描写榕树的作文300字
我们学校的内操场有3棵大榕树。无论哪棵,都粗壮无比。
春天,大榕树的叶子开始慢慢长多了,翠绿的颜色显得十分明亮。这儿一簇,那儿一簇,风拂过,叶子沙沙地响着,如同银铃般清脆。树下的“胡须”短的只有2、3厘米,长的则30厘米左右。枝干十分粗壮,连十个小朋友围成圈也不能抱住她。
夏天,树叶更加茂盛了。让你看不出这些树枝在支撑着它们。叶子在夏天仿佛绿得好像翡翠。当你漫步在树下,夏日的炎热丝毫未存,反而感受到一阵阵清爽和清凉,一丝的阳光照进来,又感到一阵温暖。
秋天,叶子还是那种绿,只退了一点儿。树叶只掉落了一点儿。树枝变得修长。秋风是个魔术师,他一吹,一部分叶子好像一只只蝴蝶飞到地面,掉下的叶子是枯黄的。霎时,地面铺上了金黄的地毯。
冬天,是叶子最美的时候。那老绿中透出的枯黄,有点好像雪白的脸上涂了胭脂。冬天,叶子还不会完全脱落,让人们欣赏这独有的绿。
春夏秋冬,它们四季常青,每个季节都有不同的美。我喜欢它们——这三棵大榕树!