大榕树作文
我们学校有两棵大榕树,他们高大,挺拔,威猛,就像校园里的“哨兵”,守护着我们的校园。
榕树的树干一个人就可以合抱得过来。榕树那墨绿色的叶子,向四面张开,好像一把巨形大伞,这叶子长得还很有层次感,让人一见就喜欢。
春天,嫩绿的新芽从那郁郁葱葱的绿叶间冒了出来,远远望去,就像挂满了翡翠一般。
夏天,阳光照射在叶子上,叶子闪闪发光,通过那厚而密实的绿叶间,还散落着点点光斑。这差不多覆盖了半个操场的大榕树,为玩耍的同学开设了一个游乐场所,即使阳光很猛,同学们在树阴下也可以玩得不亦乐乎。
秋天,墨绿色的大衣上那嫩绿的颜色没有了,但多了一些黄色的叶子了。黄叶随风飘落,好像一只只金色的蝴蝶,缓缓地飞落到大地母亲的怀抱中。
冬天,狂风呼呼地吹着,榕树沙沙地响着,好像在为我们弹奏一曲美妙的歌谣。
榕树为我们遮风挡雨,还给我们带来了欢乐,我喜欢我们校园的大榕树!