葡萄树作文
我家阳台上种了两颗葡萄树。虽然这两棵葡萄树才三岁,但它们已经长满了整个葡萄架,把架子遮的严严实实的,远远看去像一个大帐篷一样。
春雨过后,葡萄枝条上出现了斑斑点点的小绿苞,不久后就长出一只只小手掌一样的绿叶,接着一串串的小黄花就布满了葡萄架,小黄花的香味吸引了成群的蜜蜂、蝴蝶前来翩翩起舞。 到了夏天,葡萄架上已经爬满了绿色的枝叶,小黄花也变成了小小的葡萄串,一串串的葡萄就像绿色珍珠似的你拥我挤,好不可爱。阳光从叶缝中掉落下来,葡萄架下便透着点点星光,漂亮极了。傍晚的时候,我喜欢躲在葡萄架下玩耍,因为只要仰望着那一簇簇绿叶和那珍珠般的葡萄串,我感觉夏天便不再炎热了。
夏末秋初,葡萄成熟了,一大串一大串挂在绿叶之间,紫色的、玫瑰色的、绿色的,像一颗颗晶莹剔透的宝石,让人垂涎三尺。此时,摘下一颗放进嘴里,酸酸的、甜甜的,的葡萄味立刻溢满了整个嘴巴。 我爱我家的葡萄树,我爱它带来夏的凉爽,爱它秋带来的酸甜,最爱它陪伴我度过的愉快童年。