桃树引起的回忆作文
“一叶一菩提,一花一天国”,那棵记忆中亲手种植的小桃树,将成为我永远的回忆。
夜深人静,一条思念的小溪哗哗流淌着,越过那屏障,乘着月光,飘向了那棵小树,在绿叶上,留下滴滴露珠。
还记得几年前,家乡龙冈的果园是个不为人知的地方,奶奶家就住在果园的小村庄里,出门便是那一望无际的果园。果园的中央有个小土丘,是果园区域内最高的地方,闲暇时我最高兴的事,就是登上小土丘眺望整片碧绿的果园。站在土丘的最高处,土丘周围被大片大片的桃树、梨树等包围着,空气中弥漫着阵阵果树散发出的果香味。风婆婆挥舞着她那指挥棒,果树上的绿叶有节奏的随风摆动,发出阵阵”莎莎“的声音,像是在高奏一曲盛大欢快的交响乐,真是美极了。
我望着望着,突然萌生了要自己载一棵小桃树的想法。想法的急迫实现力,促使我迅速冲下土丘,一口气跑回到奶奶家,并告诉了奶奶自己的想法。奶奶听完我的叙述,微微朝我笑笑,从她那工具房中取出了一棵小桃树苗和一把铁铲子,领我走到了房傍靠河的一块自留地说:“牛,你就将你的小桃树种这吧,这里阳光充裕,前几天我刚好翻过土。”
“太好了。”我兴奋地回答。
我拿着奶奶递给我的铁铲,开始一翘一翘地挖起来,不一会我就挖出了一个直径三十厘米深度三十厘米的圆形土坑,我将小桃树的树根放入土坑中央,一手扶着小桃树,一手用铲子将挖出的土又重新推入坑中填平实。我头上的汗水滴落在了小桃树的树支上,小桃树在土壤的包裹下,像位站岗的士兵,竖立在奶奶的那片自留地中。望着它,我的内心好期盼,期盼它能快些长大。
约过了一个月,当我来到奶奶的那片自留地,我不敢相信,我那光秃秃的小桃树居然冒出了几片绿来,那几片绿还在微风的吹拂下向我招手。我兴奋地跑到院子里大叫:“成功了,成功了,我的小桃树发芽了,它活了。”
因面临期末考试,学习的重担让我没有更多的时间可以常去奶奶家看望我那棵小桃树,等我回去时已是7月放暑假了。再次看到我的小桃树我愣住了,我的小桃树上的绿变的更加茂盛,小桃树的树杈中居然还冒出了几个白里透着粉的毛茸茸的小桃子,他们挂在枝头躲在绿叶中像个害羞的孩子。我走近他们,轻轻抚摸着一个一个小桃子,像是在抚摸着一张张婴儿的小脸。我的眼里激动地流出了喜悦的泪珠,滴落在了那一片片绿叶上。
那晚我做了个梦,在梦里我的小桃树居然变成了一位穿着绿叶点缀的长裙女子,被一个个头型如桃子的孩子包围着,他们欢快的说着,笑着。阳光洒在他们的身上,折射出点点星光。
几年后因龙冈果园要改建成风景区,果园里的住户都要搬迁到城市的高楼里去住,奶奶家也不例外。
当我再次回到龙冈果林园时,那里已变成果园风景区了。园林中央的土丘上还搭建了一座八角亭,我再次爬上土丘,瞭览整个园林,土丘前面变成了一块宽阔的绿色草坪广场,孩子和大人们尽情地在奔跑着,笑着……我环顾四周,视角停留在了奶奶家的老屋位置,但那片区域已统一改建成了农庄酒店,原先庄上的老屋已不复存在。看着那片区域我好想念自己的那株小桃树啊,泪水不禁从我的眼角滑落……