雨中的树作文
我是一棵小树,生长在小雁塔小学的花坛里。
我每天都能看到一群小朋友在院子里嬉戏。他们都很爱护我,从不踏进花坛,只在话题外玩耍,他们玩的好开心。
早晨,我睁开朦胧的双眼望望四周,同学们还没来。我仰望天空,嗅到雨的气息,“嘀嗒”好像有什么东西落到了我的身上,还炸开了花,我仔细感受,是雨珠,没错,是雨珠,又有一滴落到了我的身上,这时,三叶草说“是下雨了吗,小树。”我赶忙回答“是啊,我好久都没洗了,今天洗个痛快”“嗯嗯”三叶草说。“唰唰唰……”说时迟,那时快,无数的小雨点飘飘洒洒的从空中飘落下来,它们有说有笑悠悠的落下来,落到我的身上舒服极了,三叶草也叫起来“好舒服”还大口吸着小雨珠。我的叶子,三叶草的叶子,梧桐树的叶子都瞬间变成了奇妙无比的琴键,飘飘洒洒的雨丝是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首首优雅动听的音乐。我们也随风舞动,风使我们的舞蹈老师,它一边教我们跳舞,一边帮雨珠选择着陆的好地方。过了一会,同学们来了,他们有的打着伞,有的穿着雨衣,看着他们那样,我真想说声“别那样,好好感受一下雨,很舒服的。”可惜他们听不见。
雨,沙沙沙,陪着小朋友朗朗的读书声,而我嘛!当然是在舒舒服服的洗澡了。