小时候总觉得枫树高大无比,这种想法一直持续到今天。可此时却觉得他们近在眼前,觉得自己高耸入云,颇有种“举头红日近,回首白云低”的感受,原来我变成了一棵大树。
四周花红柳绿,芳草如茵,一阵春风拂来,我伸着懒腰,尽情享受春风的沐浴,聆听叶儿在枝头低吟浅唱。河边的花争纷斗艳,来赏花的人络绎不绝。有一个身穿校服的孩子兴冲冲地跑过来抱住我,耳朵紧紧贴在我身上,仔细聆听着我的心声。我深深地沉浸在这被人拥抱的幸福和这美丽的景色中无法自拔。忽然,两三只不知名的鸟唤醒了我,它们停在我的肩上,就像我的孩子,无论飞得多远,总会时不时回来陪伴我。我为我能成为鸟儿的依靠欣喜。
春意阑珊,六月的阳光无情地炙烤着大地,孩子们在绿茵场上尽情地挥洒汗水,母亲们在我的身下站着,手中拿着雪糕叫道:“孩子们休息一下吧!”看着孩子们开心地奔过来,我真为自己能让人们乘凉而自豪。
秋风送爽,九月里我鲜红的叶子缀满枝头,一阵风吹来,我的叶如蝴蝶般在空中翩翩起舞,人们拾起地上的叶子赞美我时,我都会浅浅一笑,以表示我的友好。
秋去冬来,一月的我像一休似的,脑袋光滑,但雪姑娘依旧迷恋我,把我温柔地眷顾。小松鼠也悄声说道:“谢谢您给我一个安全温暖的家。”我只感到一股暖流在心中涌动,我并不悲伤,因为我相信来年春天,绿叶定会再度缀满我的枝头。
雄壮俊美的我,站在风雨中等待,我把“绿水青山就是金山银山”的心愿写在枫叶上,在风中摇曳。我愿为这个大家园减一层雾霾,添一份新绿,这是我的职责,让我们携手一起保护这个美丽的星球吧!