暑假的时候,我和爷爷、奶奶、妈妈一起去了北京。北京可好玩了!有庞大的故宫、蜿蜒的长城、雄伟的天安门城楼、美丽的颐和园、庄严的升旗仪式……其中,让我印象最深的是爬长城。
那天,我们早早地来到了八达岭长城。我特别地激动,想马上看看下面是什么样子。开始爬了,我兴奋不已地奋力向上爬。可爬了一会儿,我就累得气喘吁吁,不想爬了。我告诉妈妈我不想爬了,妈妈却说:“向上爬吧,从上面看长城可壮观了!”接着,我使劲向上爬,可爬了好久好久,抬头一看,前面还有好长一段路。我累得再也忍受不住了,恨不得一屁股坐到地上不起来。我回头,妈妈看起来却没有我那么累,我问妈妈为什么不像我那么累?妈妈说:“因为我不时地站到边上看看风景,顺便吹吹那凉爽的风,而你呢,只顾埋着头使劲向前奔,这样很容易累,风景和 凉 风 你也没有享受到。我们既然要爬到那个最高处,就不能放弃。但也不能只想着早点爬到,忽略了爬的过程中的美景和乐趣。”听了妈妈的话,我放慢脚步,一边走一边看看两边的风景。我终于爬到了长城的最高处,我开心极了!站在那里向下望,啊!一望无际的群山上,长城像一条巨龙似的蜿蜒而上,真壮观啊!