大榕树作文
我们小区内有一棵大榕树,这棵榕树有四层楼那么高,有三十年树龄了。
春天,大榕树开始吸取营养,努力地长树枝,长树叶,争取在夏天为人们抵挡强烈的阳光。过了几天,大榕树长出了嫩叶,小鸟叽叽喳喳的飞来。有的在休息有的在寻找昆虫吃。
炎炎夏日,大榕树已经长满了树叶,异常繁茂,人们纷纷到树下乘凉。小孩在大榕树下玩耍,大人们在树下聊天、下棋。小鸟也在树上举行了交响曲,叽叽喳喳,整个场面显得那么自然。
秋天,大榕树的叶子开始变黄了,一阵风吹过,树叶便纷纷落下,形成一阵枯叶雨。场面异常壮观。
冬天,大榕树的叶子只剩下一点点了,一阵寒冷的风吹过,树上那仅剩的叶子发出微微的声响,好像在说:好冷啊!
这就是大榕树。