描写松树作文500字
松树,在旁人的眼中,根本就是一种普普通通的树,有什么了不起的呀?但是在三都镇前源村羊峨自然村,有一棵吸引人眼光的参天古树,当地人都称它为“金松树”。名为“松树”,它却小似松树而更像当地广为生长的香榧,可又不是香榧,远近十里八乡也只有这一棵独株。据当地人称,它有非常悠久的历史了。金松树枝繁叶茂,正直挺拔,树干直径为2米左右,要好几个成人才能合抱过来。树高25米左右,相当于有五层楼那么高了,站在树下还不能看到树顶。建德市人民府已将它列为重点保护的古树名木。
这棵树屹立在一条小河旁,树的主干分成两个叉。上世纪六、七十年代,人们在那棵金松树的两个树丫杆上分别刻下了“七亿人民七亿兵”和“万里江山万里营”的标语,并说:“这棵树一个分叉代表共产党,一个分叉代表老百姓。共产党与老百姓紧紧连在一起。”说来这棵树还真和革命烈士有联系。
听当地人说,在上个世纪抗日战争时期,曾经有几个共产党员来过这里。当时,这里只有几户村民,他们在村民家借宿。不幸的是,狡猾的日本鬼子得到消息,竟跟到了这里,这下完蛋了,日本鬼子人多,而共产党员却只有了了几人,可恶的日本鬼子将他们连同村民全抓起来,在这棵树下将不屈不挠的抗日志士们残忍地杀害了,鲜血染红了树下的土地,染红了树下的小河。
光阴似箭,日月如梭,不知流逝了多少个岁月,这棵金松树在人们的心中,早已化作中国人民英雄的纪念碑。树的分叉就像摆着象征着胜利的“V”字型,这是历史的胜利,这是人民的胜利。