33年前,有一批环保工作人员,把很多小树种植在茫茫的戈壁上抵御风沙,今天,那些小树种大部分已经都变成了参天大树,我就是这些参天大树的其中之一。
我是一棵粗壮的大树,直径大约为六十多厘米,高十多米,可是为了适应戈壁上的恶劣的自然环境,我的叶子不得不变得比针还小,比纸还薄,连同伴们都称我为“胡杨转世”。在春天时,沙尘暴在戈壁上肆虐,可在我们森林这座“超级墙”面前,再大的风暴都无法气势汹汹地度过我们的地盘,当然有时候,我们也会被它撕裂;夏天,烈日炙烤着大地,我们只好在缺水的环境下生活着,晒死了不少弟兄;秋天这里仍然像往常一样炎热,只是经常倾盆大雨,把我们树根的泥土给溶掉了,使我们有一些同伴缺乏营养而死;冬天整日刺骨的寒风怒号,有时候还会下起暴风雪,砸死、冻死的同伴不计其数,可是我还是顽强地生存下来。
有一天早上,我刚一醒来,突然看见了许多兄弟都不见了,只剩下树根,我转脸一看,有两个人笑嘻嘻地看着我,说:“那棵树可真是粗壮呀,一定能买个大价钱!”另一人说:“别说了,快去砍那棵树!”“知道了。”那个人漫不经心地说。我马上想跑,却根本跑不动,我恨不得托风带个信,叫老鹰来啄他们。可是只一瞬间,我的肚子就裂开了,我也昏了过去。
当我醒来时,我已经奄奄一息地躺在工厂里。我瞟了瞟旁边的电视,电视中的播音员说:“戈壁滩上30年不遇的沙尘暴今天再次爆发,沿途尘土飞扬,遮天蔽日,触目惊心”我气愤地想,如果你们还不改正乱砍滥伐的错误,不珍惜不爱护身边的环境,你喝到最后一滴水,将是你们的眼泪!