铁树一年四季的颜色除了绿,还是绿。听到这儿,你会问:“这只能说明铁树颜色单调,怎么能说它常青呢?”让我来告诉你吧!铁树也是一种耐寒性较差的植物,长期以来,它只能适应南方的气候。当北方鲜花凋谢、树叶飘落的时候,它就摇摆着依然翠绿的叶子,成为南方冬天的一处风景。
铁树的“与众不同”不仅表现在它的外形和习性上,更表现在它的精神上。
在一个星期日的早上,我们一家三口出去郊游。这一天天气炎热,可晚上回家却气温骤降,下起了暴雨。忽然,我想起来,早上放在阳台上的铁树还没收回去。我匆忙赶回家,放在阳台上的铁树毫无损伤,好像还在对我说:“小主人,我没事!”
这铁树不如牡丹之雍容,不似桃花之娇艳,不比荷花之优雅,亦不及玉兰之清秀,却有自己独特的味道。
我爱铁树!