春天,百花争艳。我从大树妈妈的怀抱中探出小脑袋,向大地问好。春雨姐姐滋养着我;太阳公公也出来了,用温暖的阳光照耀着我。我看着周围的世界,陶醉了。
夏天,烈日当头,我们叶子齐心协力地撑开了一把把大伞。骄阳似火,农民伯伯累了,可以坐在我们的绿荫下面乘乘凉,喝上几口水后休息一下;踢球的小朋友们踢得汗流浃背时,可以坐在我的下面养精蓄锐,以备再战。
秋天,天高云淡、秋高气爽。我脱下翡翠般的绿装,换上了黄色衣服,一阵习习的凉风吹过,我遍和小鸟载歌载舞,看着田野里金色的稻田、果园里累累的硕果,小溪里清澈的河水……我陶醉了。
冬天,寒风呼啸。我随风飘落,投入了大地母亲的怀抱,同时又把养料输送给大树。看着一年比一年茂盛的大树,我为我的生命价值感到欣慰。我知道明年的我又将会撑起一片绿荫。
我的生命虽然只有短短的四个季节,但是我的一生是多么有意义、多么精彩啊。