大榕树作文
我是一棵大榕树,我的家在湖边公园。我已经八十多岁了,别看我长满了长长的胡须,但是在我们榕树家族里,我还正当少年呢!我的树干十分粗壮,要七、八个小朋友牵起手来才抱得过来,我也特别高,有五、六层楼房那么高。
我的树干是棕灰色的,不仅仅粗壮高大,而且还长满了纵横交错的枝干,我的树枝还有一个特异功能哟,它还会生根,根又直垂到地上,伸进泥土里,这样,你们从远处看我,总会觉得我身边有很多棵树,其他他们都是我身体的一部分而已,帮助我一起从土壤中吸取更多的水分和无机盐。
正因为有了众多树干帮忙,所以我的树冠能长得很大很大,每一根树枝上都长满了许许多多的绿叶,我的树叶像扇子一样,一小片一小片的,绿油油的。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙,像一座绿色的大房子。
我最享受的事情就是在明媚的春天里,看着人们在我的大房子里悠闲度假日,小朋友们会追逐着我放飞的粉红色绒花,在炎热的夏日里,为人们带去一片阴凉。下雨的时候,成为人们遮雨的雨伞。
我还是众多小鸟们温馨的家,你们看,我的树冠里隐藏着好多个小鸟的窝。每天听他们欢快地歌唱,听他们讲世界各地的新闻,别提我过得多快乐啦!
看了我的介绍,小朋友们有更了解我了吗?你们会更爱我了吗?