大榕树作文
红卫场的大榕树已经有700多岁了。它长得很粗壮,十几个同学手拉手才可以围成一圈。它的根从地下凸出来像老人脚上的青筋,根可以下十几米的地下吸收水分,怪不得晒了12个小时不会干枯,周围还都是水泥呢!
树上有许多龙须,平时密密麻麻地从树上垂下来,寻找能生根的机会,枝干有的像弯弯曲曲的龙,有的像舒展着臂膀的人,还有的像珊瑚。
夏天到了,榕树的枝上覆盖着四季常绿的叶子。一片片狭长的树叶在阳光的照射下绿得发亮,从远处看就像一把无比宽大的。有许多老人在树下乘凉,他们有的打牌,有的聊天。树是鸟的家,两只白鹭你一声我一声的鸣叫着。它们那洁白的羽毛,在阳光的照耀下油光发亮,煞是好看。
这棵榕树好像一位卫士,迎接着来来往往的行人。