树的烦恼作文
如果我会变,我想变成一颗树。
春天,我沐浴在阳光里,小鸟站在我的手上欢唱,蝴蝶在我的身边舞蹈。甘甜的雨水滋润着我,我不停地向高处伸展,长出一片片嫩绿的新叶,我飞快地成长。
夏天,太阳火辣火辣,我被晒得忍无可忍。但是为了我脚下那一个个乘凉的大人和一个个嬉戏的孩子,我挺直了背,像把大阳伞似的,挡着刺眼的太阳。夜晚,人们在我脚下散步,萤火虫提着耀眼的小灯笼,飞到我的身旁,听我讲故事,不知不觉地进入了梦乡。
秋天,我结果了,一个个朱红的果实挂在我的手上。许多人和动物都来摘,我看着他们摘,又看着他们抱着满满一筐果实回去。他们笑了,我也笑了。渐渐的我的叶子由绿色变成了:黄色,红色,褐色……小朋友摘我的树叶去玩耍,蚂蚁用我的落叶环游世界。
冬天降临了,白色的雪花也降临了,我那光秃秃的枝丫上,堆了一层厚厚的白雪。我冷得瑟瑟发抖,但是我从不抱怨,因为我相信冬天总会过去,也因为我脚下正在打雪仗的孩子。虽然他们经常用冰冷的雪球打中我,但是,我知道他们不是故意的。我也怕我一颤抖,雪就从树上砸下来,砸在他们的身上。
春天又到了,泉水叮咚,百花齐放,百鸟争鸣……我又开始长高,长叶了。
我真希望我能变成一棵树,虽然有时会有点痛苦,但是能为人类服务,对我来说,只要做到这点,我就心满意足了。