树的烦恼作文
夜幕降临,我进入了甜甜的梦乡,在香甜的梦之中,我成为了大森林里的一棵树。
我生活在葱葱郁郁的大森林里面,有高山与我作伴,有河水陪我玩耍,还有我的兄弟姐妹们……有时候,喜鹊飞到我的头上唱歌,她的歌声是那么婉转动听。有时候蝴蝶飞来伴舞,时而还有小虫子鸣叫。我们每天在这里过着幸福又快乐的日子。
一天,乌云密布,似乎这样的天气告诉我们要有不好的事情发生。森林里来了一群人类,他们穿着统一的工作服,带着帽子,手里还拿着沉甸甸的工具,对大树绕来绕去…我正好奇地猜测:他们在干什么呢?忽然,有个人指着我说:“这棵树不错,又粗又大,一定能卖一个好价钱的。”话音刚落下,一两个手里拿着电锯的人便向我走来,他们指指点点,比比划划…突然,我感到了一阵剧痛,我身上出现了一个又深又大的口子,疼痛使我陷入昏迷。
当我再睁开眼睛时,天已变亮,回想起梦中的一幕幕,我的心又害怕又生气。人类啊!让我们从今天开始,也想想动植物的感受吧。多一份爱给那些有感的花草树木吧!