树的烦恼作文
我是一棵生长在罗汉路上的梧桐树,高大挺拔,小鸟喜欢待在我身上栖息,蝴蝶喜欢在我面前旋转舞蹈,蚂蚁喜欢在我脚下悠闲散步。我的生活多姿多彩,从不寂寞。人们常说行走在罗汉路上十二年的孩子是幸福的,而我,已在罗汉路上站了三十多年,这份幸福,今天就来讲给你听。
春,细雨绵绵,我苏醒了,发出嫩芽,长成新叶,细细的树枝上日益丰盈,迎着春风,闻着花香。夏,我一树浓绿,枝繁叶茂,烈日透过枝丫洒下几片光斑在我脚下,几只蜻蜓飞来了,在光影中穿梭。秋,风儿是金色的,一次又一次的涂抹,使我的叶子也都变成了金色,大地发出呼唤,这些叶子一片片如蝴蝶般飘落,顽皮的孩子走在上面发出咔嚓咔嚓的声音,叶子融入泥土,成为来年的养分。冬,雪花飘舞,如一个个小精灵,落在我的头上、身上,在深夜和廖远天空上的星星进行有趣的对话。
有一天,一个七岁的男孩,背着书包由妈妈牵着走过我身边,妈妈叮嘱着要好好听课,认真作业,男孩儿懂事地点点头,挥手与妈妈再见。从那日起,我每天都会见到那个男孩儿,看着他戴上红领巾,看着他戴上了眼镜,看着他走进了二十四中的大门。他的妈妈每日站在我身旁,等待儿子放学,儿子也总是在那个时间微笑着向妈妈走来,这微笑让我感觉心里暖暖的。可有一次,男孩儿来了,妈妈还没来,我不禁有些着急,男孩儿从书包里拿出英语书,靠在我身上背起单词来,周遭的嘈杂丝毫影响不到他,妈妈来后,他安慰妈妈不要着急,牵着妈妈的手回家了。三年后,男孩儿成了一个高大帅气的小伙子,走入了省常中的大门,他的妈妈依然站在我身旁等待着……
这些年,我因四季的轮回而快乐,因家长的希冀而快乐,因孩子的成长而快乐,我愿永远站在这,做一棵快乐的树。