树的烦恼作文
变成一棵树是什么样子的?变成一棵树,不能走,不能说话,不能做自己喜欢的事情。
我一直很好奇。
我曾经以为变成一棵树简直是天方夜谭,可没想到,有一天我真的会变成一棵树。
那天,我站在街头,静静地看着路上车来车往。因为我喜欢在嘈杂的地方想象,古时候的大街,人来人往。卖马的小贩牵着马,大声吆喝;卖肉的屠夫正在表演现场杀猪,旁人看的津津乐道想象完一看表,五点半了,该回家吃饭了。我正想走,却发现脚已经无法移动了。再仔细看,那双脚已经变成了一团长在地里的树根了。
我莫名兴奋起来。我要变成一棵树了!多棒!可是,变成什么树好呢?
一开始我想变成一颗榕树,榕树又高又大,有许多小鸟会在树上做窝,多么热闹!可转念一想,樱花树多美啊!每到春天,就会开满一树粉色的花,多漂亮。思来想去,我觉得变成一棵橘子树。橘子是我最爱的水果。
从此,我放下了心,踏踏实实地等着变成一棵树。
过了几天,摸摸裤子,竟像纸壳一样硬硬的。我知道,这是开始长树皮了。
再过几天,我感觉头顶痒痒的,不用说,这是开始长树枝了。
几年过去,我完全变成了一棵树。周围也是大变样。这里因为环境好,被装修成了一个疗养院。很多病人在花园里穿梭。
一年秋天,来了一个小女孩。虽然她没留长头发,也没穿裙子,但我还是从她的眼睛里看出,这是一个美丽,却身患绝症的女孩。
她一进来,第一眼就看见了我。我也一眼就看见了她。也不知道是为什么,她天天来看我,对我倾诉生活的烦恼。而我总是轻轻柔柔地挥动树叶做为回应。
一次,她讲了一件有趣的事。我哈哈大笑起来,晃掉了一个小小的,圆圆的东西。她把它捡了起来,仔细一看,笑了。
橘子树!你是一颗橘子树!笑着剥开了橘皮,撕下一片塞进嘴里,好甜呐,只有一点点酸。
最近,女孩来的次数更多了。她天天跟我说她的病情,说话时总是一脸的担忧。而作为一棵树,我只能摇晃树叶来表示安慰。我还请她吃橘子,因为每当她吃到橘子时,脸上总会露出一种快乐的微笑。这微笑,那么甜美,那么可爱。
后来,有人在树下摆了张椅子,这样,女孩每次跟我说话,就可以坐下说了。
一天,女孩说完话,对我说:我累了,你安静一下,让我睡一会儿。
我静了下来。女孩躺下了,闭上了眼睛,安详地睡着了。
顷刻间,我掉光了所有的叶子,轻轻地盖在了女孩的身上。