描写春天树的作文
天,是深邃的,春天的天还没有完全醒来。
风儿低低地拂过树梢,穿过花间,徘徊在高高的蓝天下,几朵淡淡的浮云,漂过清朗的天际,一下子就被风吹散了。我独自在小径上漫步行走,欣赏着春日的大地。
小径旁的大树在微风中直立着,伸出粗壮的手臂,拥抱着一树绿叶。叶儿有深绿、有嫩绿、有墨绿,远远望去,深深浅浅,交织出一片绿色的生机。枝丫间,几只不知名的鸟儿,正在愉快地唱着春天的旋律,快乐地嬉戏着。或许诗人白居易所云“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”正是这样的情景。
春日的林子,特别妩媚动人。昨日的那场雨,洗净了花木上的尘埃。娇嫩的绿叶,不时被雨水打落几片树叶,但隐隐约约,流露出一股坚强的生命力,在清风中微微颤动着。
天清气朗,惠风和畅。我踩着轻快的脚步——哦,天色不早了,月亮出来,大树有笼罩上了一层薄薄的银纱……