我是一棵大树——变形记作文
我是一棵大树,我是大自然中的一员。
原来我是一棵小苗,每天静静地站在地面上。小朋友们经常在草地上玩耍,脚步既快又重,踏在我和我的小伙伴身上,好疼呀!他们长得像巨人一样。
后来经大雨一淋,我迅速成长起来。我粗壮的枝干上长满了绿叶,它们都是我的好朋友,每天陪我聊天,给我唱歌。原先在草地上玩耍的小朋友们又出现了。可他们像是全都缩小了,我变成了巨人——一棵参天大树。
春天,我头上戴着一顶绿色帽子,身上穿着一件褐色外衣。我的小伙伴绿叶们,每天为我辛勤地吸收着阳光,树枝再把养分输送给我。我健康地成长着,从来没有得过病。
夏天,我的头上依旧戴着那顶绿色帽子,身上还穿着那件很旧的褐色外衣。夏天的太阳火辣辣地烤着我的身体,好热呀!多亏风婆婆及时赶到,为我扇了扇风,我才平静下来。
秋天,我的绿叶伙伴们一一与我道别,它们从树枝上悄然地飘落下来。我很难过,一滴眼泪落在了一个伙伴的身上。它对我说:“不要伤心,明年春天我们还会回来陪伴你。”没有多长时间,我的绿叶伙伴全都走光了。有几只小鸟没有跟上队伍,在树枝间安了家。一天晚上,我正在睡觉,一阵杂乱的声音让我从睡梦中惊醒。一个伐木工来了,他锯倒了我的其他树朋友。我伤心了整整一个夜晚,多亏小鸟陪我,我才开心了一些。
冬天,我孤零零地生活着,小鸟朋友看到它们的队伍来找它们,小鸟朋友跟我道了别。我很伤心。我看见街道上的行人穿着比原先厚两倍的衣服在行走。又过了几天,下雪了,我沉睡了。明年春天会发生什么呢?我在梦里思考着。
我就是一棵快乐无比的树,我想告诉人类:不要乱砍滥伐,保护环境。如果你们不这样做,我会失去朋友,也会使很多小鸟失去自己幸福快乐的家园!