树的烦恼作文
“哎呀呀,真痛啊!”树丛里的小松树喊道。淘气的小朋友在抓它的“胳膊”呢!小松树痛得弯下腰来,眼泪从叶片上啪嗒啪嗒地落下来。
旁边的小香樟树也难过地对小松树说:“哎,忍忍吧!也不知道这些小朋友什么时候才能改哦!”“记得前些天,”小香樟树接着说,“我正在午睡,一个小朋友从我旁边经过,他安然地从口袋里拿出一把小刀在我肚皮上划了几下。当时痛得我也哭了,他们以为我们是没有生命的,是不会痛的。 其实,我们是有生命的,是会痛的。而且,我们对人类还有巨大的帮助呢!人类呼出的二氧化碳,交通工具排出的废气,工场排出的一氧化碳等有害气体,都是被我们吸收了,再进行光合作用,变成了氧气释放出来,供给人类需要。可有的小朋友对我们就是不爱护。”小香樟树一口气说了好多。
“是呀,”松树马上附和道,“你看,我的胳膊都被他们折断了!”
过了几天,他们又看到这两个小朋友,拿着水桶和小铁锹向这边走来,他们见状,都吓得直哆嗦。“是不是要连我们的根也挖出来啊?那我们也死定了!”小香樟树害怕地说。只见,一个小朋友挖了一个坑,另一个小朋友拿来了一棵小松树苗,埋上土,浇上水。又在旁边立了一个木牌,上面写着“绿化环境,爱护花草树木,人人有责!”
此时,小松树和小香樟树的眼睛湿润了。他们觉得人类还是知道保护他们的,下定决心,等他们长大了,一定要让天空变得更蓝,空气变得更清新!