我是一棵大树——变形记作文
我正在和我的同伴在一起休息,忽然一阵大风把我吹进了一个石头缝里。最初我还以为天黑了,后来才知道我在石头缝里,我可不能这样下去,我要钻出石头缝里,要长大。
夏天,太阳烤着大地,石头很烫,像着了火似的。就这样我一直被太阳烤着,就在这个时候天上忽然下起了大雨,有可能是老天爷看不下去了,我不愿放过一点雨水,疯狂的吸收着雨水,就在一夜之间我发芽了。
秋天,大风吹来把刚发芽的我吹的东倒西歪,都快把我吹飞了,我拼命地把根扎进土里,这时,一只小鸟飞过来说;“就你?还想变成一棵大树,想的美。”我没有理睬小鸟的嘲笑继续生长。
冬天,下起了大雪,大雪纷飞,压在了我的身上,我都快喘不过气来了,过了好久,雪终于停了,可是,又刮起了狂风,根部也已经裂开了好几道口子,但我不退缩,就这样又过了一个季节。
春天,我已经长成了一棵小树。春雨来了,我在尽情的喝着雨水,吸收水分,就这样一年又一年的我成了一棵参天大树。
虽然我开始是一颗不起眼的小种子,但是我不怕苦不怕难,一直前行最终长成一棵大树。