葡萄树作文
我家的院子里有一棵葡萄树。
这棵葡萄树在我家已经很多年了。
因为这里是南方,葡萄树一年四季都郁郁葱葱的。
夏天葡萄树的叶子越来越茂盛,叶子是深绿色的,非常大,像个巴掌。风一吹叶子哗啦啦地响,好像在唱歌。
它细长的枝条缠绕在木架子上不停地爬,形成了一个天然的帐篷,洒下一片绿荫。夏天,我和姐姐坐在葡萄架下看书、下棋、玩游戏,它给我们带来了很多快乐。每天傍晚,我们全家围坐在葡萄架下面吃饭,其乐融融,这真是我们的乐园。
五月,葡萄树开花了,长出一串串紫色的花朵,引来许多蜜蜂和蝴蝶。六月葡萄树长出了青色的果子,像一串串绿色的珍珠,挂满葡萄架。这时候吃一颗一定会很酸涩。
秋天,是丰收的季节,我们家的葡萄熟了,像一串串紫色的玛瑙晶莹剔透,很诱人,望一眼口水直流。
这时我们全家都会把葡萄摘下来。邀请亲戚、朋友坐在葡萄架下一边聊天、一边品尝葡萄,一边喝茶,真是一派热闹的场景。
这棵树是我们家的宝贝,是我的心爱之物,我真喜欢它。