红柳树作文500字
大家都见过柳树吧,都赞赏它那春天美丽的身姿,可是,你们知道夏天的柳树美在那吗?我家门前鱼塘边上有一棵老柳树,它总是在那个角落里努力的坚守岗位,不知不觉它在那里已经很久了,可它一年四季仍亭亭玉立。
这棵老柳树决不一般,它不像赶到春天展现身姿的柳树那样妩媚,但决不像有着硬斑斑的枝干的柳树那样俗套,它只是用它那沉稳的身躯扶摸着大地,用它那有力的枝为叶儿们指引方向。
它在风中拼搏,用枝叶撑起一片绿伞,为泥土里娇嫩的花花草草遮风;它在雨中煎熬,用它的叶为底下的植物挡雨,在露出一些小缝,滴一些露水滋润着大地。
日出时,太阳的光芒让柳叶从绿色中泛出了金黄色,色彩逼人,像是带上了黄帽;黄昏时,绚丽的晚霞衬映着慈爱的老柳树,它抬起头,看着乌鸦从天空飞过,感受着天空的气息,满身浓浓的橘红色,像是披上了红装。
它正用轻盈的脚步走过四季色彩,含着幸福的泪水唱起大自然的歌。
柳树美,美在它终于职守,美在它朴实无华,美在它舍己为人,更重要的是它有着常人所做不到的那种对大自然终生到死都热爱无悔的中华精神!
梧桐树,高大挺拔;杨树,笸箩多姿;茉莉花,芳香四溢。可我,爱的却是那鱼塘边的老---柳---树。