描写树叶的作文
秋天是一个神奇的画家,它拿起画笔,把树叶染得五彩缤纷。被秋天轻轻一吹,像下起了雨,树叶纷纷落了下来,成为了大树的养料,滋润着大树。
枫叶也开始发红,渐渐地,绿中带红,红中泛绿,到了深秋,枫叶红得发紫发黑,像火烧云那样美丽。在夕阳的映照下,风也变得更漂亮了,变得更红了。落在地上的枫叶好像铺上了一层红地毯,踩在上面“咯吱,咯吱”的作响。我捡起一片枫叶,仔细地看着:枫树叶有五个角,五个角上有五条叶茎,就像我们的手指一样。五条叶茎之间还连着许多小叶茎。也并不太长,整个叶子摸起来柔轻光滑,还有一股茶叶味。我想它应该是经过了秋阳的熏染秋天的出佛,要不然它怎么这样红呢?
银杏叶也很漂亮。一阵微风吹过,银杏树沙沙作响。银杏树叶落了下来,时而像蝴蝶那样翩翩起舞,时而像降落伞那样飘飘悠悠。法桐树叶也在变化,渐渐地,绿中带黄,黄中泛绿,最后变成了金黄色。远远望去,像一个巨大的太阳,把秋天的寒冷都驱散。槭树叶形似手掌,夜愿上有柔软的锯齿,红的像一团团火焰。粗大的悬铃木手掌般的叶子已纷纷转黄,而绿色又不肯全部退去,几乎每一片叶都是黄一块绿一块,不规则的相间在一起,形成了独特的斑斑驳驳的美。
我爱秋天,但我更爱秋天的树叶。