描写树的作文
在泾川县的杨柳弯沟,有几排高大挺拔的白杨树,好高的白杨树啊,如果你想抬起头来看树枝,帽子都会掉下来,好茂盛的白杨树啊,在密密的树叶中,连鸟的影子都找不到。
春天,白杨树抽出了嫩绿的新芽,呈现出一片新绿。一场春雨过后,树叶带着晶莹透明的露珠,好像有无数的生命在颤动。那绿叶绿绿的,在阳光的照耀下,像用水冲洗了一般,绿的发亮。
夏天,正是白杨树生长的鼎盛时期。这时的白杨树枝繁叶茂,郁郁葱葱。他用自己的那茂盛的枝叶遮挡住暴烈的阳光,让我们在树荫下读书、追逐、玩耍……夏日夜晚,老人们爱在树下聊天、下棋、小孩爱在周围捉迷藏。
秋天,白杨树落叶,小朋友们爱在树叶上踩来踩去,发出“嘎吱嘎吱”的响声,顽皮的孩子爱用树叶玩“过家家”的游戏,用树叶做饺子,做小盘子,这一切,充满了童趣。
冬天,白雪覆盖大地的时候,谁也不愿意在这场杨树林里抛雪球,打雪仗,当你要退或者躲避雪弹的时候,白杨树就是你掩体。
我爱白杨树,它虽然是一种普通的树,但它参天耸立,无比坚强,不折不挠。我爱白杨树!