大榕树作文
我们的学校有两棵树爷爷,我非常喜欢。远远望去榕树像一把浓绿的大伞,可以遮阳;又像一个巨大的西兰花直直地站在那里。
当我们走到大榕树跟前一看,榕树身边还有一棵樟树,树干粗粗的像树爷爷的大手抱着樟树。老师让我们抱一抱,呀!需要六名同学才抱的住,树干上有一部分被砍掉了,露出了一圈圈年轮。用手摸一下树干很粗糙像饱经风霜老人的皮肤。树枝又粗又长,分叉也很多向四面散开;树须又细又长像树爷爷的胡子。树叶一簇簇叠在一起,被太阳照到的地方像一条淡绿色的光毯盖在树枝上,又如同一只手抚摸着树枝;没有被照到的地方是浓绿的,一阵风吹过树叶发出沙沙沙的声音,好像榕树在向我们问好,非常好听。
我喜欢在大榕树下玩耍,是这棵榕树带给我快乐!