榕树_初一作文
在我们钟山县城中心的广场上有一棵青翠茂盛的榕树。
这榕树很大,有一次我们同学几个人手拉手才把它给围住。它浓密的枝叶向外斜伸出去,好像是在伸出它那长长的手臂。翠绿色的叶子上面整整齐齐地排列着许多细细的叶脉,这些勤劳的叶脉们源源不断地给叶子送去水分和为人们制造着清鲜的空气。它们挨挨挤挤地排在粗糙的枝条上,密密麻麻的结成了一顶巨大的天然绿色帐篷。深棕色的树皮在如刀的岁月催促下变成了凹凸不平,指尖触过树皮麻麻的、粗粗的。
早上,一颗颗晶莹的小露珠倒挂在榕树茂盛的叶子上,在晨光的映照下小露珠闪闪发光,好看极了!晨炼的人们在大榕树下悠闲的锻炼着身子,欢快的鸟儿们也早早的起床了,在榕树上快乐地飞来飞去。
中午时分,火辣辣的太阳炙烤着大地。强烈地阳光透过密密麻麻的叶子缝隙穿射而过,地面上则留下许多星星点点的斑光。荫凉的榕树低下聚集着许多乘凉的人们,他们好像在诅咒着这炎热的天气又好像在感谢这榕树给他们的一席荫凉。
夜晚,广场成了一片灯的海洋。绚烂的霓虹灯焕发出五彩纷呈的光,在灯光们的陪伴下,此时的大榕树又别有一番风韵。绿得迷你眼的叶儿在灯光下、在夜风的吹拂下,正翩翩起舞呢,“沙沙”的舞步拢如小朋友们悄悄话时的窃窃私语。夜静人深了,人们渐渐离去。大榕树也慢慢地进入了梦乡。他虽然睡了,可手上的活儿却没有停下,他呀正手不停歇地为人们制着氧气呢。
这就是广场的大榕树。我喜欢他,喜欢他的绿,喜欢他的美。