树优秀作文
在这满林飘香、苍松翠柏、林海茫茫当中,细嫩的柳条在春雨的津润下青翠欲滴,生气勃勃。
远处的柳树垂下柔嫩如丝的枝条,在春风吹动下,远远望去像一团团随风飞舞的烟。一阵春风吹过的时刻,柳条便泛绿了,万万条的柳枝,密密的,细细的,远看就像是一片缥飘渺渺的绿烟、微微游动的翠云;近看好似绿珠儿串成门帘;倘若钻进去,则宛若置身于奼女绿色的秀发当中。
柳树在早春时观赏才最为高雅,柳树宛若是一团淡绿的烟雾;则给人以清香、澹泊的感觉。这时候的柳树柔细纤长,还带着细细的绒毛,像奼女昏黄的睡眼,无怪前人称之为柳眼。
柳树它没有老榆树高大粗壮;没有铁树那由尖有硬的绿叶;也没有银杏树高耸,高视睨步。然而柳树在蓝天、湖水的陪衬下显得异样锦绣。
这时候,咱们只要抬眼望去,枝梢间笼罩着一层淡淡的烟沙雾幔,那纤细的枝条上的一个个翡翠般的新苗,悄悄地给人世带来了美妙的春的新闻。