树的自述作文600字 生命的绿色
我是一棵树,有很多很多好朋友,一直幸福快乐地生活在茂密的森林里,没有烦恼。可是,好景不长……
有一天,我正和微风妹妹兴高采烈地聊着天,突然,一个面露凶色的人类闯了进来!那个人嘴里叼着烟斗,手里拿着一个电锯,一声不响地,快步走到我们树家族所敬爱的长老——树爷爷面前。一边用手抚摸着树爷爷,一边笑着大声说:“嗯,好树好树!哈哈哈哈,真是好树!一定能卖个好价钱!哈哈哈哈,卖了之后,这钱……我该怎么花呢?算了,不想这么多了,发财树们,我来了!哈哈哈哈……”
说着,就拿起电锯,砍向树爷爷,在“嗡……嗡……嗡”声中,树爷爷倒了下来。那一刻,我的心都要碎了:人类,你们怎么能这么残忍!马上,在树爷爷右边的那棵树,也就是我的姐姐,也倒下了。后来,我的好朋友——啄木鸟“彩虹”飞了过来。我正要阻止她,对她说:“别过来,危险!”可是,已经来不及了。啄木鸟飞到了人类身边,停在了那个人类的脑袋上,啄了起来。那个人类,哦,不,应该说是那个“残忍的人类”被啄得疼痛难忍,不耐烦地挥了挥手,“彩虹”吓得飞了起来,但又看看没有事,便潇洒地围着那个残忍的人类飞了一圈,然后镇定自若地又飞回了他的脑袋上,边啄边说:“这段木头里一定有虫!这段木头里一定有……”话还没有说完,就被那个残忍的人类,一把抓了去。我的好朋友“彩虹”在他的手里挣扎着,尖叫着,用惊恐的眼睛看着他。但那个残忍的人类毫不留情地扭断了我的好朋友的脖子,啄木鸟“彩虹”还没来得及叫一声,就死了。
那个残忍的人类说:“你这破鸟,真碍事!看我晚上不把你煮汤喝!”随即,那个人继续砍了起来。我身旁的兄弟姐妹们,一个个相继倒下。最后,那个人类走到了我的面前,砍倒了我,我在倒下的时候,流下了我们树家族唯一一滴泪水……
那滴泪,是绿色的,很美,但很小……