初中写景作文:描写柳树的作文400字
我们的班门前有一棵高大的柳树,大约有七八米高,长得非常茂盛。
春天,那棵柳树长满了新芽。早晨进了校园,柳絮落满一地,从远处看,就像一片毛茸茸的毯子;夏天,那棵柳树长得可茂盛了,有的同学在树下面乘凉,有的同学在树下面做游戏,非常高兴;秋天,树叶变黄了,叶子像雨滴一样纷纷落下,从远处看,又像铺上了一片金地毯;冬天,这棵柳树变成了光杆司令,下过一场大雪后,树就像穿上了白纱。
我最喜欢夏天的柳树。因为夏天的柳树可以为我们乘凉。我还和柳树结下过不解之缘。
去年夏天,我和妈妈去华凌玩。华凌人山人海,小朋友们很多,我和妈妈去爬环形路。一周下来,妈妈累了,就去健身器材那里休息了一会儿。我便独自去玩。来到一棵小柳树下,我看见小朋友把皮筋架在正在生长的小柳树上,柳树被他们压得抬不起头来,仿佛在说:“哎呀,这些小朋友怎么这么不文明?把我也弄得受伤了,真疼啊!”我实在看不下去他们这样欺负小柳树,就过去劝阻他们:“你们不要再用小树架皮筋了,小树会很疼的,你们看,皮筋在它的身上留下了一道道痕迹,如果换作是你们,不疼吗?再说了,小树还可以为我们乘凉,我们要携起手来,共同保护绿色。”小朋友们听了,愧疚地把皮筋从小树上解下来。我一蹦一跳地回到妈妈那里去了。
我觉得夏天最美的树就是大柳树了,同学们可以在柳树下玩耍,在校园里这真是别具一格的景色。