描写榕树的作文300字
在我原来学校的校园里住着一位已年过半百的榕树伯伯,这位老伯伯住在一进校门的地方,他在学校建筑时已经在那儿了,老伯伯已经陪伴学校走过30多个春秋了。
榕树伯伯的身杆很粗,要两三个同学手拉手才能把他抱住哩!
课间时,这里就成了孩子们的乐园,孩子们在这里捉迷藏、嬉戏、玩耍,那琅琅笑声,似乎是一支欢乐的乐曲。夏天时,大榕树便成了一把碧绿的大伞,为我们挡住了毒辣的太阳,让我们在他那宽大的绿衣裳下休息、玩耍;秋天时,孩子们有时爬上树看一看金色的稻谷,稻田好像金色的海洋,随秋风好像浪一样起伏`……
太阳高照时,每一片碧绿的叶子上仿佛都有一个金色的小精灵在跳跃。阳光穿过树叶的缝隙,不均匀地洒在地上,好像细碎银斑,镶嵌在树荫上。
儿时的梦总是那么美妙。我总想着有一天,这棵大榕树可以变成一只神舟,去银河旅游一番,顺便带一颗又大又亮的星星回到地球上……
啊!多美的榕树啊!它寄托着那么多童真的愿望和梦想。榕树伯伯,总有一天,我会回去看您的!