梧桐树作文800字
晨曦温柔的将你轻轻唤醒,金灿灿的阳光渐渐漫过你清澈如泉的眸子,你缓缓的伸了个懒腰,洗漱好了,吃了父亲给你做的金黄的美味的鸡蛋饼,喝了母亲给你榨好的醇美的豆浆――你要去上学了。
你不慌不忙地走着,因为你起的足够早,不必担心自己因迟到而被班主任批评,在同学面前难堪。
你又走到这棵梧桐树下。
这是一棵怎样的梧桐树啊――他雄壮的身躯傲然挺立在蓝天之下,他茂密的郁郁葱葱的树冠像上帝给他戴上的无比荣光的冠冕,在阳光下熠熠生辉。他的根在地下已无处安放,赤裸裸的暴露在地面上,与黄沙、绿草、蝴蝶共处。
他骄傲地抬起他的头,他那向远处延伸的粗实的枝干占据了一方天地,周围的生灵都为之惊叹:摇曳的狗尾巴草虔诚地向他俯首;红艳的花朵热切地簇拥着他;鸟儿们盘旋在他身边为他颂歌。你也吃惊了,出神的望着这棵集满身荣光与无比骄傲的梧桐树,他似一个站在珠穆拉玛峰峰顶的王。
你回过神,低着头,默默移动着你的脚,你在想:这是一颗怎样的梧桐树啊!
他曾在大地之母的哺乳下破土而出,对这世界满是好奇与期待。他喜欢阳光,他喜欢雨水,他喜欢春天里那沁人心脾的花香,他喜欢那如鸣佩环的鸟鸣――他爱这世界。
他茁壮成长,殊不知阳光也会变得歹毒,赤辣辣的炙烤着他的头、手、身。他饥渴难耐,却无可奈何,他快要奄奄一息。一滴雨水滴落在他的头上,他又重新振作。更多的雨水来了,他心中充满了感激,他喝足了水,可大雨仍不停歇,像盆倒下来的,像桶倒下来的,雨似乎变得疯狂不可遏制起来,他周围许多花儿草儿已经被雨打蔫了,伏在地上呻吟着,许多石头顺着泥水被冲刮地不知去向,他害怕起来,他只能用力地紧抓住身下的泥土。
这场战争终于渐渐停息。
他很疲惫,他开始对这世界抱有一份怀疑,一份恐惧但当第二天温柔的阳光再次抚过他的身体,当花儿再次含露绽放,当鸟儿重新振翅唱起欢歌,他又笑了,他一如既往地爱这世界。
饱经沧桑几年之后,他再也不会被打倒了。
你进入教室,打开书本,仿佛看见了几年之后你的样子。