描写树的作文
我们家门前有两颗板栗树。
春天时,板栗树上,露出一点新芽。很快,这些新芽就长成了很大的绿油油的树叶。接着,树上又长出许多“毛毛虫”。这些“毛毛虫”便是板栗花。白色的板栗花和绿油油的叶子,在蓝天白云的映衬下,展现出一幅多么称心的图画啊!
夏初,板栗花都陆陆续续的从树上掉完了。长出一个很小很小且长满了青刺的小球。小球慢慢的长大,变成了一个“打球”,球里裹着一个个小白娃娃。六、七月时馋嘴的孩子们,等不了板栗成熟,便会迫不及待地把板栗球捅下来,用木槌捶开。球里的板栗还很小,很嫩,呈乳白色,味道也是淡淡的。在这时,孩子们虽然会很失望,但的,却是祈求板栗快快成熟。
秋天,是那些嘴馋的孩子们能如愿以偿的季节。板栗树上的树叶和板栗树叶微微泛黄。每年的这个时候,便会摘下许多板栗。板栗树上,挂在高处摘不到的板栗球,便要等它自己裂开,掉出板栗。这个时候掉出的板栗,壳已经红了。摘下来的板栗,有些送给了邻居,有些送给了亲人,还有些就可以留着自己吃。板栗是一种美食,它可以炒熟了当零食吃,还可以煲汤喝,不仅味道鲜美,而且营养丰富。每当妈妈端出一钵香喷喷的板栗鸡汤时,我们便迫不及待地大吃起来,又甜又粉的板栗让你回味无穷!有时候我边写作业边吃被炒熟的板栗,往往吃的满手都是黑灰儿,看着满手沾满黑灰儿的我,就知道我有多爱它了。
冬天,树上的叶子被风一吹,打着旋儿飘下来,落得满地都是。下雪后,整棵板栗树被笼罩在朦朦胧胧的灰色的雾中,光秃秃的树枝下,便有了一道道雪白的积雪。黑与白相互映衬,与远处朦胧的远山构成了一幅洒脱的中国写意画。
板栗树,没有向我们索取任何物质,但它为我们提供了营养丰富的果实,我以它为榜样!