银杏树作文
春天来了,不知不觉中夏天就要来临了。而此时此刻,校园中的银杏树也正在顽强地生长……
银杏树作文3篇
走进校门,便可以一眼看见那两列位于教学楼和图书馆等的银杏树,长长的,望到尽头。记得去年冬天,银杏树在同一个时间里像听到启示似的全都脱离了树枝。银杏叶铺落在道路上,给可爱的小朋友们及我们带来了欢乐。多么令人心旷神怡让人赞叹啊!现在这个季份,他们又从母亲的怀抱中挣脱出来,树上渐渐开始冒出绿意了。
每当天气晴朗时,便可以看见七彩的阳光照耀在银杏树上,我的眼睛感觉到格外刺眼。但看望充满生机的银杏树时,内心充满着无限的欢愉与好奇,什么时候它们才能长出那嫩黄色的的“芭蕉扇”呢?什么时候自己才又能目睹那美丽的场景呢?我想快了很快不久就是了。
每当天气晴朗时,便好像听到银杏树在阳光下说着悄悄话、打闹着,同地上可爱的小草先生,同地上漂亮的花姑娘,同地上正在眺望的我们。散落时,它们是天使,那生长时,他们就是勇士。
每当天气晴朗时,便可以想到银杏叶和银杏果的付出与艰辛。天气是变化无常的,每当暴风雨来临,他们没有像我们那样惊恐退缩,而是支起自己的双手,挺起自己的头勇敢的面对。对他们来说,也许暴风雨更能洗刷掉灰尘,更能塑造出自己的英雄气概。经历了风雨,面对阳光,银杏树显得更加沉着冷静了。