无花果树作文450字
我家楼下的空地上有一棵无花果树。
春天,无花果树光秃秃的枝干上冒出一个个嫩绿的小芽,天气一天天变暖和,小芽也逐渐长大。
到了夏天,小小的叶片已经长成了绿油油的大叶子。叶子的形状像张开的手掌,比爸爸的手掌可大多了。风吹过来,树叶摇动,好像在对我招手。每片叶子的根部都会长出一颗小无花果。刚长出来的无花果圆圆的,就像一颗小小的青豆,可爱极了。无花果一点一点变大了,像一个个小气球被一点点吹大了。无花果为什么没开花就结果了呢?妈妈告诉我,无花果其实也是开花的,只不过它的花非常小,都藏在“小气球”里面了。七八月份,无花果逐渐成熟了。成熟后的无花果变成了紫红色,像一个个圆溜溜的紫灯泡挂在树枝上。我摘下一颗无花果,轻轻地掰开,里头排列着好多红彤彤的籽儿,我尝了一口,又香又软,甜滋滋的。
秋天,天气逐渐变凉,树上的无花果也没剩几个了,还未成熟的无花果逐渐枯萎脱落。只剩下枝头的叶子依然那么绿。但是随着冬天的临近,叶子还是会都掉落的。
度过了寒冷的冬天后,当第二年春天到来时,无花果树还会继续焕发生机。无花果树真是令人喜爱呀!