树的烦恼作文
我想变成一棵树,因为树很美,还可以美化世界,给人类带来新鲜空气.
有一天,我发现自己变成了一棵树,我很高兴,一阵微风吹过,我就在风里偏偏起舞,不光是我,这一地小草,小花都在舞蹈,风过了,我停止了舞蹈。
太阳公公从东方升起了。太阳公公裂开了嘴,摸着我的头发,说:“小树,小树,我和你说说话吧,好吗?”我说:“可以啊!那从哪里说起呢?”太阳公公说:“我们就从你喜欢什么鸟开始吧!我喜欢大雁和天鹅。”我说:“我喜欢小鸟和啄木鸟,还有雄鹰。”就这样我和太阳公公说了起来。
“滴答,滴答”时间过的真快,月亮姐姐出来了。
月亮姐姐是多么优雅,多么美啊!月亮姐姐和我说:“小树,小树我给你讲个故事吧!让你做个好梦,故事的名字叫《一棵孤零零的小树》。”我才听了几分钟就到梦里去了。剩下来的故事我就不知道了。
我觉得不管是月亮姐姐还是太阳公公,都是那样和蔼。