红柳树作文500字
以前我们家门口有一颗柳树,打我小时候记事起,它就已在我们家门口了。每天上下学我都能见到它,但是因为它太平凡,太不起眼了,导致我虽然能见到它却经常不在意它。
后来,一次机缘巧合,我从父亲那知道了它的来历。“它啊,我也记不太清了。似乎是以前住在这里的人种的,但后来那个人却突然不见了”父亲瞟了一眼那颗柳树笑着说:“不过它也算看着你长大的一棵树啦!记得你小时候买了个气球,手一松气球就跟你说再见了,还是它拦下来的。”“这么说,我还欠它一个人情喽?”我问道,父亲漫不经心的回到道:“算是吧。”
我看了看那颗柳树,没有太在意,不过自那之后我经常去看望它,时不时会坐上面吹笛子,跟它“聊天”。
就这样,春去秋来,我见证着它变绿,变黄,凋谢,变秃,让后又变绿,变黄,凋谢,变秃。直到四年级,我们有了新房子到高楼上住了,才很少见它,基本上算是“失去联系”。
不知道是因为少了我陪伴变孤独了还是因为生什么病了,自打我搬走后,它的叶子没以前绿了也没以前茂密了,总感觉有些许凄惨。
直到后来,老房子拆迁了,它与我不告而辞,先一步去了它来之前的地方。当我知道这个消息后,不知道为什么每次想起它总感觉心中冰凉凉的,不得不自己安慰自己说:“落叶归根,它虽然走了,但对于它来说,也是一种精神上的解脱。”
仔细想想原因,可能是因为我没还清我所欠下的那比“账”吧!