嗨!大家好呀!我是树,是一棵果树,是一棵苹果树,是一棵高大的苹果树。
春天来了。微风轻轻的吹拂着,啊,我发芽了,发芽了。我问身边的小草,我会长高吗?小草说:“会的,会的。”我问身边的小花,我会长大吗?小花说:“会的会的。”从此,长高长大成了我的梦想,我的期望,我的向往。
啊,我十六岁了,十六岁了。16岁,对人类来说,是花一般的年龄。可对我来说呢,我还是个孩子啊!风来了,我的枝叶迎风起舞。小鸟飞来了,在我身上安了家。叽叽喳喳的鸟鸣声和沙沙的树叶声混成一体,演奏起树林的交响曲。
“哗啦啦啦,哗啦啦啦”。我最爱的时刻来了。小雨滴淘气的落下来,用小脚丫挠的我和树下的小草小花咯咯地笑。我大口大口地喝着雨水,花儿们在雨中梳洗打扮,小草在雨中吮吸着甘甜的露珠。
有一天,我正在睡觉。树下的小花小草把我叫醒。我抬头一看,有几个人面带凶相,拿着铁锹,开始挖我的根。我眼前一黑,接着就什么也不知道了。
我醒来的时候,周围的环境早已不同。一个脏脏的大院子,几棵树。不再是我居住的地方,我讨厌这里,讨厌这里。还好,那个好像是老板的人对我很好,每天都给我浇水,还给我吃一种美味的肥料。我就在这里生活了下来。每天,在这里闻着刺鼻的药味,浓浓的烟味,讨人厌的酸味,我的鼻子都快闻不见了。
咦,这几天,那个人怎么没来给我浇水施肥呢?他的手下为什么要把我挖到这儿呢?过了几天后,他带着一个大针管,脸上带着狞笑。啊,激素!那可是树木家族的天敌,结的果实又大又甜,但吃了对人身体有害。我结的果实被他卖出去了,他数着那大把大把的钱,脸上喜笑颜开[注: 颜开:脸面舒开,指笑容。形容心里高兴,满面笑容。]。
过了几天,来了几个人把他抓走了,我也回归了大自然。