红柳树作文500字
一说到西湖,我们就会想起柳树。现在我们一起走进四季的柳树世界吧!
春天,春姑娘踏着轻盈的脚步来了。她抚摸着沉沉欲睡的小柳树,小柳树从睡梦中醒了过来,它开始吐出嫩绿的小芽。渐渐地,小柳树长大了。
炎热的夏天到了。太阳公公热情地滋润着,爱抚着小柳树。它的枝条上长出绿油油的叶子,在微风中摇啊摇,好看极了。小朋友们也出来玩耍了,有的在小柳树下乘凉,有的在草地上打俩滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏,多开心呀!你看,小柳树现在是多么有生机啊!我不禁想起贺知章的一句诗来,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
秋婆婆来了,她把炎热的夏天吹走了,也把小柳树吹黄了。小柳树不像之前那样充满生机了,变得面黄肌瘦。小朋友们似乎看出了小柳树的孤独,他们在这金黄色的世界里,在小柳树下,嬉戏打闹起来。小柳树看了,一下子变得快乐起来。
冬伯伯被阵阵寒冷的风请出来了,还带着许多小精灵来做客。这时的小柳树已经光秃秃的,一丝叶子也没有了。一阵大雪过后,周围一片粉妆玉砌,小柳树也也换上一身白衣裳。有些调皮的孩子在晃小柳树,“哗”一声响,枝头上那毛茸茸雪球,全被晃落了。雪纷纷落在小朋友的脸上,脖子里,冷飕飕的,真好玩!小柳树也被逗得哈哈大笑。
啊,我爱这四季的柳树!