我的暑假生活优秀作文600字
我们最爱的暑假一眨眼就过去了,这个暑假同学们一定都有不同的经历和收获。那今天,我就来讲讲我在暑假的收获吧。
假期中,我阅读了许多英文的科普类文章,了解了许多动物的外表和习性,在阅读的过程中认识了很多新的单词,这对我学习英语有很大的帮助,我还每天坚持在小打卡小程序上打卡朗读这些文章,这让我的口语水平也有了提高。
我还在高效速读上提前预习了语文的课文,每周完成一篇读后感,我看到作者们写的每一篇文章都有十分用心。他们仔细地去构思,去想应该怎么写,如何让每篇文章变得生动有趣,这些文章在我脑海里都留下了十分深刻的印象。除此之外,我还读了很多课外读物,其中我觉得最有意思的一本就是《地球的故事》,这些课外书让我学到了很多课本以外的知识。
假期末,我还在补习班学习了五年级的数学,这些题很有难度,我很用心的学习,希望在接下来的学习中能给我带来帮助。
在这个假期里,我觉得自己做的不好的一点就是:姨妈给我们布置的每周作文我没有认真完成,妈妈批评了我。以后我一定改正,要勤奋刻苦、脚踏实地的学习!
学习之余,我会约上三五个小伙伴一起聊天、玩耍,放松一下自己的心情。
这个暑假,我过得很开心、很充实,同时学习上也有收获。暑假马上结束了,我们都要收收心,准备迎接新学期的挑战喽!