想种一棵树作文
“种树?哪里有地让你种?”这世界真是奇怪,明明迫切需要多一些绿色,却又让诚心想种树的人找不到地方种。如果可以,我必定跑到荒山上去种了,可又怎么保证它能活呢?有时城市人真的容易比乡村人茫然无措,整天面对着灰色的文明,思维怎么会不迟钝!乡村人有着让人羡慕的饱满精神和执着眼神,分明是因为他们更接近泥土和草木,更亲近大自然。他们是自然怀抱中的孩子,更懂得生命的含义。
想种一棵树,也是因为看不惯家里的那些花花草草。为了达到某种美观效果以取悦异类,它们居然将身躯扭曲,脑袋胀大,手掌萎缩,畸形地在缺少阳光的地方喘息。同样是生命,同样神圣,为什么一种生命只能作为另一种生命的点缀和修饰?!所以,我想种一棵能长成参天大树的树苗,也许等我老了,它才能长到那么大。
始终觉得只有面对土壤和生命时人才是活的,是有存在价值的。用一生的时间来寻找那棵心中的树种,并让它与自然一同呼吸,是我也应该是每个人都追求的理想。