无花果树作文450字
假如我是一棵无花果树,我会是妈妈栽在花圃里的那一棵。小小的枝丫是我的臂膀,嫩绿的叶子是我的手掌。微风吹过,我向妈妈微笑,感谢她给我的生命提供成长的天地。
假如我是一棵无花果树,我会是被粗心的园丁折断枝丫的那一棵。妈妈为我折断的手臂难过,她用温柔的双手为我包扎伤口,期待我重新站起来。寒冷的冬天过去,我焕发生机。你知道吗,妈妈,在冬日的安眠中,我的梦里有你温暖的笑容,是你给了我复苏的力量。
假如我是一棵无花果树,我会是被调皮的小狗把尿撒在树下的那棵。妈妈会把小狗引开,因为她怕无知的小狗咬我,让我受到伤害。
假如我是一棵无花果树,我会是骄阳下无精打采的那棵。妈妈,我渴了。仿佛心有灵犀,妈妈提着我喜爱的蓝色水桶来了,甘甜的清泉滋润我的心窝。妈妈,你看到了吗?叶片上晶莹的水珠就是我凝望你的眼神啊!
假如我是一棵无花果树,我会是暴风雨中东倒西歪的那棵。暴风雨过后,我疲惫极了,但是很快,妈妈来看我了,她去掉缠在我身上的藤蔓,扶正我的身姿。我知道,一棵树的成长怎能不经历风雨?
假如我是一棵无花果树,我会是茁壮成长在花圃中的那棵,我已长大,浑身散发着青春的气息。妈妈现在只好抬起头看我,她期望,不久的将来,我的枝丫上结出累累硕果。
我知道,我不能给妈妈花的芬芳,花的色彩。我知道,我的花在我的心里。当妈妈摘下一个紫红色的无花果,快乐地品尝,我知道,我的甜蜜、我的芬芳,都会流进妈妈的心房。