初中写景作文:描写柳树的作文400字
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”大家知道这是谁的诗吗?那个诗人就是贺知章,这首诗写柳树的,今天,我们就来触摸柳树吧。
看,那不是柳树吗?远看,还真像一位女子,亭亭玉立的站在河边,美丽极了。走近一看,树皮是灰褐色的,摸一摸,这皮真粗糙,像是经历了许多风风雨雨,才长成了一棵参天大树。我这里摸一摸,那里摸一摸,手都红了,干脆就抱一抱它吧。我伸开双臂,用手抱住了它,但是它大的好似一个水桶,又大又粗,两只手怎么也不能连在一起。抱着他,我都有一种想法,想爬上去,去看看高处的风景。正当我要上去时,一个大人对我说,这是公共设施,请勿攀爬,我只好看看风景了。
风吹过来,好冷啊,可柳树却不以为然,依旧高昂着头,不向冷风低头,它的长发随风飘扬,有些都到了水里,有些飘在空中,还有些垂直不动,真像一幅上完色的水粉图,美极了。突然,天上下起了漂泊大雨,我躲在柳树下。被风雨洗过的柳树,已经焕然一新了,叶子干净了,树叶自然也干净了,仔细观察,还可以发现树叶背后有许多凹凸不平的线,那应该就是给叶子提供营养的吧。
这就是柳树,真像一幅嵌在框里的水粉画。