红柳树作文500字
我们的校园很美丽,它就像是童话故事中的城堡。特别的是我们学校的八棵大柳树,大约有6米高,粗是一个小学生手围着的粗度,它们一年四季都会给校园带来不一样的色彩,给同学们带来无限的快乐。
春天,风和日丽。大柳树慢慢地吐出它那嫩绿色的嫩芽,长出新的枝条,一阵微风拂过,柳条随风飘动就像一位美丽的春姑娘在跳舞一样。我们时不时的发现有小鸟停在枝条上唱歌,嫩芽、柳条,小鸟构成了一幅美丽的画……
夏天,烈日炎炎。5月的时候有一种叫天牛的虫子在树上,它的身体紧贴着大柳树,要想把它拿下来观察,就必须用点儿劲儿。这个季节大柳树就成了同学们的遮阳伞,下课了有的在树下乘凉,有的在做游戏……
秋天,秋高气爽。大柳树的叶子变黄了,一阵风吹过,叶子在空中纷纷漂落,就像仙女从天上洒下的金叶子,又像一只只美丽的黄蝴蝶。
冬天,雪花飞舞。大柳树的叶子掉光了,树干也变得光秃秃的了,白雪将棕色的树干?Y得严严实实,这时的大柳树更像是一位老爷爷,依然慈祥地在那儿站着。下课了,我们在柳树下堆雪人、打雪仗,大柳树则成了打雪仗时同学们躲避雪球的保护屏障,校园里也顿时充满了欢声笑语。
我爱带给我们快乐生活的学校,也爱校园里的大柳树,因为它就像我们的朋友陪伴我们度过一个个春夏秋冬。