树的自述_小学生六年级作文
我有粗壮的枝干,可以抵挡暴雨的侵袭;我有坚固的根须,能吸收大地母亲甜美的养分,最让我自豪的还是我精灵般的叶片,他们把阳光和二氧化碳化成生命所需要的氧气。猜猜我是谁?没错,我就是树。
我生长在一片鸟语花香的森林里。春天,我挺直了冻了一个冬天的躯干,张开我的双臂,迎接春日的暖阳。春风弟弟悠悠的吹来,轻拂我粗壮的枝干,慰问我冬天的情形。瞧,我枝干上抽出几片翡翠似的小嫩芽,这可是我给春风弟弟的回礼。
夏天,我茂盛的枝丫顶住毒辣的骄阳,为下面的花花草草撑起一道绿色的凉亭。听!雷公公带着与弟弟匆忙地赶来,“轰隆隆”,雷公公一声令下,雨弟弟争先恐后地俯冲下来。雨弟弟淘气极了,一会儿在我的叶片上跳舞。一会儿在石头上敲击,发出“啪啪啪”,“咚咚咚”的声音,一会儿去招惹花妹妹,把她娇嫩的花朵惊得左摇右晃。
秋天,秋风姑娘悄悄的走来,用他的手掌拂过我的枝干,我便换上了金色的外衣,有一些淘气的叶片耐不住心中的欢悦,搭上秋风姑娘的顺风车,到外面去探险,累了便躺在地上,织成了一张金黄的地毯。闻,一股浓浓的果香从远处飘来。眺望远方,是桔子妹妹露出了绿绿的笑脸,柿子弟弟提着火红的灯笼,烧红了秋天的半边天,淘气的葡萄你拥我挤,挤的脸都变成了灿烂的紫色。
冬天,雪弟弟飘了下来,为大地铺上了雪白的地毯,一眼望去,又好似纯香的牛奶。我感到一阵倦意,便盖上雪白的棉被,深深地入睡了。