树优秀作文
我的校园里有一棵干云蔽日的大榕树,一棵橡胶榕,它一年四季陪伴着我们,成了我们学校的一处景点。
这棵橡胶榕树像一个撑开的大伞,为我们遮阳挡雨,它的树杆很粗,大约要4—5个学生手拉手才能把它围起来。
春天,大榕树的枝上长出嫩绿的新叶,显出勃勃生机,好像在欢迎春姑娘的到来,又好像在告诉同学们:“春天来了!”
夏天,是大榕树最枝繁叶茂的季节,它茂密的枝叶伸向了综合楼,即使是炎热的夏天,也能让在综合楼一二层上课的同学们感受到大榕树带来的凉爽。大榕树的叶子之间不留一点儿空隙,树下绿树成阴,成了同学们玩耍娱乐和上体育课的最佳胜地。
秋天,秋高气爽,当秋风扫落叶时,这棵大榕树依然穿着翠绿的衣裳,像一位高大挺拔的卫兵,屹立在操场上,为我们站岗、放哨,又像一位慈祥的老爷爷,为中大附小迎来了一批批新生。
到了冬天,当周围一片萧瑟,它依然生机盎然,精神抖擞,不惧寒冬,勇敢地陪伴着我们。
冬去春来,一年又一年,大榕树送走了一批批毕业生,又迎来了一批批新生,它见证了我们欢乐又充实的小学时光,是我们忠实的朋友,我们爱它!