我是一棵大树——变形记作文
我是一棵大树,一棵生长在森林里的普普通通的大树。
我每天都乐呵呵地看着小动物们做游戏;听小鸟们说悄悄话;和别的树聊天;接受慈祥的太阳公公的拥抱……
每天都发生着有趣的事,也过着平凡的生活,觉得人生(哦,是树生!)是那样的美好!
然而,美妙幸福、丰富有趣的生活在某一天结束了。一群伐木工来到了森林,他们天天乱砍乱伐。我们谁也不知道下一个被砍的是不是自己。
幸好,森林保护人员来到这里,将伐木工人赶走了。
可是,剩下的只有我和几个同伴了!其他树都变成了木栏杆、木家具、木地板……
就在仅有的我们,还沉浸在对同伴不幸的哀思中,又被城市绿化人员盯上了!他们把我们的树冠砍下,留一小部分根,移植到了马路边上。
真痛苦啊!先不说树冠被砍,光马路上的汽车尾气就够我们难受得了。而且马路上的土很硬,我受了伤的根很难插进去。慢慢地,我开始枯萎,每天在生死线上徘徊。
人类啊!你们为什么那么自私?你们为了一点便利就污染大自然,破坏大自然。
殊不知,没有了大自然,就没有了人类!