我是一棵大树——变形记作文
我是一棵树,我是一颗高大而且平凡的大树,我生长在森林里一片湖的对岸。我不能像小鸟一样飞;不能像袋鼠一样跳;不能像老虎一样跑;更不能像鱼儿一样游。其他动物能做的事情,我都不能做。我只能默默的站在原地,静静的等待被岁月侵犯。但虽然是这样,我的生活依然是那么的精彩快乐。
春天,我披上了嫩绿色的外衣。两只小鸟飞到我的头上筑起了巢,还下了几个鸟蛋,我看到它们温馨的一家,心里开心极了。我的身体里还住着两个可爱的小邻居——小松鼠。你看,它们才刚刚睡醒呢!它们用那可爱的小手揉了揉眯着的眼睛,可爱极了。我猜,它们冬眠了那么久,应该很饿吧!
夏天,我脱下了嫩绿色的外衣,穿上了墨绿色的连衣裙,可美了!我面前的湖里开满了荷花。荷花边还有一群小鱼在水里游来游去;一些青蛙在荷花间蹦来跳去;一群蜻蜓在那些没有盛开的荷花间飞来飞去,这可真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”呀!
秋天,我又换上了金黄色的衣服。在这金秋时节里,我嗅到了一种丰收的味道。我身边的一些果树都结出了许多香甜可口的果实:苹果树上的苹果像是一张张红彤彤的脸蛋;梨树上的梨像是一盏盏金黄的灯笼……在这个丰收的季节里,我看到了许多亮丽的风景。
冬天来了,我穿上了雪白的棉袄。我的头发(树枝上的叶子)已经掉光了,小鸟也都飞向了南方,面前的那片湖也已经冻结了。在着寒冷的季节里,那些鱼儿却并不觉得寒冷:湖里的鱼儿在水里快活的游来游去,像是在跳舞一样,美丽极了。
我的生活就是这样年复一年,日复一日。但是,我却觉得我活的十分的有意义。