葡萄树作文
我家小阳台上长着一棵葡萄树。
冬天的时候,阳台上的那棵葡萄树成了一根不起眼的干柴,死气沉沉的。
冬去春来,春雷滚滚,我们家的那棵葡萄树被春天的气息唤醒了,不知不觉间长出了嫩芽,探出了小脑袋,享受春天的清新气息和甘甜的露珠儿。
葡萄叶儿,上半部分尖尖的,像人类的手指,下半部分是半圆形的,像手掌。新生的茎又细又软,而且是嫩绿色,在茎上每隔一小段就会长出像弹簧一样的细丝,那就是卷须,别看那卷须那么小,那么不起眼,其实它的用处可大了,它可以找到一个坚固的地方并用自己的身子缠住那个地方,帮助葡萄藤一步一步往上爬。
到了夏天,我去给葡萄树浇水,一阵清风吹过,虽然葡萄树上的叶子不多,但我仿佛看到了叶子上有无数的小精灵在上面跳跃。
秋天本是葡萄丰收的季节,可我们的葡萄却没有结果,在这之后,我总是想着:我们的葡萄树上,吊着大串大串的葡萄,吃进嘴里又滑又嫩又甜。我还想象到了我们请爷爷奶奶、外公外婆一起吃葡萄的情景。
下一年,我一定要让葡萄树结出好吃的葡萄,也要更细心地照料它。