大榕树作文
在儿童公园的门口那,有一棵大榕树。
他又粗又大。树干粗的三个人都抱不完,它的叶子非常的茂盛。夏天时,站在树下抬起头来看,阳光都照不进来。远远望去,像一把绿色的巨伞。他的胡须都长到地上去了,抓住它荡起来,他都不会断。
春天,他的枝头上长出了许多的新叶新叶是淡淡的绿色,他们把大榕树都装扮成了美丽的淡绿色,每一片新叶,都是那么的软,那么的小巧。
夏天,春天时那淡绿色的新叶,现在已长成了深绿色的了,叶子也长得更大了,无论太阳再这么猛烈,他都无法穿透这茂密的绿叶。树下,老人,小孩,都在乘凉,此时的大榕树,仿佛成了一把绿色的大伞,为人们挡住太阳,带来凉爽。
秋天,伴随着一阵阵秋风,大榕树的叶子也在一片片的掉落,如同一只只的黄蝴蝶,在空中飞舞着,有的轻轻的投入大地妈妈的怀抱,有的随着秋风飘入水中。树上的果实成熟了,挂满了整棵树。熟透了的果实会掉下来,落在地上,有的被踩烂了,有的成为了小鸟的食物,还有的落到了大榕树的脚下,慢慢的腐烂,成为大榕树的肥料。这种景色很美,但那种美却让人觉得有些难过,有些悲惨,有些凄凉。甚至会有一种看透了尘世的感觉。
冬天,大榕树的叶子已不再像往日得多,冬日的阳光可以穿透叶子间的缝隙射到地上。
大榕树,他默默地奉献,而不取回报,我们都要学习他,爱护它。