红柳树作文500字
以前,我就常常对着柳树幻想,在柳树下面,我编织着一个个彩色的梦。现在,我更加喜欢柳树了,那是因为……记得前几年的一个早晨,我忽然发现光秃秃的柳树上长满了柔嫩的枝芽,我好奇地问妈妈:“妈妈,妈妈,柳树怎么这么早就发芽了?”“是的,柳树是春姑娘的使者,现在已经发芽成长,说明春天就要来了!”妈妈亲切地抚摸着我的头,接着说:“柳树的生命力极顽强,无论把它插在肥沃的土地上,还是贫瘠的土地上,他都能顽强的生长。你看,在公园里、大街上、田野小路边、草地田埂旁,到处都有柳树的足迹,到处都有柳树的身影,为什么柳树那么多姿呢?有的像龙须,有的像秀发,是因为柳树想让人们在疲劳的时侯,看一眼清秀的柳树,能够心旷神怡,柳树的精神多么伟大呀!它一心想着別人,却从来没想过自己。
从此以后,我更加喜欢柳树了,我亲自在我的小园内,种了一棵柳树。我天天都给它浇水、松上,在我的养育下,柳树越来越大,越长越壮,在花儿的衬托下,显得更加碧绿、青翠。夏天,我和小伙伴在这里玩耍、游戏,在这儿乘凉,听爸爸妈妈讲故事;冬天,我常常对着它轻轻地说:”柳树,快快长大吧!“
啊!我爱柳树,因为飘飘扬扬的柳絮更能激起人们赞美春天的诗情。孩子们喜欢柳树,因为它是那样的婀娜多姿,是那样的柔嫩,那样的使人充满幻想;大人们喜欢柳树,因为它是那样的随遇而安,不叹息,不抱怨。这美好的柳树,使人久久不能忘怀……