描写春天树的作文
我家门前的草坪上有三棵红李树。
春天刚到,红李树开花了,开得很隆重。它的花白里透着红,给草坪增添了许多喜气。
有几个晴朗的日子,一群小蜜蜂飞来。它们“嗡嗡”地叫着﹑飞舞着,一瞬间,枝头变得热闹起来。小蜜蜂们匆匆忙忙,从这朵花飞到那朵花,又从那朵花飞到这朵花。有的满载着收获飞走了,有的带着希望又飞来。蜜蜂和花朵就在枝头上创造着繁荣。
我想﹕蜜蜂们也许是为了自己的生活,也许是为了养蜂人的希望,因此,它们总是重复着这样的故事。
又下过几场细细的春雨,有过阵阵微微的春风,红李花慢慢地飘落了,这就是红李树独特的飞舞。它像阵阵花雨飘得那么自在,那么和谐。浪漫极了!美丽极了!这也是红李树赞扬小蜜蜂勤劳最独特的舞蹈,这更是红李树赞美春天的舞蹈。我为春天的舞蹈而喝彩!我为红李树的舞蹈而喝彩!
在蜜蜂们的忙碌中,在花雨的飘舞中,红芽长出来了,红叶慢慢长大,叶色渐渐的变深。芽梢也伸长了,红李树又长高了。
这就是红李树的春天,这也是春天的红李树。
描写春天树的作文92
盼望着,盼望着,春风来了,春天的脚步近了。小草偷偷地从土里钻出来,报告春天的消息。小草的伙伴—树也没闲着。
杨树、柳树……它们全都是急性子,春天刚到,它们就开始发芽。河畔、山间、平原、村庄、城市,涂上了绿色,像一面面飘扬的旗帜。槐树、椿树……这类不急的,则在慢慢地积蓄力量,为了把更多的绿色献给大地。
到了中春,大部分的树木已经开花,有白的、黄的、粉的、红的……竞相开放,五颜六色、姹紫嫣红带给人们一片芳香,还能就是世界充满无限希望更加美丽、漂亮。
时间慢慢到了晚春,果树上得花开始凋谢,花漫天飞舞,给人一种惜春的伤感,但是别过于悲伤,因为花落了,果子却悄悄地长出来了。那水灵灵的樱桃,绿油油的苹果……叫人越看越想吃,只是这些好吃的水果没有长大成熟。
树也是春天的使者,它带给人希望和鼓舞,是我们人类的好朋友。祝福春天的树在夏天里长的比以往更茂盛、秋天结的果子更甜,树干长的更粗壮。