葡萄树作文
我的故乡是既美丽又温馨,我的家附近有一片田野,我和几个小伙伴经常在那里捉青蛙、偷地瓜,但也不免被大人臭骂一顿。但是,最令我怀念的还是那一棵绿油油的葡萄树。
清晨,葡萄树在朦胧的太阳光的照射下,显得格外灿烂,它的叶子垂下来,一副无精打采的样子,好像还在做着甜美的梦呢。
中午时刻,太阳发出万道金光,在外面会感到十分燥热。瞧那颗葡萄树精神焕发,它的叶子从浅绿变成了深绿。
有的时候,树上会有几只大青虫在吃叶子。于是,我奉命要把它们赶出去。我踩在椅子上,拿着一双筷子,看见一只,就把它夹下来,可好玩了。
夏天到了,树上的葡萄熟了,可妈妈却不然我摘。于是,我和那几个小伙伴趁大人不注意,悄悄地摘下一串葡萄,躲在田野旁吃。葡萄可真甜,一口咬下去汁都流了出来,满口留香啊。可是如果你不注意就有可能吃下没熟的葡萄,不把你的牙酸倒才怪呢!等早上起来,妈妈发现葡萄少了,一猜就是我偷的,还会狠狠地批评我一顿。从那次起,我再也不敢偷吃葡萄了。
我现在已经搬家了,不知那棵四季常青的葡萄树怎么样了,我怀念和那颗葡萄树的美好时光。