樟树作文500字
也许你喜欢不怕寒冷的梅花树,也许你喜欢高大挺拔的松树,也许你喜欢婀娜多姿态的桃花树,但是我却对校园里的樟树情有独钟。
来到校园,沿着笃行路向前走,只见一棵棵樟树像一把把撑开的绿伞,为我们遮风挡雨,又像是一个个威武的士兵,在守护着校园里的每个人……
我们站在一棵最茂盛的樟树下,仔细观察,它的主干棕白相间,仿佛穿上了今年最潮流的拼衣,看来樟树很爱美呢!樟树的主干,有粗有细的,细的就像我们的大腿一样,粗得就像电线干一样,樟树的主干坑坑洼洼的,我用手摸一摸,好像住了农民伯伯的手,又好像老婆婆布满皱纹的脸庞。
抬头仰望,叶子你挨着我,我挨着你,好像在玩“挤香游”的游戏,可有趣了!叶子不计其数。它的颜色深浅不一,有深绿的,有浅绿的,有青中带黄的,有青中带红的……漂亮极了!再仔细看,叶子好像打上了一层蜡,仿佛是用翡翠雕刻成的艺术品,真想采一片做书签。如果现在是中午的话,强烈的阳光照在树上,肯定会让我睁不开眼睛。
我小心翼翼地采了一片,用手轻轻揉搓,再闻一闻,一股芳香扑鼻而来,沁人心脾。我又忍不住尝了尝,真像嘴里含了薄荷糖。
樟树还有很多作用,它的叶子的香气能驱赶蚊虫,古人把它做成樟木箱,把衣服放在里面,不会被虫咬。
怎么,听了我的介绍,你是不是也喜欢樟树了?