妈妈其实很爱买衣服,但是由于太胖而买不到合适的衣服。
一天,我和妈妈又去逛街买衣服。刚一进商店,就有一位阿姨热情地给妈妈推荐了一些衣服。妈妈去试了试,刚走出来,我一见衣服黑一条白一条的,就脱口而出:“妈妈真像斑马!“妈妈听了笑着说:“是吗!那我换一件。”不一会儿,妈妈又出来了,这件衣服全黑黑的,没一点鲜艳的颜色,我挠了挠脑袋,说:“妈妈,这件衣服你穿上像乌鸦。”妈妈二话不说就准备换掉,阿姨不满地说:“怎么会想乌鸦呢?不是还有项链吗?”我笑着说:“那也是一只戴项链的乌鸦。”妈妈又去换了一件,我闭着眼睛,等妈妈出来一看,这是一条黑裙子,上面点缀着白色的像珍珠一样的小圆点,就像珍珠鸟,妈妈听了我的话,只好换了衣服,叹了口气,说:“算了!不买了。”我们只好空手而回。
嗨,妈妈买衣服可真麻烦呀!