红柳树作文500字
这次,在明亮的阳光下,我一棵柳树,享受着太阳的抚摸。
我用根须欢乐地饮水,太阳将我晒得暖暖的,微风拂来,吹着我垂在河水中的柳条,想着:“做一棵树,真好!”可马上,天变了,上一秒仍在欢笑的太阳公公沉下脸来,乌云遮住了它的脸庞。
天变了,风怒了,鼓起腮帮子吹气,把我的身躯吹得弯曲,一边柳树的叶子被吹得满天乱飞,这情景,在一棵树的眼里,是灾难,我奋力想直起腰来,可用尽力气也未必能如愿。我的柳条被风吹得快要掉落。突然,我感到一阵钻心的痛,我的枝条被吹断了,我不甘心,直起腰来,成功了!我在风中傲然挺立。
击败风的欣喜尚未品尝,雨就来了。它们不是小小的雨珠,而是豆大的雨点,重重地打在我的身上,每一下都疼得入骨,打掉了许多树皮,看看河,已经沸腾了,我无法避雨,只能任其击打,我想做一棵树,不容易。
一阵电闪雷鸣后,我的枝条已经所剩无几,又一道雪亮的闪电,又一阵响亮的雷鸣,我旁边的柳树倒下了。大地一震,这是为她的悲鸣,我愤怒,我哀号,我心寒。雷鸣,响彻云霄,我与风、雨、雷继续搏击。瞬间,天气晴朗,河面平静,阳光明媚,我呼吸着清新的空气,乏了,倦了,睡了。
我愿和你一同变为一棵柳树,与风雨搏击,感受它的喜怒哀乐。