树的烦恼作文
有这样一个故事:
一天,一个工人在遇到了一整天的麻烦后回到了家。在他走进家门之前,他摸了摸他家门前的那棵树,然后他面带微笑地敲门。
他称那棵树为“烦恼树”。每天他把自己全部的烦恼都挂在树上,然后轻松地进家门。每天晚上,他都可以与他的家人一起享受快乐。第二天,当他重新拾起烦恼和麻烦时,他发现大多数的烦已经没有了,剩下的也很快解决。
这棵树可以是大自然的。也许你可以在河边散步,也许你可以轻嗅芬芳的花草,也许你可以看一行白鸽飞过天空,也许你可以给那在池中自由自在游泳的金鱼喂食。有时,只是那明媚的阳光就可以给你一个好心情。
这棵树可以是艺术。毕加索曾经说过:“艺术洗尽世俗凡尘”。艺术有一种力量把你带到你从未去过的地方。它可以使你梦想,使你感受。一幅优美的画,一曲音乐或者一篇美文会让你有更新,更好的感觉。何不给自己一棵“烦恼树”?你会找到它的乐趣的。
给你自己一些时间去享受你的生活,特别是在你特别忙或者特别烦恼的时候,一棵“烦恼树”可以让你感觉到轻松并且告诉你下来该作什么,怎样更好的完成它。
深呼吸,给自己一个微笑,然后给你自己种一棵“烦恼树”。