雨中的树作文
一盒糖中,总有最甜美的一颗;天上的繁星中,总有最亮的一颗;人生的漫漫长路中,总有令你最感动的一件事。那是一个下雨天时遇到的一位环卫工人,他就像雨中的大树般坚强,令我至今都难以忘怀。
记得那是一个夏日的午后,我和妈妈正骑着电动车去学校上课。天空中布满乌云。忽然,一道闪电划破天空,一阵阵雷鸣,狂风暴雨疯狂而至。风越刮越猛,雨越下越大,不到几分钟,路面已布满雨水。行人们都跑到路旁的屋檐下避雨。车辆的行驶速度也缓慢下来。我心里暗暗咒骂:这该死的鬼天气,早不下,晚不下,偏偏这个时候下,害我变成了一只“落汤鸡”!
这时,人行道上出现一位老人。他头上戴一顶帽子,没有撑伞,只穿一件薄薄的雨衣。走近一看,原来他是一名老环卫工人,脸上布满皱纹。雨衣似乎抵挡不住来势凶猛的雨水,他身上的衣服也湿了。但他仍然一手拿着垃圾铲,一手拿着扫帚,打扫着被狂风大雨吹落的树叶、树枝。他多像路边一棵棵矗立在狂风暴雨中的树啊!
我匆匆走进学校上课。不久,雨过天晴。我想,街道上的树叶、垃圾大概已经被环卫工人打扫干净了吧。行人会多起来了,街道会重新热闹起来。而环卫工人仍然会坚持工作。
环卫工人雨中劳动的身影深深烙印在我心中,就像雨中的那些树,永远是那么坚强,那么伟大!