树的烦恼作文
我有一棵枯黄的烦恼树,上面有无数片枯黄的叶子,一片叶子,就是一个小烦恼。在树的顶端有一片随风摇曳的黄叶。这是一件令我最烦恼的事情,我把它取下来,请大家帮我解决它。
我最不喜欢那枯燥无味的英语单词,更别提背了。翻来覆去都是那26个字母,真乏味。背语文课文我是全班第一,但对付英语单词我却很头疼。一个单词明明刚会背,再过一会问我就想不起来了。今天忘记这个,明天忘记那个,每次听写,都会错很多。爸爸妈妈经常因为这个事儿训我。更可恶的是,有的单词什么规律都没有,只能死记,害得我花了好长时间才记住。我不光要背单词,还要背课文。也许你会说,记住26个字母不就行了,可是远远没那么简单。26个字母,我哪晓得用哪个能拼出哪个单词呢?这时你又要说了,还是因为你记性不好啊。这次你错了,要说记性,我上学期的课文还会背呢。妈妈每天不让我看电视,更别说玩电脑了,罪魁祸首就是英语。每天不是写英语就是读英语,不是读英语就是背英语。就像快乐星球版小小少年,小小少年每天背着书包,有做不完的作业,太烦,太烦,太烦!真希望有一天世界上所有的单词我都能背,这样我就没有烦恼啦。
烦恼树的叶子越积越多,说不定哪天,一阵风吹过,叶子全都掉下来了呢。