红柳树作文500字
一年四季中,我最喜欢春天。在春天里,有人喜欢红艳艳的玫瑰,有人喜爱绿油油的小草,还有人喜爱小酒杯一样的郁金香,但我最喜欢那美丽优雅的柳树。
初春时节,绿中带黄的小柳芽悄悄地探出头来,好像它们想看看外面的世界,便争先恐后地挤了出来。它们像一个个小精灵,有调皮的,在树上摇来摇去,让柳条直不起腰来;有懂事的,每天都躺在妈妈的怀抱里,听春风爷爷讲故事……
没过几天,那柳芽边上长出了细细长长的柳叶,就像一个个绿中带黄的毛笔尖,又像古代美女描出的眉毛。那薄薄的柳叶透着阳光,似乎变成了透明的,能看到细细的叶脉。
没有风的时候,柳树静静地晒着太阳;春风轻轻吹的时候,柳树姑娘就像是一位美丽的少女一边唱着动听的歌曲,一边甩动着自己的头发;一阵大风吹来,柳树姑娘似乎非常着急,因为大风吹乱了她们刚刚梳理整齐的长发。那柳枝是多么的柔软,垂在河边,就像翡翠串成的帘子,真是美极了。
我走上前去,咖啡色的树干摸上去凹凸不平,就像老人脸上的皱纹,饱经沧桑。我暗想:“为什么树干这么粗糙,人们还叫她柳树姑娘呢?”我低头一看,发现一个个弯弯曲曲像打了结似的树根,好像老人的胡须。站在柳树下抬头仰望,柳树好像一把大伞,微风轻拂,我仿佛来到了人间仙境。
柳树,你不但有婀娜多姿的外表,还有坚韧的意志,等下次送别友人,我也要像古人那样折柳相送,为他送去一片绿荫。