榕树_初一作文
我们的校园里有一棵大榕树,它长在操场的旁边,看起来已经有十多年了,它是那么高大。从远处看,它就像一把撑开的大伞,郁郁葱葱,如亭如盖;从近处看,它就像一个士兵一样,守护着我们美丽的校园。它一年四季都给我带来欢乐。
春天,大榕树长出了新的嫩芽,带着黄绿眉眼的嫩叶从树枝之间冒出来。有的才展开两三片叶子,有的叶子全部都展开了,有的却那么像绿色的花苞儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
夏天,大榕树的叶子越来越繁茂,越来越绿。你看,那满树的绿叶,仿佛是一块没有经过打磨的巨型绿翡翠,闪耀着我们的眼睛。那浓密的枝叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。金色的阳光攒足了劲儿,也才能偶尔从叶缝里漏出星星点点细碎的光斑。一阵风吹过,大榕树的叶子,就发出“沙沙”的声音,仿佛像是一首乐曲,在欢迎着同学们来这又大又绿的大伞下乘凉、做游戏。
到了秋天,大榕树枝桠下部的树叶虽然有点发黄,但顶部那些坚强的绿叶却仍然跟以前一样绿,从来就不惧怕阵阵无情的秋风。那些经不住大地妈妈召唤的黄叶从树上落下来,多像一只只翩翩起舞的蝴蝶,同学们经常把它们捡来做书签。而它成熟的果实,坚硬又浑圆,是同学们课间最好的玩具。
珠海的冬天,与秋天只是多了一丝寒意,不见飞舞的雪花,校园里却永远都有大榕树的葱绿。大榕树静静地立着,直直地站着,似乎在睁大眼睛期盼着下一个春天的到来。
校园里的那棵大榕树哦,满载着同学们的欢乐,见证着同学们的成长。