我家的枣树作文
奶奶门前原来是一块空地,奶奶用她那勤劳的双手把它变成了一片美丽的果园。夏天到了,果园里的葡萄藤就爬满了架子,一串串晶莹透亮的葡萄在青绿的葡萄叶下静静地挂着。葡萄架边还有几棵枇杷树,虽然他们长的并不高大,但是它们总能结出许多又大又甜的果子。秋天到了,桔树上挂着一个个金黄的桔子,把树都压弯了腰。果园里还有其它的果树,可我最喜欢那棵红枣树。
今年的暑假里,红枣树上挂满了数不胜数的红枣,馋的我直流口水,我迫不及待地伸手就摘,可我太大意了,一根又尖又细的刺扎到了我,疼得我直叫,我生气地把红枣树的枝条砍断了。第二天,我走到红枣树面前,看着断枝我感到很羞愧,低下了头对它说:“对不起!”可它不懂人语,我知道它很伤心,我在想它会死去吗?过了几天,我又来到红枣树面前,仔细一看,它依然枝繁叶茂,那根断枝也已经有嫩绿的新叶长出来了。从此以后,我再也不去伤害它,每天都开心的看着它和我一样可以快乐地成长,幸福美满地生活在这块果园世界里。