松树的作文
每当我走进秦岭深处,都会被生长在悬崖上的松树所吸引。挺拔的松树牢牢地扎根在岩壁上。从远处看,他们像大自然的守护者一样站在山顶上。
山上土壤很少,几乎都是坚硬的岩石,但松树可以茁壮成长。松树能忍受贫瘠的土壤,能忍受缺水而不被伤害,生命力强!
冬天来了,雪在空里飞,人们因为寒风如尖刀一般不敢出门,但是松树立在山顶,青葱挺拔。它不屈不挠,凭着不屈不挠的毅力和耐寒力,它一次又一次地战胜了风雪,等待着春天的到来。
这让我想起陈毅元帅的诗“大雪压青松,青松直直”。要知道松树是高贵而干净的,要呆到雪融化。这首诗写得很好。它歌颂松树的高贵品质,这是任何困难都无法克服的。我爱绿色的松树,我爱挺拔的松树,我更爱强壮的松树。
我们温室里的花经不起风雨,不经过艰苦的训练,就获得了舒适的生活环境和优越的学习条件。所以要学习松树的性格,遇到挫折不要灰心,遇到困难不要放弃。好好学习,让自己活得更精彩更有力!