红柳树作文500字
湖边长着一棵桃树,一棵柳树。桃树老了,开出的花星星点点,不怎么美丽。而杨柳呢,却叶绿枝繁,风华正茂。
一个晚上,一阵春风吹来。杨柳翩翩起舞。皎洁白月光抚摸着杨柳树,说:“你是我看到的最美丽的树了。”春风拂过杨柳树,对它说:“你那又细又长的枝条和嫩嫩的绿叶,真像一位美丽的姑娘正在梳妆。”
杨柳树听了非常得意。它看了看旁边不起眼的老桃树说:“老桃树,你看我,多美丽,连月亮和春风都来称赞我,可你,灰不溜秋的,连跟你说话的人都没有。真可怜!”老桃树听了,没有说什么,只是默默地笑了笑。杨柳树见老桃树没出声,更得意了。
一天深夜,猛烈的狂风搅得天昏地暗。杨柳虽然长得美丽,由于根基浅薄,经受不了狂风的袭击,被连根拔倒在地。老桃树因为根深蒂固,仍然挺立着。
风停了,月亮又重新露出了笑脸。杨柳树躺在地上,它想:我现在多么狼狈呀!上次说老桃树那么不好,如今自己落得这般糟糕。唉!这是自作自受,后悔也来不及了。
杨柳实在忍不住了,说:“老桃树,你怎么不说话啊!”老桃树笑了笑,说:“杨柳树,我们应当看到别人的长处,相互尊重,不能相互瞧不起。”
杨柳树听了,羞愧极了。