大榕树作文
我是一棵大榕树,我的家是位于杨梅镇某个土地公庙的旁边。每过几天,一大早就有几位善心人士帮我施肥、浇水,所以我很强壮,树干很大。
当我的树枝茂密生长到了土地公爷爷的前头时,这天就是我的”理头日”,我就非在土地公爷爷的前头,被”理”掉一些树枝,使我痛得不得了!还好我的生命力顽强,我没死。到了下午是我最快乐的时候,因为这时我的朋友都出来在我的主干旁下棋,我不由得高兴的吹起了凉凉的自然风,使他们凉爽。但有些小朋友把我当成了木板拿者美工刀,在我的身上乱画,使我痒到肚子痛,我真是叫天天不应、叫地地不理。当初一、十五拜土地公的日子来临时,就会有更多的小朋友和大人来拜拜,顺便在我的旁边乘凉,小朋友就会爬到我的身上玩爬树比赛,使我好快乐。
我希望人类能对我更好,天天帮我浇水、施肥,使我长得更壮硕,更健康,我才能造福人类,使人类享受到我的付出。