树的自述_小学生六年级作文
我是一颗大树,和许多兄弟姐妹一起生长在茂密森林里。一天清晨我们被一阵喧闹声吵醒了,原来是伐木工人来了。随着一声声巨响一棵又一棵大树被锯倒了,它们横七竖八的倒在地上没有了往日的生机。我也被锯倒在一棵小树身边,小树不解的问到:“我们帮助人类吸收二氧化碳排放氧气,还能挡住洪水、挡住风沙我们给人类带来了许多的好处,为什么还要砍伐我们呢?”我对小树说:“我们今天虽然被砍倒了,但是我们会被人类用到各种需要我们的地方。我可能变成一根顶梁柱撑起一座房屋,也可能变成一张课桌供孩子们学习……”话音未落我就被几个伐木工人运上了一辆卡车。
我被运到了城里的一家工厂,经过一道又一道工序,我被他们切割成为无数个小木棍,后来他们把我做成了筷子。接着我被送到餐厅每天都会有成千上万的人们使用我们,他们只使用一次就把我们丢弃到了垃圾桶里,原来我被做成了方便筷子。看到周围的同伴我感到非常伤心,没想到人类会这么浪费资源,只是为了贪图使用方便就将我们随意砍伐。
终于,有一天人类决定禁止使用方便筷子,决定把我们这些方便筷子送到造纸厂做成纸张。听到这个消息后我开心极了,人类终于懂得了要爱护树木,我也被用到了有用的地方。