今天,我在清理书籍的时候,无意中发现了几片枫叶,上面写着“坚强、努力、拼
搏”这几个大字,望着这几片枫叶,我陷入了沉思。
这几片枫叶是我小学四年级的时候,语文老师送给我的。那一幕,我至今还历历在目。四年级的时候,由于那时还小,不懂事,不会珍惜光阴,白白浪费了不少时间,因此,我的成绩落下了不少。
一次,我考试考砸了,我的同桌(班里第一的嚣张的家伙)便嘲笑我,说:“你怎么这么蠢,连这么简单的题都不会,你还有什么用呀?”我听了,伤心极了,一到放学,我便飞快地跑到离家不远处的一个小枫叶林里,(我每次受到委屈都会来这里的)不知班主任如何找到了我,她平静地对我说:“如果你不甘这样被人瞧不起的话,那你就得通过自身的努力,奋发向上,用自己的硕果向他人证明你的价值吧!”说完,她随手从地上拿起一块枫叶,在上面写上“坚强”两个字,递给了我。我接过了枫叶,老师便对我说:“孩子,你还小,努力吧,有什么困难就来找我吧!”我听了,暗暗的下定决心:一定要用自己的行动去证明自己的价值,一定不能负老师对我的期望。
就这样,我和老师在枫叶林里分手。回到家里,我不再想着如何玩了,我开始争分夺秒的学习,遇到不懂的问题,我会找老师,每一次,老师都耐心的解答我的问题,我更加对学习充满了兴趣。不知不觉中,迎来了期中考试,考试中,我充满信心,满意的交了卷。
几天过去了,成绩下来了,我在班里的排名一下子就上升到第一名,大家都对我刮目相看了。这时,我又接二连三的收到了老师的第二、第三份礼物,一片写着“努力”两字,另一片写着“拼搏”的枫叶。经过了这次的努力,我这才真正发觉学习的乐趣。
望着这几片枫叶,我感触良多。