打开记忆的相册,家乡的樱桃树在我的脑海中已有些模糊不清,只留下一些细小的碎片。
我小时个爱吃水果,妈妈说水果里有丰富的维生素,也因此从爱好变为了习惯。在老家时,因为这个习惯,勤俭的爷爷也不得不花钱去买水果。后来,爷爷为了让我吃上更新鲜的,同时也为了省钱,决定在院子里种上一棵樱桃树。
虽然满是坏点子的我总是一刻不停歇地捣乱,可小树还是奇迹般活了下来。
细雨轻轻地将树叶上的灰尘洗刷掉,太阳给它母亲怀抱般温暖,全家人除我之外每天都精心地呵护着它的成长。
樱桃树在我们的呵护下,终于结出了果实,一棵棵红色的珠子挂在上面,像是精美的装饰品,给原有的绿色添加了别样的色彩。
果实成熟后,全家像过年似的热闹,一碗碗的樱桃摆在面前,早已虎视眈眈的我终于可以饱餐一顿,抓起一把塞到嘴里,虽然有一点点甜味,但还是酸的使我一下子喷出来,全家人大笑起来。酸味在我嘴里回荡,可幸福在我心里回荡。
不知什么时候起,树叶子开始慢慢呈现黄色,树枝和叶子弯着腰,跟八十岁的老爸爸走路一样,显得苍老、无力,失去了生机,连续几天都是这样,似乎在做最后的挣扎。我们也自然也希望它活下来,可是并没有。无药可救后,我们看着死掉了的它,只好把它砍掉了。
在那一片不大的土地上,又种上了韭菜之类的作物,在蔬菜群之间,树桩依然立在那里,桩上还时不时的有鸟儿在上面叫着。
我还在成长,可樱桃树却不能再陪伴我一起成长。