大榕树作文
学校有香香的桂树,有为我们结果实的荔枝树,有……可是,它们都没有榕树美。
榕树位于校园中间。远远望去,像一把墨绿色的大伞,又像一位慈祥的爷爷在眺望远方。榕树真粗,几个小朋友都拢不起来;榕树真高啊,在每一楼都显得这么高;榕树真绿啊,苍翠欲滴。
春天,春姑娘带着服装来了,她把小草叫醒了,换上了婴儿服;她送给花儿五彩缤纷的裙子;她给大榕树留下一件长袍子。榕树穿上了显得这么有活力。
夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地,草儿花儿无力的垂下了头,只有大榕树换上了衬衣,为小朋友遮风、挡雨、挡太阳。它的枝叶变成了墨绿色,更成熟了几分。我觉得这时的榕树最好看了!不像桂树颜色那样浓,比它更有亲和力;不像春天的柳树那样淡,更呈现出顽强的生命力。
秋天,片片黄叶从树上飞舞下来,似蝴蝶翩翩起舞。榕树依旧摇摆着它绿色的枝叶,迎接新的同学走进校园。风一吹,它就摇头诵读诗句,这时它像天真的小孩。
冬天,刺骨的北风捶打着,我们穿上了新棉袄。虽然已经够温暖,可是还是缩着脖子博取一点温暖。可榕树还穿着单薄的衣裳,还在遮风。每当这时,我感觉不冷啦。
每当下课,同学们在大榕树旁画画、玩游戏……有的观察它,有的仔细看“标本”,有的凝视着它
四年回首,榕树总是跟风雨打斗。啊,大榕树,你愿意我抚摸一下你苍老的身躯吗?