我是一棵大树——变形记作文
我是一棵大树,生长在茂密的森林中,鸟儿与我为伴,蝴蝶是我的知己,这儿还有许多我的同伴,我每天生活的,快乐极了!
清晨起来,天空中下起了雨,瞧,那雨丝真像断了线的珍珠,滴滴答答的往下落。我尽情的享受着这场雨,贪婪地吸着这大地的精华,雨中的甘露,真舒服!我和鸟儿打招呼,向小蜜蜂,蝴蝶问号,与同伴们做着愉快的游戏,感受大自然的美好。后来又下了几场雨,我们长的更加高大、粗壮了,大家都很高兴。可是,好景不长……以来,我们像往常一样做游戏,突然又很多人走进来,手中还拿着斧头。其中一个人对他们说:“这里的树不错,又高大又结实,”正当我们都美滋滋的时候,他说出了让我们惊天动地的话“把这些大树砍掉吧!”我们立刻对这些人“刮目相看”用厌恶的眼神看着他们。突然,我感到一阵剧痛,然后就昏了过去。当我醒来时发现我们在一个制造铅笔的工厂里,我们的身体又细又小,身上还涂了鲜艳的颜色,可我们一点都不高兴,此时我能想象出来,我们的家园已经变成废墟,鸟儿也无家可归……唉!
人类啊!请保护你们的家园吧,保护你们的家园就是保护你们人类自己呀!不要再砍伐树木了!