树的自述作文600字 生命的绿色
我们生长在一个美丽的地方——地球。我们家族的兄弟姐妹千千万万,我们一年四季都在为人类工作,人民夸我们是绿色的大伞,是防护卫士,是鸟的天堂。我们的名字很简单——树。
春天,人民把我们栽到土里,那时,我们还是一棵小树苗。在春风姐姐的吹拂和春雨弟弟的滋润下,我们拼命长高。抽出嫩绿的枝叶,歌唱着,舞蹈着,不断地吞下二氧化碳,呼出大量氧气。这是我们必须的工作。
春天的风很大,我们常常携手并肩,结成一道道防风的墙,无畏地与狂风拼搏。因为,在我们身后有农民大叔辛苦播种的庄家,还有人们居住的房屋,我们要竭力去保护他们。
夏季来临了,自然妈妈给我们带来了翠绿的衣衫。我们为此而高兴,发誓要为人类做出贡献。孩子们最喜欢围着我们嬉戏;老人们坐在我们脚下谈笑,下棋;过往的行人总喜欢在我们的影子下歇息片刻再赶路。看到能带给人类这么多快乐,我们心里真有说不出的喜悦。
金色的秋天到了,除了家族里四季常青的成员,我们都披上了黄色和红色外套。姐妹们开始结果累实了。红灯笼是柿树姐姐的孩子。飞舞的“彩蝶”是梧桐姐姐的女儿。人民在果园里忙碌着,欢声笑语就仿佛是唱给我们的赞歌。
伴着呼啸的西北风,冬天降临了。像柳絮、像芦花、像蒲公英的带绒毛的种子一般的雪,悄然地落在我们身上。姐妹们被雪花装点的像海底的美丽的珊瑚,她们挂满了雪花,雪球,银条儿,人们高兴地说我们美。然后拖着我们照相,合影。
当我们老了,人们会把我们伐倒,制成各种家具,这是我们为人类做出的最后的贡献。
我们的一生就是这样度过的。我们从不索取,只希望人们能够爱护我们。要知道,我们的家族并非取之不尽,用之不竭,有取就要有栽,有栽才会有取。别以为我们树没有感情,只要人类关心我们,我们会以自己的全部作为回报。