树的自述_小学生六年级作文
我是大森林里的一棵小树,我在公公照射下和雨水的滋润下,快乐健康地生长着。
我在森林里有许多的:花儿妹妹、小草弟弟、大象伯伯等,我有时会和我的兄弟姐妹抵挡风魔王和雨魔王的侵略,来保护动物们,在炎热的盛夏我们还可以用叶片为动物们遮阳,为它们带来凉爽。我生病时,啄木鸟医生会把我身体里的小虫吃掉,我们过的非常美好。
突然有一天,伐木工来到了我们的家园,他们手上拿着电锯、斧头等走进了我们身边,我们的美好生活就这样结束了。我的被他们一个个砍倒在地,我的心痛极了,就连刚出生的小草也被连根拔起,小动物们也被人们无情的杀掉。更可怕的是,他们居然还拿来了刀子,在我们身上划上了许多的“血痕”严重的破坏了我们的家园,现在只剩下我和几棵遍体磷伤的小树。没过多久,一幢幢“高耸入云”的楼房就这样建了起来,化学工厂里排出的污水,流进小河,小河变得浑浊一团,许多的鱼儿因污水有的生病;有的甚至丧失了自己的宝贵,漂浮在河面上,我只能眼睁睁地看着这惨剧。
终于一天,人们醒悟了,他们又在我们身边栽了许许多多的小树苗,小树苗渐渐变成了大树,它们永远守卫在这里。这儿又是一片树木成阴,空气清新的好地方,看到这一切,我高兴地笑了。