梧桐树作文800字
我是一棵梧桐树的种子。我日日夜夜都躺在泥土妈妈的怀抱中。
那天夜里,我在蝉小姐的歌声中脱去了外衣,破土而出了。外面的世界真奇妙啊!我头顶是深蓝得像宝石一样的幕布,幕布上有一块黄色的糖,看起来非常诱人。为什么没有人去吃呢?糖的周围有许多小眼睛,一眨一眨的,好像许多机灵鬼在向我打招呼。我周围有许多松树哥哥和松树姐姐,他们都在睡觉呢,风吹过,发出一阵一阵轻微的鼾声。小草弟弟和小花妹妹也在休息,嘴里还喃喃地说着梦话。远处又刮来一阵风,恕我全身清爽,也使我有了一丝睡意……
第二天早上,我被百灵鸟姐姐的歌声唤醒了。我舒舒服服的伸了个懒腰,抬头一望,原本深蓝的幕布变成了淡蓝色的大海,海上还飘着几朵棉花糖。松树姐姐看到我疑惑的眼神,对我说:“那淡蓝色的,是天。天上几团白色的,是云。”一朵云飘走了,又出现了一颗大大的红宝石。我还是又不解地问松树姐姐:“姐姐,昨天晚上的糖呢?”松树姐姐用一种好笑的表情望着我,说:“那不是糖,是月亮,这是太阳。”我点点头。我又看见几个松树姐姐在踢一块小石子,她们发出嘻嘻哈哈的欢笑声。她们一定很开心吧!经过这位松树姐姐的介绍,我才知道她们是在踢毽子。
这样快乐的时光,度过了很久,很久……
一天,来了几个手拿锯子,穿着橘红色工作服的人,他们拿着锯子,就往松树姐姐和松树哥哥的身上锯去。树们痛苦的呻吟,我听着就揪心,我真想帮帮他们,可惜我不会动。过了不久,躺在地上的松树哥哥和松树姐姐们被装上了一辆辆大车。过了一会儿,我也遭到了这样的噩运。我再回头望望我们的家,曾经鸟语花香,充满欢歌笑语的家,现在冷寂无声。在我被送进木材厂的一瞬间,我真想大声告诉人们:“伤害了我们,最终伤的最重的还是你们人类!请保护大自然,保护我们!”