树优秀作文
松树,这个名字相信大家听到后应该不足为奇吧。没错,它就是岁寒三友——松竹梅中“松”字了。
松树的枝干十分笔直,中国十大元帅中的陈毅元帅也写过“大雪压青松,青松挺且直”的诗句来赞美青松。青松的树枝也很硬,如果你找到一棵比较大的松树,你就可以尝试往上面看,就会发现每一个树枝其实都像一条线。但是,它的叶子却一点也不茂密,反而比较稀疏。你知道这是为什么吗?其实松树的叶子原来是很茂密的,但由于时间关系,它的叶子就慢慢的变尖,当然,也有一定的环境关系。
松树也十分坚强。
在秋季的时候,其它树木有的树上还残留几片树叶,有的树上还有一些金黄的叶子,有的树压根就变成了“秃头”。但松树却依然屹立不动,头上还长满了绿油油的“头发”。
松树这种自强不息、不屈不挠的精神不正是象征着我们中华民族不屈不挠、自强不息的精神吗?而我们做为一个中国人,难道不值得学习一下吗?