红柳树作文500字
我们学校有一棵景色很好的柳树,树下的渔池里有许多顽皮的小鱼,这是我们学校最靓丽的风景线。
春天,在春姑娘的爱抚下,柳树苏醒了,抽出了新的枝条,不久,又长出尖尖的、嫩嫩的小芽儿,再过几天,柳树的叶子完全长出来了,真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。鱼池里的小鱼也苏醒了,欢快的游来游去,鱼池里涨满了春水,真是一片生机勃勃的景象。
夏天,枝叶茂盛,蓬蓬勃勃,仿佛一把撑开的大绿伞,当我们玩累了,都会跑到柳树下乘凉,不一会儿,我们的汗就干了,我们把它当作一台天然的大空调。偶尔有几只小鸟停在树梢,它们也在乘凉呢!它们还叽叽喳喳地叫着,好像在我们唱着悦耳动听的歌曲。
秋天,柳树的叶子变黄了,秋风一吹,落叶纷纷扬扬,飘飘洒洒,像一只只蝴蝶在空中飞舞,落在地面上,铺成了厚厚的地毯,踩上去软软的,发出“吱吱”的声音,鱼池里馋嘴的小鱼误把树叶当成美食,真是太有趣了!
冬天,柳树的叶子掉光了,鱼池的水面上结了冰,小鱼也躲在水下冬眠了。柳树的叶子掉光了,孤零零地站在鱼池中间。下雪的时候,柳树就像穿上了银白色的新装,同学们在柳树下打雪仗、堆雪人,不知谁把雪球打到了柳树的身上。有了我们吹声笑语地陪伴,它不在孤单了,看着我们它开心的笑了。
柳树一年四季景色宜人,是我们学校一靓丽的风景线。