松树初中作文
我们学校教学楼前面有两棵大松树,我非常喜欢它们。
松树的树干十分粗壮,就像大力士的胳膊。枝条也毫不示弱,但是和树干比起来,还是细了点。松树的树干和枝条都特别粗糙,手摸卜去一点儿也不舒服。松树的叶子像绣花针,怪不得叶子又叫“松针”。松树的枝条上伸出细细的小枝条,小枝条再伸出更小的枝条,层层叠叠,美丽极了。松树的果实是松果。松果像个小橄榄球,外面刺刺的,摸起来手感觉有点疼。每当秋天到来,“小橄榄球”就在地上滚来滚去。秋天,我们最喜欢捡掉在地上的松果当足球来踢,可好玩呢。你知道吗?小松鼠可是最喜欢吃松果的小动物哦!
松树是我们学校的小卫士,它天天守护着我们美丽的校园。即使到了冬天,它也不怕风吹雨打,直挺挺地站在风雪中!寒冷的冬天,鹅毛大雪在空中飞舞,凛冽的寒风呼啸着猛烈地摇摆着松树。大片大片的雪花在松树上堆积,它的枝权上积满厚厚的雪。风和雪都想征服它。但是,松树以它顽强的毅力和杭寒能力一次又一次地战胜风和雪,它既挺拔,又茂盛,连每一棵松针都是气昂昂的,顽强地等待着春天的到来。
我爱松树,更爱它那坚贞不屈的品格!