红柳树作文500字
在我们那百花盛开的校园里,有一座“无价之宝”--------大柳树。
听说这棵大柳树已有上百年的历史了,应该是一位老爷爷吧!别看人家年龄大,可长的还是那么迷人!
春天时,柳条上发出了一点点鹅黄的小芽,小芽像一条毛茸茸的小毛毛虫,在枝条上扭动着肥胖的身子,特别可爱!春姑娘也好像特别偏爱他,为他梳了一头绿发,风儿轻轻一吹,那上万根绿发飘了起来,散发着迷人的清香,宛如千万条碧绿的带子迎风飘扬!
夏天里,米粒一般的小芽不见了,取代它们的是成千上万片碧绿的叶子,像是用碧玉装点过的,万分迷人!在炎热的夏天,大家一下课都跑到柳树下乘凉、嬉戏。大柳树像慈祥的老爷爷一样为我们挡住阳光,细心照料我们!
秋天里,落叶纷纷,柳树上的叶子顿时变身为“黄水晶”,风吹过,落叶们唱着“秋天进行曲”缓缓飘落,比天女散花更加迷人,我们踩在用落叶织成的地毯上可舒服了,松松软软的!
他还是一位健身达人,不信,你瞧瞧!他那又粗又壮的身子只有健身专家才能锻炼出来的!他粗他壮,他的根紧紧地贴着大地,使他在狂风暴雨中、皑皑白雪中,总是能够顶天立地,从来不肯低头折节。
他是我们学校的“禁卫军”,一年四季守护着我们的校园,是大家永远的“无价之宝”!