描写树的作文
我们的学校马堡小学是龙王庙镇的绿色学校。我们的校园里的很,操场四周长满了植物,有杨树、垂柳、梧桐、樱花……其中我最的是登台树。登台树又叫节节高,它长的很有特点,非常漂亮,就像一位亭亭玉立的少女。
登台树的叶子和树枝长的很有顺序,叶子的正面都朝着一个方向,总是一层一层的长,可能就因为这个人们把它取名节节高吧。它有的枝干还旁逸斜出,长的直直的伸出来。我们学校的登台树高大约在3——4米之间,它的主干上隔一段距离就长出分支,这些分支均匀地向四周分散,再加上茂密的绿绿的叶子,从远处看,就像一把巨伞。登台树不仅长得漂亮,还很有用途。它枝上的叶子落下来可以当肥料,它还可以让我们每天呼吸新鲜的空气,周记,也能为我们遮阴避阳。节节高这个名字我很喜欢,其实我们也在节节高,每过一天,我们的身体、知识,身心都会增高一节。我喜欢我们美丽的校园,更喜欢校园中漂亮的登台树。