木棉树作文
今年的春天来得很早,早得无意中看见了木棉花开。大年刚过不到两个星期,无声无息地来了一场春雨,还下得那样执着,老家的人都说,“雨下不到一天小孩哭不到一天”可这次我还真见过下了一天的春雨。雨下得忽大忽细,不过大时候也只能听到,雨水滴打在雨伞上,发出滴答,滴答的欢呼声,好像在说下吧下吧,我干得太久。瞧伞下的那两人,相互依存着,就算两人的背都让这调皮的细给抚摸到了,留下一片湿润,不那男的肯定要湿得多一点。为何他的伞总是像另一边倾斜?
也许是我太忙了,不也许是我想亲近这牛毛般的细雨,出门时竟然没拿雨伞,路边的行人三三两两,有来去匆忙的,也有雨中慢步的,就这样擦肩而过,转眼各奔东西,不记得谁说过,任何节日,都是一个商机,何况明天就是以爱情为主题的情人节,很多卖花的小商贩们都在雨中摆弄自己的花花草草,细雨的浇灌让所有的花都更加光鲜。路人没也不管雨水是否将自己打湿,总得去选上一朵,得意地走开,慢慢地消失在雨林中。
行人啊你们都只看路边的玫瑰,为何不抬一下头呢?也许是听到有一个声音在呼唤,也许是细雨湿润了我的眼睛,总之在那不经意的一抬头,我看见了它,像火一样红的它,那怕只有两三朵,死死在钉在树枝上,
任春风摇摆,虽然还没有“几树半天红似染,居人云是木棉花。”的地步,但还真给这空荡荡的树枝,增添了不少生气。
每一朵花的绽放是否都意为着美丽的开始呢?还是意为着生命即将结束,但每一朵花只要它能坚持着,从一个很小的花骨朵,经过岁夜的洗礼开放在树枝的枝头,它就是一种成功,那怕有一天它凋谢了,我们也只记得“落红不是无情物,化着春泥更护花”。人的一生是否也应该像它一样呢?无所为光阴的长短,但一定得把自己的青春燃烧过。有人说过木棉花就像一位气宇轩昂的英雄,连它的坠落也分外的豪气,很英雄地道别尘世。
木棉花开证明春天的到来,我们的到来用什么来证明呢?那怕我们成不了像木棉花一样的英雄,是否也别让自己的光阴虚度呢?用后悔的时间来做事,用感叹的时间来工作,用空想的时间来努力,用有限的时光阴来回报爱人们的人。让我们的人生始终处于春天有什么不好呢?