松树的作文
有人喜欢芬芳的茉莉花,有人喜欢壮丽的名胜古迹,而我喜欢坚忍不拔的松树。春天,松树的芽分裂成小开口,长出像绿针一样的小叶子,柔软而柔软。微风吹来,摇曳着,远远望去,似乎在向我招手,点头问好。夏天,其他的树都被强烈的阳光晒得虚弱无力,耷拉着脑袋,看起来那么沮丧,而松树还在与阳光搏斗。阳光越强,它的枝叶越密,颜色越绿。号召其他树打起精神,继续对抗酷暑。
秋天,其他树的叶子都枯黄了,有的叶子全掉了,只剩下光秃秃的树枝。只有松树还在享受绿色的快乐,还站在金色的阳光下。冬天,雪是白色的,人们穿上厚厚的棉衣,而松树仍然穿着绿色的衣服来抵御寒冷的冬天。树枝上的雪似乎在考验松树有多强壮。可能有人会认为它的生命不会延续,但是:要知道它是松散干净的,要等到下雪了!春天再来,松树依然生机勃勃。松树,我赞美你!赞美你的坚韧和不屈!