大榕树作文
在我们学校男生宿舍门前的花坛里,种着一棵高大粗壮的大榕树,听老师说这棵树是1995年8月种下去的,至今已在这里生长了十年。
大榕树的枝上长满了嫩绿的叶子,在阳光下她舒枝展叶,绿得发亮。
大榕树一年四季都长得枝繁叶茂。夏天,它可以挡住炎热似火的太阳,我们就可以坐在花坛边上乘凉、玩游戏;秋天,广州的树木同样长得枝叶茂盛,大榕树也长得很翠绿,很少落下黄叶;冬天,广州很温暖,花草同样长得葱葱笼笼,我们校园里的大榕树还是枝叶茂密,让我们看到精神的绿叶,感觉非常舒服;春天来了,榕树上又抽出嫩绿的枝芽,在阳光的照耀下,闪闪发光,绿得耀眼,美丽极了!
大榕树绿化我们的校园,净化空气,让我们呼吸到新鲜空气,多神奇、多美啊!
我爱学校花坛里的大榕树。