描写柳树的作文_五年级作文
小朋友们你们见过柳树吗?见过吧!下面就请我为你们介绍一番吧!
春天,柳树姑娘的头发嫩绿嫩绿的,枝条却不一样,它往下垂,风轻轻一吹,柳树姑娘使劲摇头,像风婆婆说了什么,它不同意似的!还有她那柳絮,漫天飞 舞,我跳了跳,啊!我捉!没有捉到!我气死了!心想:再来一次!我捉!又没有捉到!我捉!我捉!哇,捉到了一个!我仔细一看,里面有一粒种子!我好奇地把 它带回家,妈妈见了说:“它是柳絮,里面这是种子,落在哪儿就在哪生根发芽!”不听不知道,一听吓一跳。我着急地说:“不好了妈妈,不好了!”妈妈心疼地 问:“怎么了我的宝贝?”我唉声叹气地说:“那落在了我的手上也会生根发芽了!”妈妈慢条斯理地说:“傻孩子!不会的!”
夏天,柳树是深绿色的,叶子飞了,枝条软了!柳树也和我们一样,长大了!在河边的话就能插进水里,它像是在钓鱼一样!
秋天,别的树的叶子都已经变了颜色,而柳树的叶子还是碧绿碧绿的。
冬天,柳树好像冷了!还是冬妈妈心疼它,给它的树枝变硬了!古诗赞美柳树说得好:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪 刀。”在这首诗中可以知道很久以前就有人赞美的柳树,是柳树那婀娜多姿的身影和它那生命力的顽强的品格值得我们学习!我愿做一棵柳树,为人们的生活多增添 一点色彩!