梧桐树作文800字
校园的一角,生长着一棵高大魁梧的梧桐树,我最喜爱这棵梧桐树。
春天,梧桐树抽出了新的枝条,长出嫩绿的叶子,原本光秃秃的树,一下子变得焕然一新,还时时刻刻为我们释放出清新的空气,空气中还带着泥土的芳香,令人心旷神怡,陶醉于空气中。
夏天,梧桐树长得枝繁叶茂,叶子也由嫩绿色变成深绿色。下午,烈日炎炎,太阳毒晒着全校同学,我们被烤成了一只只“烤乳猪”,梧桐树使劲摇动着枝叶向我们招手,似乎让我们过去乘凉。校园里有了这广大的绿荫,成了最好的游戏场所,我们在那里赛跑、做“老鹰捉小鸡”的游戏……笑声再次把整个校园“淹没”;当暴风骤雨来临时,梧桐树像一把绿色的大伞,奋不顾身地为我们挡雨。豆大的雨点噼里啪啦地打在梧桐树身上,不一会儿,雨水就浸透了它的心,我们心疼极了。
秋天,梧桐树的叶子穿上了金黄的新衣裳,向同学们得意洋洋地炫耀。无情的秋风阵阵刮来,一些没有抓稳树干的叶子飘飘洒洒地落下来,向一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞,有些叶子还飘到远方去安家了。没有掉下来的叶子正惬意地躺在树枝上,向匆匆忙忙飞往南方的朋友——小燕子,告别呢!有一天,我发现梧桐树竟结出了全身长满刺的小果子了!它们正在梧桐树妈妈的枝干上自由自在地荡秋千呢!
冬天,凛冽的寒风带着雪和霜刮的非常厉害,最后一片枯萎的叶子终于恋恋不舍地离开了梧桐树,慢腾腾地掉下来,这下,梧桐树光秃秃的枝干有变得赤裸裸的了。但每当我们来到学校时,它总是慢慢摇动着它那光秃秃的枝条,笑盈盈地欢迎我们再次来到学校学习。琅琅的书声成了它最好的摇篮曲,慢慢的,慢慢的,它睡着了,它又梦见了春天它长满枝叶和同学们玩耍的样子……
我喜爱我的校园,最喜爱校园这棵不怕严寒酷暑的梧桐树!