树的烦恼作文
一只小鸟口渴了,落到一棵大树上。它轻轻地啄着一个红红的果子,吃得津津有味。它吃饱了,抬起头来,望着远方,给大树讲了一个简单的故事。
大树听了,感激地说:“谢谢,飞翔的时光总是有着无穷的乐趣。”稍微停顿以后,大树缓缓地说起了自己的故事:
很久很久以前,我,也是一只快活的小鸟,生活得无忧无虑。
小时候,我和家人住在茂密的大森林里。春天,我们去享受和煦的阳光;夏天,我们在树阴下歌唱飞舞;秋天,我们去寻找细雨淋过的浆果;冬天,我们静静地站在树枝上欣赏漫天雪花。
可是,好景不长,有一天,一群伐木工人闯进了森林,砍伐了成千上万棵大树,森林里只剩下一截截可怜巴巴的树桩,我们泪流满面,却无家可归。在一次逃往城市路途中,我的哥哥弟弟被烟囱里突然冒出的强烈浓烟熏黑了,直接掉了下去。而为了救我,爸爸妈妈也相继离开……我没有了家,我是一个孤独的孩子。流浪了几天以后,我看见了许许多多和我一样失去家园的鸟儿。我痛定思痛,决心变成一棵大树,给更多的同伴以生活的安宁和新的希望。
在我妈妈还活着的时候,告诉过我,在森林的尽头,有一个叫格格巫的巫师拥有神奇的力量。我径直飞到一间大屋子里,只见格格巫在做实验。我大叫一声:“格格巫!求求你把我变成一棵高大的树!”格格巫听了,转过身对我说:“可以,但你得把你的翅膀和嘴巴给我,否则你的愿望不可实现。”
我心甘情愿地交出了翅膀和嘴,很快,我的腿变成了长长的树根,我的羽毛变成一片又一片翠绿的新叶,我的身体变成了粗壮的树干……每天每天,我都静静地守候在这片宁静的森林里。可遗憾的是,每个夜里,我都在做着飞翔的梦,听风在耳朵边轻吟,翱翔在宇宙之间……
说到这里,大树爷爷深深地叹了一口气!
小鸟说:“您的果子又香又甜,你的故事曲折又凄凉。我愿意做您的朋友,为你歌唱,为你讲更多飞翔的趣事。”
这个晚上,大树睡得很香很香。它的烦恼跟着风去旅行了;它的忧伤伴着溪流远去了;在鸟儿的陪伴下,大树的心里结满了开心的果子。