我是一棵大树——变形记作文
大树是我们身边最常见的植物。它为人民遮挡阳光,这是一种人对树的依赖;它献出身体,给我们做生活用品、纸张,这也是一种无私奉献、一种默默无闻。我也是一棵大树,一个像大树一样的人。
我也是一棵大树。我总能在女孩们眼泪流得如同水龙头忘记关住了一样到处都是时,讲几个好玩的笑话、吊人胃口的故事,使她们不仅找到安慰,受伤的心灵被安抚,更能够愉悦心情。我可以在男孩们打得面红耳赤时,尽量拉住他们,并对他们讲道理,即使被踢上几脚,受点小伤。班里总有人羡慕地对我说,觉得我好厉害,能够以德服人。
我也是一棵大树,大树的无私奉献,我也经常在不经意间帮助同学。记得有一次,那是在五年级的时候,班里一群女生在追追跑跑,嬉耍打闹。可是路面湿滑,十分容易摔跤。我们班的这些人啊,总把别人的话当耳旁风,不管怎样劝告,只有事情闹大些,才会慢慢重视。这不,没过一会儿,耳边就传“啊”的一声惨叫。转过头去,原来是崔诗钥在一块长了少量青苔的地方滑了一下,重重地摔了一跤。我和班里另一位“热心肠”张靓楠迅速跑了过来。以一种着急的语气异口同声地问道:“你有没有受伤啊?”“无大碍,只是脚扭了一下。”于是,张靓楠扶着她一格一格地跳上楼梯……
本质上,大树是善良的,我亦不如此。我有时心里也会冒出一些不可实施的念头。比如在炎热的夏天,为环卫工人能送出一份清凉;为下岗工人送去一份温暖。但是,实际中存在了许多问题,所以这些善念被我压在了心底。
我也是一棵大树。我可以为朋友不顾一切,我总是会力所能及地给予帮助,虽不能完全做到无私奉献,但也是一种奉献吧!我也是一棵大树,不仅因为奉献,更是因为我心中的那份善念。