樟树作文500字
我真的记不清楚我到底有多少岁了,唉,真的记不清了!我只知道,我呆在人民小学也已经有100多年了!
我就这么一直呆在校门口,看着其他小树长大,那些小花小草簇拥着我,他们就像一群调皮可爱的小BABY,还有可爱的孩子们。我觉得我很开心!
每天清晨,阳光这只闹钟透过树叶暖暖地照在我的身上,我想我应该起床了!微风吹拂着叶子,叶子发出“沙沙”的声音,那是我在伸懒腰呢!
孩子们上学的时间到了,他们都开开心心地走进校门。咦,那边怎么有一个小朋友在哭呢?是不是他害怕上学,还是没完成作业,担心自己会被老师骂呢?你看那边有很多小朋友在操场上玩得正高兴呢,去吧去吧,上学其实并不可怕!
让我最难受的是我身上那个大大的树瘤,我想应该是哪个调皮的小巨人一不小心踩到我身上了。
放学了,那个小朋友总会经过我的身旁,摸摸我身上的这个大树瘤,我会感觉痒痒的!他站在我的下面,使劲地仰起头,看着我。他看得很认真,突然,他笑了:“哦,我知道,樟树的形状好像一朵云!”我也笑了。
下雨了,打雷了。有些小朋友和家长躲在我身下,不行不行,快走开快走开,不要躲在我的下面!
我就是一棵老樟树,我喜欢呆在这里。不论寒潮还是酷暑,我愿用我的茂密的绿叶,为孩子们遮风挡雨,我就是人民小学的一个老哨兵。