秋天的树作文
今天,老师带我们参观了美丽的植物园。
我一来到那儿,就被那火红枫树所吸引了。你看,它的叶子像似一只只火红的小手掌,又像一簇簇红色的火苗。在这越来越冷的秋天里,使人觉得十分温暖,而且催人向上。这使我想起了杜甫的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
再往里走,就会发现植物园中,叶子最大的,要数枇杷数了。枇杷的叶子又宽又大,和我的手比起来,差不多有我手的2倍。而且它还是一味中药,如果把它煮成茶,还可以治疗咳嗽。
在那儿,最美,最引人注目的,要数西墙边那一排银杏树的叶子了。你瞧,它们都是绿一块,黄一块的,远远看,像没抹均匀的油漆一样。走近了看,那绿中泛黄的树叶像一把把小小的扇子。一阵微风吹来,有的树叶上下地扇动着;有的树叶快掉下来了,看起来,摇摇欲坠的;还有的在空中随风飘舞,那些飞舞的“黄蝶”,一些落在了同学的脚边,一些落在了别的树枝上。踩在脚下“沙沙”地响着。
再用鼻子闻闻,那淡淡的清香准是从桂花树上飘来的;伸手一摸,柳姑娘长长的辫子随风飘荡……它们,都给美丽的秋天,增添一抹绚丽的色彩。