家乡的树作文
湖南桑植是我的家乡,家乡的婆婆家有各种各样、姿态不一、美丽的树。
我的婆婆,家在乡下,与其说是家,不如说是旅游区。一走进我婆婆家的大门,扑面而来的就是橘子树,那时正值秋天,金色的橘子香味芬芳,仿佛有无数只 手紧紧地抓住了你的身体,让你无法抗拒诱惑向那香味移去……。走过橘子树又是桃子树,我迅速地躲了起来,一看,乐了!你猜我看到了什么?几只猴子在偷偷地 吃桃呢!哦,怎么猴子吃桃子了,吃了又吐出来了,原来桃子没有成熟,嘻!自作自受。突然,咚的一声,猴子吓了一跳,灰溜溜地逃走了。一阵微风拂过,另外一 种诱人的清香又飘进了我的鼻子,真让人口水长流十万八千里,原来桃子的尽头是梨子树,哇!又香又大的梨子你挤我碰的,垒在一起的到处都是,彷佛在说:“我 都没有座位了!” 。哦!走过梨子树又是苹果树,苹果红彤彤的又大又多,像挂起了的“灯笼”,真的叫人目不暇接……
家乡的树真是美丽、有趣、硕果累累。