红柳树作文500字
树这种植物在这奇妙的世上多的是。它们各种各样,稀奇古怪。人们在不断的发现和探索着人类从没见过的树。可这种极高的好奇心和探索的野心,却让渐渐让人淡忘了那些常见又普通的树在我心里,它便是柳树了。
我家后面的河边正长着一棵老柳树。此时,高大挺拔的柳树早已饱经风霜了,但它却仍然郁郁葱葱。那年春天,天还有些寒冷时,当我路过老柳树旁边,却发现一个个翠绿的小脑袋,正探头探脑的望着我。我便一时性起随手折下一条柳条插进土里,洒了点水,便离开了。后来因为某些原因,我不再走那条小路,也不再拜访那棵老柳树了。就这样日复一日的过去了,一年后的一个春天,我再一次踏上这条破旧不堪的小路,被眼前的一幕惊呆了原本奄奄一息的柳条不仅发芽了,还长高了。看着这株一年时间便有一根手指粗细的小柳条,不,现在它早已是一棵真正的、独挡一面的小柳树的时候。我不仅想到了一句诗:有意栽花花不发,无心插柳柳成荫。
这柳树不像玫瑰、百合一样美丽、优雅;不像松树一样,不畏惧寒冷;但它坚贞不屈,顽强拼搏,就像中国历史上那战士和无名英雄,就算无人问津,但它们的精神和意志却被人们永远的铭记着柳树,它虽然质朴,但它绝不平凡。
千奇百怪的树,有很多人喜欢它。有的人喜欢这,有人喜欢那,而我喜欢柳树。因为它有着坚贞不屈、伟岸正直的品格,同时也象征着中华儿女坚持不懈、朴实的精神。