雨中的树作文
“哗哗——”雨一滴一滴地落下来,滴到了树叶上,发出了“嗒嗒——”的响声,雨把树给洗地闪闪发光。
一阵阵微风吹来,叶子上沉积的雨水一滴一滴落下来,地上积起了一个个水坑。有些水还落到了我的头上和衣服上。我的头发和衣服有一些潮湿。在灯光的照射下,这棵树似乎涂上了金黄色的油漆。一阵风吹来,一片片叶子飘了下来,一滴滴水滴到了我的鞋子上,我的鞋子湿了。大树的树枝被风吹得摇摇晃晃,好像在和我们招手。
树被水洗得干干净净。风把树上的水吹到我们的脸上,被风吹的树好像在茫茫大雨中跳舞。树好像在说:“我最喜欢雨天的!我最喜欢雨天了!”此时,树想:天啊!你可以让雨下的更猛吗?我好想雨下的更大,这样我就可以在茫茫大雨中欢乐的跳舞,我喜欢这样的感觉!
雨水“滴答滴答”的落在叶子上,又一滴一滴的落到地上,落到我的头上和衣服上。树不停得散发出金色的光线。忽然,一个小朋友摘了一片树叶。树说:“喂!你这个小鬼,不要摘我的叶子,这样我会痛的。”
最后,我们离去了。我希望不要有人破坏这景色。
“沙沙沙,沙沙沙” 小雨滴儿坐着滑滑梯“哗” 地一下滚了下来。
大树摇着树枝,“啪啪” 地为它们鼓掌。每片树叶上都住着小雨滴儿,它们躺在树叶的怀抱里滚来滚去,树叶被小雨滴儿弄得碧绿极了!像一块翡翠。当然,浆果也不例外,它被小雨滴儿淋得酸甜可口。
一只小刺猬撑着伞路过,看到浆果,心想,这可是细雨淋过的浆果呀!一定很好吃!
于是,它用小手摇了摇浆果树,浆果一个个地落了下来。小刺猬在树下打了几个滚儿,身上便扎满了一个个浆果,好像小刺猬身上长满了不是刺,而是酸甜可口的浆果,有趣极了!
小刺猬回到家,把浆果一个一个拿下来,装在筐里,装了整整一大筐呢!小刺猬尝了一个,一股又酸又甜的汁沁入心脾,它说:“真好吃!我要把这一筐浆果和森林里的动物朋友们一起分享。”
雨停了,太阳公公露岀了笑脸,彩虹姐姐向我们招手,小雨滴儿们都回家了。