葡萄树作文
我所居住的小区院里种有一棵葡萄树,虽然超市里,大街上卖的都有葡萄,但我还是喜欢吃院里种的葡萄,不仅味道酸甜可口,还能吃出满嘴的幸福感。
院里的这棵葡萄树很高,无论是大人还是孩子们,都拿它当遮阳伞,因为葡萄树的叶子大而稠密,门口的奶奶给它又施了肥料,加上雨水的浇灌,葡萄树更加茁壮成长,结出的葡萄个儿大,味道酸甜,惹来一波又一波嘴馋的小朋友。
春天,葡萄的叶子青翠欲滴,鸟儿们在这上面筑上鸟窝,当成了自己的“公寓”,风一吹,“公寓”也和葡萄叶子一起随风起舞,给安静的院子平添了几分生机和活力。
夏天,葡萄成熟了,大人们在树下乘凉、聊天,小朋友们便在树下玩耍、打闹,跑累了,就一起找熟葡萄吃,看到哪串红了,便小心翼翼地摘下来,不洗就往嘴里塞,有时汁液还会顺着嘴角流出来,惹来大人一声声训斥,小朋友们便边吃、边跑、边笑。
秋天,小鸟飞走了,葡萄树也落叶了,为了来年大丰收,大人们会给它施肥、培土。
冬天,葡萄树冬眠了。妈妈告诉我,它在积蓄能量,等待来年勃发。我爱我们院里的葡萄树,因为它带给我们许多的快乐。