松树的作文
院子里有一棵小桃树和一棵小松树。
春天到了,下了几场毛毛雨,刮着暖风,小桃树上长出了许多绿叶和粉红色的花。“好美!”一只鸟飞过,不禁夸口。小松树真羡慕小桃树。“看我多漂亮!但你光着身子,一点也不漂亮。”小桃树幸灾乐祸。小松树一声不吭地站直了。
秋天来了,小桃树长出了许多桃子,又大又粉。每个人都很高兴在桃树下吃桃子。“真好吃,真好吃!”人们竞相赞美小桃树。“小松树,你没用。它既不开花也不结果,没有人会喜欢你。”小桃树更骄傲。小松树一声不吭地站直了,但比以前更有活力了。
冬天来了,寒风凛冽。小桃树的叶子都掉光了,一点也不好看。然而,小松树的叶子没有一片掉下来。小鸟飞过来说:“光秃秃的,小桃树真丑。”人们走过来,连看都没看小桃树一眼。他们围着小松树说:“好有精神!”小桃树很伤心。她看了一眼那棵小松树,心想:“我以前总说她不好看。这次她应该说我。”但是一天又一天,小松树什么也没说,笔直而威武地站着。有一天,小桃树忍不住了。她问小松树:“你为什么不告诉我?”小松树说:“你在说什么?说冬天会落叶?美好的东西不一定长久,长久的东西不一定美好!”
小桃树羞愧地低下了头。