快乐的暑假的作文
这个暑假我过得非常充实,也很快乐,因为我参加了很多比赛。有青少年宫学生少儿才艺大赛、CCTV少儿电视大奖赛、四川电视台的舒客《我是主角》、成都电视台的可跑杯、还有高新区少儿才艺大赛等。参加这些比赛让我认识了很多的好朋友,在空闲的时候我们相互学习和交流,不管比赛的最终的成绩如何,我们都有了不同的收获。从舞蹈训练,到准备精彩的比赛服装;从化妆到舞台上比赛,都给我留下了难忘的记忆。整个过程中经历的辛苦,是我成长中不可多得的财富。
虽然参加了这么多不同类型的比赛,最令我难忘的还是青少宫的比赛,因为这是一个专业性很强和竞争最激烈的比赛,每个选手都是信心百倍,有备而来的高手。因办我是分在最早八点半的那场比赛,爸爸妈妈五点就起床为我准备早餐,带我去化妆,然后再去比赛现场。开始比赛了,我笑眯眯地走上了舞台。随着欢快的音乐声响起,我翩然起舞细腻迷人的舞步,轻云般慢移,我的每一个动作都做非常到位,手也很柔软,舞姿也很优雅,不知不觉,我的节目表演结束了,被陶醉的评委们脸上都露着满意的微笑,为我竖起大拇指!到了公布比赛结果的那天,爸爸妈妈在网上帮我查成绩我得了一等奖,我高兴极了,妈妈高兴抱着我说:“宝贝你太棒了,继续努力哈!” 从这些比赛中我看到了其他选手的优点,找到了自己的不足,这也是一种收获。可是这也不会影响到我跳舞的积极性,因为我喜欢跳舞,我热爱跳舞。
经过这些比赛我懂得了,人生最大的快乐不在于获得了什么结果,而在于奋斗的过程。