松树的作文
松林里有一棵小松树。它又干又瘪,但是它的同伴很强壮,比它高几个头!为什么?原来这棵小松树太怕太阳晒出来,怕大雨把它冲过去,怕大风把它吹下来。所以它总是躲在松树妈妈的臂弯下,不出来接受大自然的考验。当然是瘦啦!大家都劝,小松树不肯出来。
一天,一些毛毛虫来到松林。这些毛毛虫几天几夜没吃树皮了。他们在寻找目标。一只毛毛虫爬到了一棵大松树上。因为大松树抵抗力强,树皮硬,毛毛虫咬不动。这棵大松树一只手撞到地上,摔死了。其他毛毛虫绝望了。这时,一只毛毛虫突然看到小松树在那里摇晃,其他毛毛虫蜂拥而至。毛毛虫吃了以后说:“抵抗力差的松树好吃,树皮软,不像其他松树皮硬肉老。他们吃的时候,连毛孔都很紧致。这小松树皮细肉嫩,好好吃。”毛毛虫正津津有味地吃着。一天过去了,小松树遍体鳞伤。毛毛虫在小松树上做了很多窝,小松树痛得呱呱大叫。松树的母亲很快为小松树消灭了昆虫,但没有成功。毛毛虫在小松树上生孩子,培养后代。松树妈妈很着急,马上去找啄木鸟。啄木鸟飞到小松树上,不停地啄昆虫。小松树说:“悠着点,悠着点,别啄我柔软的皮肤。啄食要付钱。”啄木鸟回答说:“未经测试的孩子没有抵抗力,烈日是必须的,大雨是必须的,大风也是必须的。它能激活体内所有的潜能。”小松树一听,明白了意思。在未来的日子里,无论是烈日还是暴风雨,小松树都不会再躲在妈妈的怀里。和它的朋友一样,它不怕折磨,不怕大自然的威胁,最后茁壮成长。
现在的小松树极其挺拔,茂盛的树叶像一把绿色的大伞。小松树和它的朋友都很强壮,他们的抵抗力增强了。没有昆虫能再伤害它了。