假如我是一棵树作文
假如我是一棵树,我会站在太阳底下,让那些劳累的人们躲开那火辣辣的阳光,感受到清凉的风。假如我是一棵树,我会在下雨的时候,让那些无家可归的小鸟们得到一个温暖的家,不用再在外面挨饿受冷。
假如我是一棵树,我要去提醒那些物质的伐木人:“不要再砍树了!否则,爱你的地球母亲将会放弃你。”假如我是一棵树,我要结满香甜的果子,让等待已久的农民伯伯可以丰收,让更多的人可以尝到这香甜的果子,也让挨饿的小鸟饱餐一顿。
假如我是一棵树,我想站在马路旁边,为人类制造的二氧化碳“消毒”。我会先把“毒气”吸进肚子里,然后再呼出人类需要的氧气。假如我是一棵树,我要站在山坡上,和我的伙伴们一起阻止泥石流的产生,让人类建造的房屋免遭伤害。
可是,我做不到了,我永远也做不到了。一个伐木工人把我砍倒了,我的朋友们也被砍倒了,我们家族就要灭亡了。
我以一棵树的名义,代表我的家族对你们人类请求:“请你们保护大自然吧!我们为你们做了那么多的贡献,可是你们却在破坏我们的身躯。”