秋天的树叶作文
有人喜欢春天的叶子,因为春天的叶子嫩绿嫩绿的,惹人疼爱;也有人喜欢夏天的叶子,因为夏天的叶子密密层层,可以让人乘凉。而我却喜欢秋天的叶子,因为秋天的叶子多姿多彩,有红色的,褐色的……
秋天的时候,秋姑娘下了一个指令,让大树们将叶子们全部赶走。这个指令可使叶子们流了泪。秋风萧瑟,叶子们飘了下来化作养料提供给大树妈妈,使“妈妈”长得更好,真是“落红不是无情物、化作春泥更护花”呀!
冬青树的叶子圆润饱满,使人一见就会升起一股喜爱之情。而枫叶却是给人一种温暖的感觉,金秋十月的时候,枫叶真是万山红遍层林尽染,有一种不是春光胜似春光的惬意感受。
啊!秋天的树叶,你们尽力编织着似锦的秋光。