暑假作文优秀
暑假是快乐的,暑假是有趣的,暑假里的许多事情深深的印在我的脑海里。
记得有一次,爸爸妈妈都去上班了,只有我一个人留在家里。这时,我发现爸爸居然忘记带烟了,于是我学着爸爸的样子,抽起烟来,谁知烟味儿呛的我在地上直打滚儿!这时爸爸妈妈回来了,他们见我狼狈的样子,一脸哭笑不得。
还有一次,家里非常热,爸爸妈妈都不在,我也不会开空调,只好拿起扇子扇来扇去。这时,我看见了自己的毛绒狮子和毛绒山羊,它们都披着厚厚的毛,心想:它们一定和我一样热。于是我就拿来剪刀给它们剪毛,一分钟、两分钟……大功告成!我的新杰作——无毛狮子和无毛山羊!妈妈回来后看见了,她大叫道:“你给我过来。为什么要剪毛绒玩具?”我连忙把原因说了一遍,妈妈也不由自主的笑了起来。
真是愉快的暑假生活,真希望明年暑假马上来临。