桃树引起的回忆作文
校园里的桃树仍然孤傲地立在那里,那略显沧桑的树干勾起了我一段段美丽的回忆。
那是一个夏日,我和好友婷恣意奔跑在郁郁葱葱的树林里,绿叶抚摸着我的头发,发出“嚓嚓”的响声。我们的欢歌笑语打破了林间的宁静,枝头的鸟儿们惊慌失措,纷纷从枝头掠起。不知不觉,我们跑到了那棵美丽的桃树下。我停下了脚步,望着碧绿的树叶,突发奇想。我转过头对婷说:“我和你是朋友吗?”“当然啦!”“那么,在这里立下约定吧!”“什么约定?”“友谊的约定!古时不是有桃园三结义吗?”风儿似乎也想给我们制造点氛围,她温柔的亲吻着桃叶,叶儿们陶醉的随风摆动,“沙沙”的声音似呢喃,似轻唱。彼情彼景是那么温馨,那么自然。“我们永远都是好朋友!”我和婷异口同声地说。暖风轻轻吹,小桃树轻轻舞动着那婀娜多姿的身体,仿佛在向我们表示祝贺。
当风里有了一丝凉意,那是秋天来了。婷拉着我的手,对我说:“你想看烟花吗?”“这里哪有烟花呀?”我奇怪的问。“跟我走吧!我一定让你看见不用点火的烟花。”婷自信的笑着。“不用点火,你要变魔术吗?”“对啊,就当我变魔术吧。”两个小小的身影来到那棵桃树下,树下铺着一层厚厚的叶子,犹如金黄色的麦田。
婷故作神秘地的笑着,用手从地下抱起一大捧叶子,然后猛地撒向天空,“看吧,金黄色的烟花,很美吧!”我笑道:“是很美啊,就像变魔术一样。我也要放烟花。”我也抱起一捧树叶,用力抛向天空。“你的烟花好低,这还算放烟花吗?”“谁说低,你看!”我不甘落后,又抓起一把树叶,用力向空中撒去。“看啊,多高啊!”“哈哈哈”
飘下来的树叶,像一只只蝴蝶落在我们身上,笑声却飘向头顶的天空。风儿停止了飘动,桃树停止了曼舞,它们都静静地看着我们这一对好朋友,仿佛在为我们祈祷、祝福
我用手摩挲着树干上粗糙的花纹,嘴角不自觉地弯起,心里默念:谢谢你让忆起这些美丽。