雨中的树作文
雨停了,树上挂满了晶莹的水珠。太阳从云缝间探出了头,一缕缕阳光从密集的树叶之间倾泻下来,稀稀落落,姿态万千。一会儿,阳光变得淡了,洒在树叶上,树上的雨珠变得愈加晶莹剔透。
忽然,微风乍起,雨珠被纷纷吹落,落在了树下的小草上。阳光一照,像一颗颗亮闪闪的小星星,分外耀眼。这时太阳已经偏西,火红的夕阳洋洋洒洒地铺下。每片树叶连同叶尖的雨滴,都泛着金黄的光芒,星星点点,显得更加璀璨夺目。
天变得暗了下来,夜幕降临了。在路灯的照耀下,大树显得格外亮堂,每一片叶子都映衬着微弱的灯光。这时又下起了淅淅沥沥的小雨,稀疏的雨点打在树叶上,发出沙沙的响声,像奏乐一样,真是好听!如果你仔细看,会发现雨滴在路灯的照耀下,就像调皮的小星星在顽皮地眨着眼睛。
雨终于停了,叶子上一颗颗晶莹透亮的雨珠像一个个淘气的小朋友,不停地挤在一起,滚来滚去,滑落到叶尖,又滴到别的叶子上,使得整棵树的叶子几乎都在颤动,像是在互相玩耍似的,偶尔微风拂过,树枝随风摇摆,雨滴像星星一样纷纷坠落,格外晶莹,分外美丽。
我已不记得,有多少次我骑车经过,坐在树下,望着这棵高大挺拔的树,那种感觉是那么祥和,那么平静。有时,炎热的空气中,吹拂着一股清凉的风,那舒适的风,那轻柔的感觉,让树叶在风的抚摸下,显得格外温柔。
这美丽的大树,多少次你陪我玩耍,多少次你为我纳凉,我们既是忠心的玩伴,也是最好的朋友!