我的奶奶在盐城的乡下,屋后种着一棵高大的水蜜桃桃树。据说这棵树是弟弟出生那一年种下的,今年已经第七个年头了。
春天的时候,大概三四月份桃树就悄悄地抽出嫩芽,星星点点的开出几朵花骨朵儿。天气渐渐暖和,不过几天就开出了满树的花苞,最早冒出的花骨朵这会儿已经盛开,嫩绿的叶芽儿衬托着粉红色的花朵儿,显得格外好看。偶尔还有几只勤劳的小蜜蜂和漂亮的小蝴蝶在翩翩起舞。
大概十天半月过后,那些盛开的花朵开始慢慢凋谢,叶芽儿这时也长得又大又绿,满树的绿叶显得生机勃勃。最早的那几朵小花花蕊的中心变成了像橄榄一样大小的青绿色毛茸茸的椭圆形小果子。接下来就是漫长的等待,等待着“小橄榄”的茁壮成长。
等待大概三个多月的时间,就到了水蜜桃成熟的时候了,这时候的水蜜桃有爸爸的拳头那么大,粉红粉红的,像弟弟的小脸蛋。摘一颗下来,剥开外皮,咬一口,甜甜的汁水就顺着手掌流到了手臂上,此时我会迅速的把嘴巴凑上去吸一吸,甜滋滋的,香甜可口,瞬间感觉清爽无比。
你们喜欢吃水蜜桃吗?喜欢的话,来年的暑假跟我一起回奶奶家吧!