我是一棵大树——变形记作文
我是一棵大树,其实我们树也有喜怒哀乐的。喜我很高兴。现在我的树木朋友越来越多了,我也不再孤独,不再寂寞了。
无聊时,可以和朋友们聊聊天,就算吵架了也没关系的,一会儿功夫,又笑逐颜开了。有时候大家一起听最有文化的那棵树讲故事,可有趣了!怒我很生气。不幸的事情在不久后发生了:一天伐木工人们袭面而来,将我的好几个朋友给砍伐掉了,我的朋友日益减少。我发怒:“可恶的伐木工人,你们凭什么要这样对待我们,我们树木为你们人类做出了很大的贡献,提供了良好的环境:净化空气(吸收二氧化碳,释放出氧气)、减少噪音、使迷路的人能知道路(树桩的南面比较稀,而北面比较密)。多一颗树,就会使环境变得更好,更健康了。
难道就要这样回报我们吗?人类你们真没良心啊!哀我好难过,“呜呜呜呜”我的朋友越来越少了,那些坏家伙——伐木工人到底要折磨我们树们多久啊!什么时候才是个头啊!我的朋友日益减少,我的心中就越来越难受痛苦了,说不定下一棵就是我了,我好难忘那快乐的时光,希望时光倒转,停在快乐的那一段中……乐咦?伐木工人怎么停工了呢?“我知道了,我知道了!”
我的一个朋友大喊道。我很庆幸但满脑子还是疑问,说:“这究竟是为什么呀?为什么会停工呢?你知道什么呀!”我的朋友说:“我知道伐木工人是因为想先留一些树,也就是我们,过几年再来伐,看来现在我们安全多了!”“太好了,太好了,真是太好了!”大家欢呼雀跃,高兴极了!
现在生活又回复了正常,大家快乐的生活着,不知有多愉快啊!大家为我们祝福吧!