初中写景作文:描写柳树的作文400字
柳树在我的社区里生长。它不像杏树那样美丽,也不像松树那样强壮,但它嫩绿的叶子给人一种清晰的感觉。装扮社区非常漂亮。
柳树在所有季节都不同。
现在是早春,新醒来的柳树慢慢发芽,看着美丽的世界。看,它绿色的枝叶,柳条在微风中翩翩起舞,春风姐姐骑着马车高高兴兴地走过来,我想起一首诗,碧玉妆成一树高,万挂绿丝陶,不知是谁剪下了薄薄的叶子,二月的春风像剪刀。鸟儿在柳树周围飞来飞去,好像在和它们玩耍。
春姐走了。夏天来了。太阳在天空闪耀。田野和杏树都很干燥。柳树什么都不怕。柳树看起来像大伞。夏叔叔一会儿在蓝天下下大雨,一会儿打雷,更何况有时还有闪电!柳树真的很强壮!我父亲告诉我,我小时候打架的叔叔们会把柳枝编成草帽。我听了,说:“柳树有过这样的经历!”
秋天来了。当枫叶变红,杏叶变黄,柳叶变黄,落在地上,它们把地面变成黄色的毯子。有时一些树叶落到小溪里。小蚂蚁视树叶为小床和小门。还有一些叶子和邱的妹妹一起旅游。柳树已经秃了,看看远处。
冬天来了,树枝和树叶上覆盖着层层积雪。一些叶子朝上。它不怕刺骨的寒风、雨或热。柳树有一个秘密,但它只能在春天知道。
每当我走过树旁,我总是看着柳树。他们是我一生中最好的朋友。