我是一棵大树——变形记作文
我是一棵大树,别看我只是长得大,我的用处可多了呢!可以给小花小草遮风挡雨,给小动物一个舒适的家,给人们乘凉… …
我以为我帮助人类,人类也会帮助我。可是,跟我想的完全不一样。人们随意乱砍乱伐,把我的同胞们一个个锯倒在地上。而砍下来的大树都变成了他们的工具,把我们原来碧绿茂盛的山都变得光秃秃的。
有一天沙尘暴来了,我们的树枝抵挡不住沙子的袭击,人类的家园遭到了严重破坏。我心里想:这是他们自找的,谁让他们乱砍我们呢?
可是,他们屡教不改,仍然来砍我们的树。他们不但砍树,还把我们的地给抹平。这次海啸来了,直接把人类的家园淹没了。
经过一次次的自然灾害,人类终于认识到自己的错误了。从此以后,人类再也不乱砍树了。人们不仅开始种树,还定期帮我们修剪得很漂亮。这时,沙尘暴不来了,海啸也不来了,因为有我们的保护。人类也变得更加爱护我们了。
最后,我要呼吁人类不要乱砍乱伐树木,而要保护我们树木,这样树木也会保护你们的。