梧桐树作文800字
我是一棵梧桐树,生长在绿色的大森林里,日子过得无忧无虑。
我与蚯蚓是好朋友;与小鸟一展歌喉;与花儿起舞在绿色的森林;与……那段日子,我很快乐,也很开心。可是,突然有一天,一群长得“怪模怪样”的“小怪物”来了。从那以后,日子也就有了翻天覆地的改变。
“嗞——”一声电锯声响起,接着是同伴的一声惨叫“啊——”懵懂的我霎时间明白了:他们是来伤害我们的!眼睁睁看着他们残杀我的同伴,毁坏我的家园,而我却无能为力。我在祈祷,老天啊!你睁睁眼救救我们吧!就在这时,救星护林员叔叔来了!当护林员叔叔要报警时,那帮坏蛋才罢休,灰溜溜地逃走了。坏蛋被赶跑了,可我看看周围的时候,却怎么也笑不起来。许多同伴都被剥夺了生命,只剩下光秃秃的树墩在那,显得格外凄凉。
祸不单行,眼看我们的光景一日不如一日,偏偏沙尘暴趁火打劫,也来凑个热闹。我和剩下的同伴可不欢迎它,一起奋力抵挡住风沙。沙尘暴怒了:“你们再不让开,我就把你们连根拔起!让你们无家可归,漫天乱飞!”“随你怎么拔我们,我们是不会离开土壤的!”同伴们也不甘示弱。一阵狂风后,沙尘暴不行了,恼羞成怒地说:“你!你!你们!给我等着!迟早有一天,我会把你们这群顽固的家伙都一个个掀飞!”说罢,它便气冲冲的走了。
听了它的话,我们立即做好准备,迎接新的挑战。春天,我和为数不多的伙伴一起播撒种子,栽培更多绿树;夏天,我们给可爱的小树苗遮阳,输送养分,让它们快快成长;秋天到了,当初的小树苗已经长成新一代的“青年树”,结结实实的;冬天,我们把这群国家的希望护在身后,由我们这群有经验的老干部来挡住狂风暴雨凛冽的东风……
来吧!和我们一起保护环境吧!我们赖以生存的家园,正在遭遇着严重的破坏。再不停止,以后的银河系上,将再也不会出现“地球”这两个字。你也是大自然中的一员,让美丽的自然之花盛开在荒原上,绽放在社会各处,怒放在这个科技发达的世界!