红柳树作文500字
我家房头有一排高大而又苍翠的柳树,人们都把它称为“小姑娘”,因为它那又细又长的枝条就像它的头发。柳树一年四季变化多端,给我们带来了许多快乐。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,就像给大树穿上了一件绿油油的衬衫。看到这样的景色,我不由得吟起《咏柳》这首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
初夏,柳絮开始飞扬。轻飘飘的絮花被风一吹,如白鹅的羽毛纷纷扬扬地在空中飞舞。夏天,柳树长得葱葱茏茏像一把巨大的凉伞。放学了,我们几个小伙伴一起做完作业,跑向那迷人的柳树群。有的坐在草坪上,靠着树杆悠闲地看着书,有的在几棵小柳树下窜来窜去,快乐地追赶着,一些心灵手巧的小女孩摘了几条柳枝,编来编去地成了一个精致的头环,多漂亮呀!
秋天,柳树的树叶变黄了。秋风一吹,一片片叶子纷纷飘落到地上,踩上去发出“吱吱”的声音,真好听!
冬天,雪花在空中飞舞。柳树光秃秃的枝干上积满了白雪,地上的雪厚厚的,又松又软,常常没过人们的脚面。我们整个小区变成了粉妆玉砌的童话世界。小朋友们在树下堆雪人、打雪仗,玩得开心极了。
我喜欢柳树,因为她能给我们带来许多快乐,还能美化环境。