有关描写秋天的树叶初中精彩作文
星期六的下午,我站在阳台上,打开窗户,向四周张望,眼前的的色彩已经颇具秋意了,鲜红的,金黄的……那是秋姑娘在不经意间用自己的颜料桶泼洒而成的。吸一口金秋十月的空气,呀!感觉十分清爽,特别是空气中那散发出来的秋叶味,就像牙膏一样清香。我突发奇想:“秋天的树叶很有特点,不如来收藏一些树叶。”
于是,我找了一个透明的瓶子,盛满水,跑到楼下。院子里的银杏树立刻吸引了我的眼球。仰望高大的银杏树,十月,银杏果已经悄悄成熟了。饱满的银杏果有的藏在金色的树叶里,有的忍不住地从叶片后面调皮地露出半个脸儿来……对了,看到那些金色的树叶,我才想起我的目的。我认真地观察起银杏叶来,它的外形就像是一把小扇子。一阵微风吹过,“小扇子”不停地挥动,仿佛是在开“扇子PARTY”。又一阵风儿吹过,几片叶子像小伞兵一样,从树上跳下,在空中打了几个旋,轻盈地飘落下来。似乎心有灵犀,其中一片慢慢向我飞了过来,刚好落在瓶盖上。我用手摸了摸,发现银杏叶的正反两面都比较粗糙,但边缘却很光滑。我把叶子拿到鼻子跟前嗅了嗅,感觉好像还带着银杏果的味道。于是,我兴奋地把它放入瓶中,作为我的第一个藏品。
我抱着瓶子,走出院子,门前的几株不知名的野花吸引了我。我踮起脚来攀下一枝。抚摸着无名野花枝头上的叶子,感觉毛茸茸的,就像婴儿的小脸一样柔嫩,很是舒服。再看看它的颜色,是很普通的绿色,就像无名野花本身,不需刻意栽培,也能依靠自己的力量装扮世界。它的样子也很逗人,像是3个大头小尾“8”字连在一起,看上去就像是三个好朋友在一起。“这就是我的第二个藏品了!”我小心翼翼地摘下一片放到瓶中。只见它在水中忽上忽下,一会儿“潜水”,一会儿“仰泳”……
“林杰!快过来喝口新鲜的丁香茶。”原来是邻居刘奶奶喊我去喝茶。我走进刘奶奶的家。“哇!我的第三件藏品!”当我看到那丁香叶子时我激动得大叫起来。我用手指头从茶碗中挑出一片来仔细观察。丁香叶呈乳白色,手感很光滑,只不过叶边有点锯齿。我乐滋滋地把它放进了我的宝贝瓶子……
这一天,我收藏了许多树叶,他们就像香草冰淇凌,代表着这个多姿多彩的秋天。