我是一棵大树——变形记作文
我是一棵大树,我长在森林里,每一年的春天、夏天、秋天和冬天,我都在变化。
春天到了,我的头上长出了绿油油的树叶。有一天的白天,一个老人家来到了我地脚边,坐下来,我仔细一看,原来是一位很老很老的白发老爷爷,脸上有很多黑色的斑点,手上皱皱的都可以看出骨头了。不一会儿,那个老人就睡着了。不一会就有一位妇女过来,好像在找这位老人。那个妇女看到了他,哪一位妇女飞快地走过来,叫醒了这位老人把他扶回了家。
他被这位妇女扶回家之后没有一会,这位老人又过来了。慢慢地在我身旁坐下来,开始抚摸我。不一会又有一对夫妻走到我身旁。看着很生气的样子。老人慢地走到他们身旁,开始劝他们,别再生气,要珍惜现在的时光,这棵树是我和我的老伴种的,可她已经不在了,所以我只能在这棵树下来想念过去的时光。那对夫妻不在生气了,慢慢的他(她)们走了。
老人坐在地上,看向远方……