树的自述_小学生六年级作文
大家好,我的名字叫做大树。我的个子高高的,像一个挺拔的哨兵一样。
很多人会把我们砍下来当一个个对人类有益的物品。例如:卫生纸,火柴。。。其实,这样做是非常不正确的。因为把我们挺拔的身躯砍了下来,并且这样做会会把大自然破坏掉。因为我们大树主要是大自然的保护者,会帮助人类阻挡一些龙卷风\沙尘暴。。。这些对大自然不一的自然现象。我们虽然有很多好处,但也有很多的缺点。当秋季我们大树落叶时,会给清洁工人带来了很多的麻烦。我们也会招来许多的虫子,给了害虫的栖息地。我们当然是人类的好帮手,给人类提供二氧化碳,给了他们清新的空气,是大街上一道亮丽的风景线。我们树木虽好,但也有不少的麻烦,万事都是好坏相互转换的,是不能改变的一大伤害。
现在某些地区会经常地震,你知道是为什么吗?因为那些地区的大树也就是我们特别稀少,那些大树都是被一些无知的人类砍伐的。所以,请大家不要再砍树了,一定要保护树木,这样也等于保护自己的家园。