无花果树作文450字
我家窗外有一棵无花果树,它正贪婪地吮吸着春天的甘露。瞧!那枝头已长出嫩叶,一片,两片……崭新崭新的,是那么干净,是那么翠绿,好像每一片叶子上都有一个新的生命在颤动!
每当我坐在窗下写完作业抬头一望,便会看见那茂盛的无花果树。它好像在对我微笑,为我默默地加油:努力学习吧,试卷的分数会给你一个满意的答复的。
周二这天早晨上学前,我看见窗外那棵无花果树的枝干上已长出更多的嫩叶了,每一片叶子上,都有一颗露珠,都有新的一天美好的问候。我在学校的时间飞快地流逝着,上周考过的语文单元测试卷,那天下午发了下来。我迫不及待地看了一眼自己的试卷,一见第一页上方的红色分数,我就露出了灿烂的微笑。与此同时,我想起了窗边那棵默默无闻的无花果树,它立在那儿,枝头上的嫩叶迎风招展,格外讨人喜爱。
放学回到家,我急忙把喜讯告诉了妈妈,妈妈笑着对我说:“继续努力!”
吃完晚饭,我站在窗前,望着无花果树,陷入了沉思:无花果树,你从不开花,但按时结果;你无私奉献,但不求回报。每当在生活中遇到一个又一个挫折时,我总是想起你的坚强,你努力使自己多长出一些叶子,努力使自己早日结果。是你深深地打动了我,在暗地里默默地鼓励我,帮助我,让我在面对挫折的过程中,有了生活的勇气和信心。
于是,我对自己说:在以后的日子里,在学习上遇见困难,一定要像窗前的那棵无花果树一样,坚持不懈。