自家门前,有一棵桃树,浓密的枝叶错综复杂的交织在一起,好像随时准备着为路人遮荫避雨。每当我注视着它时,我便想起了我的奶奶……
这棵桃树是奶奶生前种下的,她说要尝尝自家桃树上的果子。
那一年,春暖花开,百鸟争鸣,莺歌燕舞,桃树又要开花了, 开始像一个个忍俊不禁的笑脸,后来全开了,粉红粉红的,像一片霞。不久,就挂满了水灵灵的果实,又大又红,散发出诱人的香味,沁人心脾。吃在嘴里,甜在心里。
看到这些惹人喜爱的可爱的桃儿,谁能不为之动情呢?
那天中午,奶奶睡着了,我躺在床上思考问题,忽听见外面有人嘀咕什么,我一个鲤鱼翻身,从床上跳起来,径直地跑到桃树那儿,看见几个“黑影”在摘桃子,那速度呀,真是快。
我大喊:“谁在偷我家的桃子!”
他们回过头,原来都是同村的人,与我的年龄相差无几。“黑影”们向我怒吼:“这是你家的桃子吗?不害羞!”
我与他们大骂,不知何时惊醒了奶奶。“救星来了!”我想。
奶奶蹒跚地走到我们跟前,亲切地问道:“怎么回事?”
“他们在偷桃子!”我指着“黑影”,理直气壮地回答道。我想:奶奶肯定会臭骂他们一顿。但出乎我的意料,奶奶半天没有出声。
“陈奶奶,我们也只想尝尝鲜桃的味儿。”“黑影”们齐声哀求。
奶奶返身缓缓地回到屋里,拿根长棍子,缓缓地向我们走来。
我得意洋洋:哈哈,你们完蛋了!他们赶紧调转身,想溜之大吉。“快过来,帮我把桃儿打下来!”奶奶喊道,我简直傻了,真不知道究竟是我耳朵出了问题还是我眼睛出了问题,只见奶奶踮着脚尖,双手举起竹棍,颤抖着打桃子……
于是,“冰雹”从天而降,看着“黑影”拾桃不亦乐乎,还充满欢声笑语,我不高兴地撅着小嘴:奶奶也真是的,凭什么把自家的桃子送给别人?
奶奶仿佛看透了我的心思,拍拍我的肩膀,语重心长地说:“孩子,那些桃只有大家一起分享,才会更甜;快乐,只有大家一起分享,才会更快乐!你懂吗?”
我似懂非懂地点点头,也与他们一起拾桃,也融入了他们的欢乐里……
如今,桃树不断地开花结果,周而复始,年年如是。唉!桃树依旧,果实依旧,可我敬爱的奶奶在哪儿?
朦朦胧胧中,我仿佛看见一位拄着拐杖的老妇人正坐在桃树下,与她的孙子一起数桃……