描写树的作文
冬天的树,是神秘而美丽的。虽然在雪地的树,被染上了一层雪白,但是它却不同以往的美丽,仿似有了另一种姿态。 早晨,天色微明,朝阳初升,许多农民伯伯在劳动?沿着弯曲的山道,我来到了一片种满了松树?柏树和一些不知名的野生灌木丛的树林里?踩在松软的泥土上,发出一串串“咯吱咯吱”的声音,不时有一阵寒意向我袭来,夹着泥土的芳香,我深深地吮吸着这甜美清新的空气,身心舒畅!
冬天的中午,太阳变得像慈母般温柔?柔和的阳光照在树林间的小溪上,水面顿时变得波光粼粼?这小溪从山上流下来,是可口的山泉,它清澈见底,而且很浅,能看见水里的小鱼和螃蟹?也许遮挡太阳强光的那一层“轻纱”被太阳“烧化”了吧,太阳比以前红了,亮了,照得各色的卵石都呈现出红色的光晕?大概是螃蟹太怕强光了吧,一见到强烈的太阳光,便快速地躲进了洞里? 走在回家的路上,偶尔会听见几声猫头鹰“咕咕”的叫声?风吹过竹林,带着一声声的恐怖——“习习嘘嘘……”让人感觉到一阵阵刺骨的寒意? 这就是冬天的树,带着神秘,带着美丽,带着一股傲人的姿态。我爱冬天的树,也爱冬天!