描写春天树的作文
别的树木容易招虫。从同一棵石榴树上可以捉到三四种不同的虫子。它们还要养儿育女,繁衍后代,子子孙孙都寄生在树上。而樟树本身却有一种香气,而且这种香气能永久保持。即使当它枝枯落的时候,当它已经作为木料制作成家具的时候,它的香气仍然不变。只要这木质存在一天,虫类就怕它一天,樟树的可贵之处就在这里。
樟树不高,但它的枝干粗壮,而且伸向四面八方,伸得远远的。稠密的树叶绿的发亮。樟树四季常青,无论是夏天还是冬天,它们总是那么蓬蓬勃勃。
如果说,柳叶是一个千态百姿的女子,那么,樟叶就是一个热情如火的男子。你看,尽管在春天里,它不可避免地也要走向生命的尽头,但它始终不像别的树叶那样枯黄衰去,它仍保留着那耀眼的红色。它在由绿变红的过程中,即如一个男孩,由天真逐渐走向成熟,魅力贯穿着它的一生,直至最后,它纵然离开了树枝,飘落在大地之上,它仍能展示出洒脱不变的红色!
我想,绿色是生命的根基,红色是人生的希望,如同樟树,无论风雨雷电,永远葱绿;如同樟树叶,无论颜色变换,永远红绿相对。即使叶落了,也要释放生命最后的灿烂!