桃树引起的回忆作文
已经有很久没有回去过自己幼儿园甚至小学的校园了,它们拆拆建建,修修补补,早已不再是我们当初的模样,尤其印象中,小学院子里的那些樱桃树,自从被砍伐已走了之后,心里好像一下子变得空落落的,很难过,却又说不出为什么。大概是因为那里承载了我们太多的喜怒哀乐和成长感悟,还有我们许多最初的记忆。
有的时候,你怀念一个地方,或是怀念一些事物,并不一定这个地方有多么特别,而是在那里,有你舍不得的,你所怀念着的人们,还有许许多多美好的回忆,以及回忆里,那个天真美好的自己。
前几天,跟同学去采摘樱桃,摘了满满一篮子,最后却吃了没几颗,其实我们之所以愿意去参与,不过是享受那个过程,并不一定是自己多么喜爱这种水果。就像当时,还在小学的时候,每到樱桃快要成熟的季节,我们早就按耐不住内心的激动,其实并不一定多么想要吃到那又红又圆的大樱桃,而是迫不及待想和小伙伴儿们一块跑到院子中去,去采摘,去分享,去一起经历这份美好的回忆。
犹记得,小学的时候,我们学校前面的院子里种了好多的樱桃树,到现在依旧不清楚它们已经生长了多久了,只是我们去到那所学校的时候,它们就已经在那里了。每到樱桃成熟的季节,老师都会组织我们,一起去到园子里,去采摘樱桃,我们欢笑着,忙碌着,爬上爬下,东窜西跳,那时候的日子每天都像是打了鸡血似的,总是好像有用不完的精力。收工以后,老师会根据采摘的数量,依次分给每一个同学,虽然可能平均到每个人手里的并不是很多,但是我们欢喜的是这一份人人有份的关于分享的感动。