雨中的树作文
在一棵大树旁边长出了一棵小树。这棵小树就是大树的孩子。
小树很小,也很脆弱。树杆还未挺直,只长出了几片嫩绿的、有些泛黄的、很不起眼的小叶子。只要有一点儿风,这棵小树就会摇动、摇动……
在一个漆黑的夜晚,下起了暴风雨。小树剧烈地摇着――他快要倒了。这时候,大树用自己粗壮的树干和茂密的枝叶遮挡住了小树。大树的叶子被打湿了,但她仍然挡着小树……
雨,终于停了。小树没有折断,也没有受伤,因为大树挡住了他。
小树渐渐地长大了,虽然还没有长成大树。在一个夏天的夜晚,又下起了暴风雨。小树非常害怕,急忙跌跌撞撞地来到大树下,躲在下面。可是,大树用树枝把小树推了出去,说什么也不让他躲着。小树没有办法,只好自己站在雨中。风好大呀,小树好几次差点折断,但是,他凭着自己的力量,终于战胜了暴风雨。小树经过了锻炼,成长得更快了。
几年以后,暴风雨再次“光临”了小树的家。这时候的小树已经完全长大了,就是说:他已经是一棵大树了。暴风雨中,他傲然地挺立着,任凭风雨吹打着他的枝叶。可恶的暴风雨看见这棵长大了的小树如此顽强,便悄悄地退缩了。
雨,停了。小树经过风雨的洗礼,长得更健壮了。他迎着阳光,脸上带着胜利的微笑。
不远处,大树正望着小树。她见到小树那样顽强,欣慰地笑了。作为小树的妈妈,她很高兴:自己当初能将小树从自己的枝叶下赶出去。如果不是这样,也许今天,小树只是一段无用的木头。