松树初中作文
我从未注意到家边的这株松树如此巨大,让人望而生畏。
松树在冬天的坚韧是其它植物永远也不可及的。冬日的寒冷冻裂了无数的树皮。芭蕉树再也耐不住寒冷,一片片半枯半荣的叶子上结满了雪白的冰霜,里面一层层的树心被冻得结成冰块,整棵树看起来耷拉着,毫无生气。松树就不同了,钢针一般的针芒,从来都容不得一丁点冰霜,拍下上面堆积的雪,疏密得当,坚韧不拔的松针,仍然平滑油亮。而松树也不会被寒冷吓住,被冻住树心。风雪被密密的树枝挡在门外,风雪的入侵,打不倒松树钢铁一般的意志和身躯
更令我惊叹的是它充满力量的树枝。大雪飘落在树枝上,慢慢地积起一片白色的云。这片云可不是轻飘飘的,它的重量可不轻,有些树的树枝不堪重负,折断了,吊在半空中,有的被压弯了腰,树梢都触到了地面。而松树却截然不同,“大雪压青松,青松挺且直”,这句诗绝好地写出了松树的韧劲。白雪没有增添它的重负,只增添了它的飒爽英姿,白雪映衬着绿色的松针,蓬勃的生命力在严寒中熠熠生辉。它战胜了严寒,让我们在冬日的萧瑟中看到了生命的力量,感受到生命的光芒;它指引我们在困苦的环境中,不屈服不服输,要忍耐要坚定。
松树与其它树最大的不同在于,它是冬天里的绿色巨人,给予人希望,刚正不阿,风霜不能使它屈服,只能使它更为坚强;岁月不能让它失去色彩,只能让它更加绚丽多姿。