关于树的作文_作文
我家院子里有一棵枝干粗壮的大槐树。它的树干中间是两瓣的,就像是大自然用斧子把它劈开的一样。那里,是我最喜欢的基地。从小到大,它都一直陪伴着我。
春天,槐树刚刚发芽。在远处看,树枝上满是嫩绿,把树枝都染绿了。走近一看,却发现不了几抹绿色,有点草色遥看近却无的意境。我就坐在大槐树中间裂开的地方,享受着春风拂面的感觉。闭上眼,能听到清脆的鸟叫声,风刮过刚刚开封的小河的哗哗声。这是大自然为大槐树发芽谱写的最动听的歌曲。坐在槐树上,舒适,安逸。
夏天,槐树枝繁叶茂。树下是一片乘凉的好地方。茂密的树叶就像剪刀一样,把阳光裁碎,像碎步一样稀稀的散落一地。我拿一块西瓜,坐在树上,看着远处高耸挺拔的青山,奔腾不息的大河,就像一幅无人能描绘的山水画。姥姥也搬了个凳子坐在树下,我们两个一起吃西瓜,一起说话。有时我还会和大树一起睡午觉,但姥姥总是不放心,总是趁我睡着的时候踮着脚尖悄悄的把我抱回屋里。每天醒来都是在屋里,我兴奋的以为是大树爷爷怕我被蚊虫叮咬或者掉下来,把我抱回屋里,我还到处炫耀。现在长大了才知道这有多荒唐,滑稽。
秋天,槐树的叶子枯萎了。一片片叶子像金黄色的蝴蝶一样翩翩起舞,掉落下来,树叶融进土里,为了下一个夏天的枝繁叶茂打底,也是对树干滋养的回报。我还是坐在树干上,看着风吹落一片片树叶。叶落归根,就像在外漂泊的游子回到故乡。姥姥把落叶都扫到树根下,堆成堆。我就扑到落叶堆里玩,每次把落叶堆弄散,姥姥都会耐心的再把落叶扫成堆。
冬天,槐树上被白雪覆盖。就像给槐树盖上了一层雪白雪白的棉袄。一片冰雪世界。槐树上积满了雪,碰一下就掉下一堆雪,我不能到树干上玩了。但我还在槐树下堆雪人。槐树干枯的树枝可以用来当做雪人的手,有五个分叉,用来做雪人的手再合适不过了。