树的烦恼作文
我一醒来,就变成了一棵参天大树。
我现在正在树林中,我旁边有许多高大的树,小鸟在我的树枝上欢快地唱歌,我向它们问好,它们也向我问好。
我高兴极了,我现在可以摆脱人类的烦恼。我不需要上学,不需要做作业……我只需要在树林中给人类氧气就行了。我和其它大叔聊天,听小鸟们唱歌,不是我爸爸妈妈的拘束,活得自由自在,可聊够了之后,觉得又变得无聊起来。
我受够了要给人们氧气,原来大树也是要劳动的呀。突然,一阵震耳欲聋的声音向我袭来,其它大树慌忙地大叫道:“救命啊!救命啊!人类又来砍树了。”就算它们在大声也没有用,因为人类是听不见的,但是我们也只能求求老天爷了。我感觉不妙,可又不能逃跑,我这才明白,原来人类对树的伤害这么大呀,我以后应该让人类不要砍伐树木,树木也是有生命的,我真希望快点变回去!
“砰”的一声,我变回了自己。不过想象“我”是一棵大树的经历,心里还真是有点胆战心惊——差点就被砍了。