梧桐树作文800字
秋天来了,一望无际的田野上,棵棵果树缀着金黄色的果实;山坡上,火红的枫叶像天边的彩霞。远处,秋高气爽,蓝天上漂浮着几多洁白的云朵,和着凉爽的秋风,缓缓的向远方飘去。近处,秋草渐黄,一棵棵高大的梧桐树挺拔耸立,它们像几位高大的巨人在迎接秋姑娘的到来……
傍晚,吃过饭后我和妈妈一起出去散步,秋色宜人,几经漫步,我们走到了几棵梧桐树下。抬头望去,它们的叶子又大又密,有的叶子是绿色的,有的是黄色的,还有的是黄绿相间的。一阵秋风吹过,树叶打着旋飘落下来,像几只蝴蝶在空中翩翩起舞,也像几片调皮的树叶宝宝,在追逐打闹,真是美丽极了!
树叶飘落到地上,我便仔细观察起来:它们的姿态各不相同,有的叶角向里卷着,像是盖着被子在睡觉,有的耷拉着脑袋像是受了欺负似的。梧桐树的叶子都有叶柄,它的叶柄又细又短,柄端里有一些像小沙子一样的东西。叶脉从一个点像四面伸展,把叶子分成了一条一条的,像是一个迷宫。有些叶角都有些缺损了,像是是受了一点小伤。梧桐树叶子的反面凹凸不平,很粗糙,闻起来有一股淡淡的清香。我对妈妈说:“梧桐树虽然很漂亮,但却没有耐冬坚强的毅力,也没有枫树的美丽,那么它有什么特有的优点呢?”妈妈笑着回答:“梧桐树的树叶不像冬青那样毅力坚强,即使寒冬也无所畏惧;也不像枫树那样到秋天美丽灿烂,但是它可以吸收空气中的很多有害物质、抵抗烟尘、隔离吸收噪音,从而净化我们的空气,使我们享受这清新的空气。另外,梧桐树很耐干旱,这也是一个很优良的品质呢。”听了这些,我才知道梧桐树原来有这样的本领啊!
看了这些,你是不是觉得梧桐树和以前不一样了呢?是不是更喜欢梧桐树了呢?其实,不仅仅是梧桐树,所有的树木都是我们人类的朋友,正是有了它们默默的贡献,我们的秋天才更美,我们的世界才更美!让我们一起行动起来,保护树木,保护大自然吧!