假如我是一棵树作文
假如我是一棵树假如我是一棵树假如我是一棵树,只要我看见饿着肚子的人,我会掉下一些果实让他吃。等他吃饱了,肚子不再叫了为止。如果发洪水了,我会把水都吸进我的身体,让洪水不伤害到人们。如果发生了大旱灾,大地干裂,人们渴的受不了时,我会把身体里的水排出来。让大家不再那么渴。如果夏天到了,人们为太阳而愁眉苦脸时,我会让他们到我下面来乘凉,让他不再愁眉苦脸,而是喜笑颜开。如果下雨有小朋友没带伞,我会告诉他,到我的下面避一避雨吧。如果空气中有许多二氧化碳,我会把它吸进我的身体里,再释放出氧气。让大家都能吸收到新鲜的空气。假如我是一棵树,我还会帮助大家一些事情。