松树的作文
春天,所有的植物都穿上新衣服,松树也不例外。虽然没有花好看,但在温暖的目光下也生长的很旺盛。夏天,其他的树都被强烈的阳光晒得虚弱无力,耷拉着脑袋,看起来那么沮丧,而松树还在与阳光搏斗。阳光越强,它的枝叶越密,颜色越绿。号召其他树打起精神,继续对抗酷暑。
秋天,柳树的叶子慢慢落下,其他树的叶子变黄,慢慢落下,但松树似乎仍然陶醉在绿色的世界里。一阵风吹来,松树的枝桠摇曳,仿佛在跳舞,发出的声音仿佛是它唱的歌,极其欢快。在呼呼的北风下,寒冷的冬天来了,树叶枯萎了,光秃秃的树枝上覆盖着白色的雪花,雪花继续在天空飘着。不一会儿,松树被雪覆盖,积雪覆盖的地方压弯了松枝,雪下的松叶仿佛变得僵硬。深绿色让人觉得它的生命已经结束,但我们必须知道:“你必须知道,松树是高贵而干净的。白雪皑皑的冬天结束后,春姑娘悄悄地带来了温暖的春日,新的生命在松树褐色的芽中诞生了。在接下来的几天里,松树又长出了绿叶。透过一层又一层的松叶,我依稀看到了点缀其中的松果,一颗一颗,那么顽强。
的确,松树的高贵让我们敬畏,我们应该追求它无私而顽强的品质。啊!喜欢,我的朋友。热爱造福人类的松树。愿松树的精神永远浇灌每个人的心。