红柳树作文500字
我们校园里种了一排排柳树。明媚的春天到了。春姑娘脱下灰色的衣服,穿上淡绿色的外套,让绿色的翡翠在枝头飞舞,让她温柔的枝条翩翩起舞。嫩枝像许多纤细的手一样,愉快地接受着春姑娘的爱抚。它时而优雅地与春姑娘共舞,时而直直地表演精彩的杂技。每一个动作似乎都在表达对赋予它生命的春姑娘的感激。春天的柳枝好美,让我想起一首诗,“碧玉装扮成树,千柳垂下绿丝挂毯。不知道谁剪的好叶子,二月的春风像剪刀。”
炎热的夏天已经到来。从远处看,一棵茂密的柳树就像一个“绿云”。一阵微风吹过,“绿云”在风中起舞。蝉在树枝上没完没了地叫,仿佛在说:“好热,好热!”然而,孩子们不怕热。你看,在树荫下玩耍,唱歌,跳舞,享受凉爽。
金色的秋天来了,柳树上的叶子从深绿色变成黄绿色,再变成淡绿色,最后变成暗黄色。风一吹,树叶翻个筋斗,像蝴蝶一样飘下来,落在小径上,在小径上铺上黄色的地毯。
柳树不仅如此美丽,而且还有许多功能!如果你着火了,你就得雇一个柳树专家!你把它的柳叶洗干净,然后做成茶喝,你的火就慢慢地除了。如果你觉得你之前做的竹篮不好,那就只好请刘叔叔了!摘下所有的叶子,回去泡茶,把柳枝编成篮子。也可以用柳枝编个花篮挂在墙上作为点缀。会很好看的。
我爱柳树,一年四季都爱柳树。