雨中的树作文
那是一棵树,一棵生长在一个山丘上的小树。每天过着简单而又平凡的日子。天晴的时候晒晒太阳,享受阳光;下雨的日子洗洗身子,接受滋润。天天十分开心。
一天傍晚,小树正悠闲地看着日落。这时候,不知从哪儿溜来一团乌云,停留在了天边,越积越大。它慢慢地向小树这边移过来,好似古时候的黑“十字军”浩浩荡荡地压过来。
地面上很沉闷,空气仿佛被凝结一样,小树有气无力地耷拉着脑袋,燕子在低空中飞行着,仿佛在告诉大家:“大雨要来了!大雨要来了!”蚂蚁也开始忙着赶回家。小树对于将要发生的事一无所知,这是它第一次遇上这么恶劣的天气。
一丝风吹过来,小树感到了一点凉意。风越吹越大,吹得小树沙沙作响,翠绿的叶子被吹得翻了个个儿。
天色渐渐黑了,风吹得更大了,吹得小树左右摇晃。小树生气了,它决定要战胜大风。它便挺立了起来。
随着“轰———”地一声雷响,豆大的雨点向小树噼里啪啦地打来,打得树叶沙沙响。小树忍着疼痛,与大雨搏斗。
风更猛了,雨更狂了,雷声更大了,小树在这冰冷黑暗的世界中,感到十分孤独。但它要自己撑下去,乌云总会有消散的时候,光明总会到来的,它坚定不移地相信这个道理。大风一次次吹弯了它,它又一次次挺了起来。大雨一次次拍打它,它又一次次忍了下来。
“我要赢!”它的心里一遍又一遍地念着!
终于,风停了,雨止了,小树也因为精疲力尽昏睡了过去……
当它醒来的时候,它发现自己断了的树枝长出了新枝,打折的树叶处抽出了新芽,它决定要快快地长大,去战胜每一个困难。
小树惊奇地发现自己的身旁已围绕了一圈漂亮的彩虹,那是给它的奖品吧!哦,风雨中的那棵小树。