有关描写秋天的树叶初中精彩作文
秋天是美丽的,灿烂的,更是五彩缤纷的,这都是因为有秋天美丽的树叶。
一阵秋风吹过,银杏叶纷纷扬扬地从树上飘落下来,宛如无数金蝴蝶在空中漫天飞舞,镶了金黄色牙边的绿叶完全变成了金黄色,黄黄的条纹犹如一缕缕阳光照射在叶子上。抬头望去满树的金黄,飘落于树下,又成了一地的金黄。这使我不禁想起了郭沫若的一首诗“秋天到来,蝴蝶已经死了的时候,你的碧叶要翻成金黄,而且又会飞出满园的蝴蝶……”
我又从几棵树中间穿过之后,一株高大的火红身影映入我的眼帘,我的视线立即被吸引住了,那是怎样的一种美啊!叶红似火,在燃烧着,在跃动着,在旋舞着,整棵树严然就是一团巨大的火焰,明亮得简直有些刺眼了。走近细看,却又发现构成巨大火焰的每一片叶子都有自己的美:正的、歪的、直的、卷的、高高翘起的,倒吊在枝干上的,不一而足。有的叶尖稍弯,好像低着头诉说着什么;有的整片叶子都卷起来了,好像因为秋天的冷而蜷缩在那里;有的两侧微曲,好像双手合十祈祷着什么,更有的整片叶子都舒展开了,好像正享受这吹着的习习凉风。我捏着叶茎,来回搓动,它转眼间就变为一位美丽的芭蕾舞家,它旋转着,跳跃着,那宽大的裙摆跟着脚尖一起舞动,伴着秋之交响乐,跳出最动力的舞蹈。
梧桐树在无风时是美妙绝伦的,而它在微风中摆动时更是引人注目的。微风乍起,梧桐树仿佛瞬间活了起来,到处都充满着生机,到处都闪烁着生命之光。瞧!树枝在微风里尽情摇摆,舒展着自己的腰身。一片片翡翠般的绿叶在风中抖动着,像成千上万只绿蝶在翩翩起舞,又好似是一个个活泼可爱的小精灵,正在大树上尽情跳舞,活跃极了。
又一阵秋风萧瑟拂过,穿过我的耳膜,飘过我的发梢,一片枫叶随风飞舞,似一只疲惫的蝴蝶,缓缓盘旋,亲吻过我的鼻尖,落在我的脚边,我似乎听见了枫叶心碎的声音,它终是摆脱不了命运的摧残,还是与树分离,虽然它看见了树眼里的哀痛。
这些秋天的树叶,在自己舞台上展现出自己的风采,为秋天又增加了一道美丽的风景线。