丰富多彩的暑假生活作文
伴随着期末考结束的钟声和全校同学的欢呼声,一年一度的暑假,就在所有莘莘学子们的引颈期盼与望穿秋水下来到。!散学当天,领完几家欢乐几家愁的成绩单和印着密密麻麻暑假作业的清单后,为期两个月的暑假也正式的展开了。根据以往沉痛的经验,看似漫长的暑假,却总是过得像飞箭一样,咻~转眼间就结束了呢!追根究底,其实这都该怪自己从未订定暑假生活计划,因此,不仅浪费了许多宝贵的时间,也让自己失去了许多学习与成长的机会啊!
有了往年种种令人难忘的回忆与教训:开学前一星期,才会意识到临时抱佛脚时,那火烧眉毛的危机与不安感。想到每天马不停蹄,挑灯夜战,拼了命的赶做暑假作业,这种沉重的压力和恐怖的紧张感受,我不想再经历一次。为了不让自己重蹈覆辙;为了不使自己在后悔与唉声叹气中度日,暑假一开始,我就根据暑假作业的内容,再搭配自己的兴趣和最想做的事情,而做了一番仔细的规划,更拟定了一套完整的暑假生活计划表。
一直以来,我非常遗憾也不满意自己是个完全不会游泳,道地道地怕水的旱鸭子。所以,今年暑假的第一个目标也是第一要务,就是要学会游泳。我将自己的想法告诉了妈妈,她开心的给了我一个大大的拥抱来表示她的认同与支持,并且非常积极的为我安排泳训课程的相关的事宜,包括找寻安全又卫生的游泳场地与值得信赖的教练…等。经过妈妈细心的评估与考虑比较后,终于选定了“皇家俱乐部暑期泳训班”。就在一切安排确定后,妈妈语重心长的对我说:“虽然这个泳训班的学费贵了些,我却不会感到心疼,因为只要你能够下定决心,把握每一分每一秒,尽心尽力去学习,去克服种种的难关与挑战,进而达成学会游泳的目标,那么,爸爸和我就会觉得一切的花费与付出都是非常值得且有收获的了!”妈妈的叮咛话语,彷佛是一股强而有劲的支撑力及推动力,让我产生了无比的勇气和信心。
“是的,我绝对可以学会游泳!我一定做得到!”秉持着这样的信读与决心,我展开了三个星期的游泳训练课程。在拥有魔鬼般健硕身材的陈教练循循善诱,耐心引领与教导下,我从第一堂课的战战兢兢、七上八下的心情;到第二堂课时,就像卸下重担般的如释负重,而第三堂课时,却已如同倒吃甘蔗般的轻松自在。看到不断进步与转变的我,始终陪伴在我身边,总是为我加油打气的妈妈,不禁露出了满意又开心的笑容,更竖起了称赞的拇指呢!贴心且用心的妈妈还拍摄了我每次泳训课的精彩过程,除了和爸爸分享外,也作为我日后修正的参考。虽然目前只学会了“自由式”,而且动作还有些不纯熟,需要再加强和改进的地方很多,但对我来说,却是人生里的一大突破和跃进。因为,我不仅摆脱了“旱鸭子”的封号,还喜爱上“游泳”这项强健体魄,有益身心的好运动。我相信只要自己持续不断的努力练习,那么,拥有“海豚”般优雅华丽的泳姿和高超一流的泳技,将是指日可待,而不再只是个梦想了!
学会“游泳”是我今年暑假订定的一个最重要的目标,也是最想做的事情!除此之外,“维持规律的生活方式”、“定时完成暑假作业”、“保持运动的好习惯”、“帮忙做家务,为父母分忧解劳”和“安排休闲娱乐和出游”…等,也都在我的暑期计划表里。只要能够确实照着计划表按部就班的完成,这个暑假生活对我来说,绝对是非常丰富充实、别具意义且难以忘怀的啊!