树的自述_小学生六年级作文
我是一棵小树,我和同伴生长在一个院子里,过着悲惨的生活。怎样悲惨?听我跟你一一道来。
一个阳光明媚的白天,阳光洒在我们脸上,一群快乐的小姑娘蹦跳着走过来,玩跳皮筋,她们把橡皮筋一会儿绑在我们的脚上,一会儿绑在我们的腰上,一会儿绑在我们的喉咙上,弄得我们喘气都困难。
一个天气晴朗的白天,一位年轻的妇女端着一个盆子,里面装着一些未晾干的衣服,妇女把一根长长的绳子系在我们的腹部,接着,把衣服晾在绳子上。这件事对我们的打击非常大,因为那些衣服压弯了我们的腰。
一个晴空万里的白天,一群顽皮的男孩跑进院里玩,一听说他们要比赛摇我们的身子,我们吓得闭紧了眼,幸好他们的举动被一位叔叔阻止,我们才安全。
又过了一段时间,一件件,一桩桩,伤害朋友的事不断发生,同伴不断减少,现在院子里只剩下几棵老树和骨头还没长全的小树了。
人们啊,你们快去植树吧!为了保护你们美好的家园,去植树吧!不要让水土遭流失,环境遭破坏,去植树吧!我们只有一个家园,让我们保护好这个唯一而美丽的家园吧!