松树的作文
松树没有春天的桃树之美,没有夏天梧桐的巨叶,没有秋天银杏树的金毛。冬天只是一棵披着素绿外衣的松树。我常常想:杨柳婀娜多姿,桃李艳丽明亮,但只是给人一个好看的印象,并不能给人力量。松树不一样。它们也许没有杨柳李子好看,但却给人灵感,给人深思,给人勇气,尤其是想到它的高远格调。
松树的树干和树枝是好木材,可以造纸;松树的脂肪液可用作松香和松节油松树不像月季花那么香,不像牡丹花那么艳丽,不像桂花那么小巧玲珑,但即使被压成碎片,对人类也毫无怨言。每次看到松树,想到松树的巍峨风格,就想到共产主义风格。
我觉得,所谓共产主义作风,应该是要求少,给人多的作风;所谓共产主义作风,应该是不怕为了人民的利益和事业作出任何牺牲的作风。
啊!可爱的松林,可爱的松树,我由衷的赞美你!