榕树_初一作文
每当我背着书包来到班上,总能看见大榕树那茂密的树冠。每当我遇到一点小困难时,望望窗外,大榕树用它那顽强不屈的精神教育我;每当我发现同学因生病而没来上学时,大榕树用它那无私奉献的精神告诉我;每当我取得好成绩时,大榕树用它那谦和的品质提醒我……我爱你,古老的大榕树!
这棵大榕树生长在学校小门口一个偏僻的地方,虽然如此不显眼,但它还是年复一年的生长着。这棵大榕树很粗,三四个人也只能勉强抱住,那粗糙的树皮见证了历史的沧桑。叶子呈椭圆形,一层层,长得密密麻麻,把天封得严严实实,只能投下星星点点的光斑了!榕树的树干很直,枝干古怪地弯曲着,成千上万的气根垂吊下来,既像老爷爷那长长的胡须,又像榕树爷爷那御寒的衣裳……虽然经历过无数次风侵雨蚀,但它依然长得十分葱郁、壮丽。
仰望着校门旁的大榕树,一种敬佩之情油然而生。无论是刮风下雨,那淡淡的幽香都会扑鼻而来。百花盛开的春天是小鸟和松鼠的天堂;骄阳似火的夏天为我们送来凉爽的风;凉风习习的秋天他用落叶同我们玩耍;寒风刺骨的冬天它用不倒的身躯为我们抵挡寒风。为了不让我们生病,它把二氧化碳吸收,散发出新鲜的空气。今天你为我们服务着,明天倒下后你又把身躯献给人类……
这就是你——大榕树,你那无私奉献、顽强不屈、谦和的精神品质,让我敬佩让人们赞美。即使十二级超强台风“桑美”过后,你也毅然挺立,陪着学校走过了无数个岁月,也不忘见证学校近三百年的辉煌历史。
我爱你,古老的大榕树!