大榕树作文
我们学校操场上有两棵大榕树,是学校里的一道美丽的风景。
远远望去,大榕树好像一把大号的绿色遮阳伞,头顶有茂密的叶子,又像一个大大的西兰花,天上的云就是一个个小朋友要吃掉它呢!
走近榕树一看,它的树干又粗又壮,像一个壮汉的大腿。摸一摸粗壮的树干,又像饱经风霜老人粗糙的皮肤。因为它实在太粗壮,我们要六个小朋友手拉着手才能抱住这棵大榕树。它的树枝也很粗壮,分叉很多,弯弯曲曲向四周展开,一直伸到河边。一些砍断的树枝上露出一圈一圈的年轮。还有些树枝上面有苔藓和嫩绿的新芽儿。它一根根长长的根须垂下来,多么像老爷爷长长的胡须啊!树叶大约手掌大小,成水滴状,每片叶子都有清晰的叶脉。阳光照在叶子上,绿的耀眼。叶子透着淡淡的绿光,好像透着绿光的礼服,一簇一簇重叠在一起。没有照到阳光的叶子,自然就浓荫许多。
我们在榕树下乘凉、玩耍和写作,可快乐了,我爱学校的大榕树!