我的暑假生活优秀作文600字
在暑假里,同学们像一只无拘无束的小鸟,没有沉重的学习负担,没有母亲断续地唠叨,在属于自己的空间里自由的飞翔。跟伙伴们到游泳池尽情地嬉戏,任由晶莹的水珠在四处跳跃;与爸爸到风景如画的白城,体会那海水浸湿裙衫的别样风情;和姐姐走进热闹的超市,品味那空调所带来的那份清凉;或独自坐在电脑桌前,让电脑键盘在指问奏出“噼里啪啦”的美妙乐章。而我呢?不仅被安排了令人窒息的学习任务,而且还失去了家中原有的地位。
唉!回想上学的日子。每天早上妈妈都会早早地起来为我端来专为我设计的营养早餐。可现在倒好,肚子饿得呱呱叫,妈妈推爸爸,爸爸推妈妈,谁也不帮忙弄早餐。最后还一致认为是我不讲道理,自己放假在家,却不让父母睡懒觉,好好休息休息,太不体谅父母的辛苦了。最后只能饿着肚子挨到了中午,早饭都省了。
下午,我正在做作业。爸爸在外面喊了起来:“女儿,给我们倒壶水。”原来趁我放假在家,不必担心影响我的学习。老爸邀请了一些同事来。这下好,倒上一壶水,刚想出来的答案一下子给忘记了。平时一下午可以写三个练习,现在呢,一下午只能写一个。以前总是抱怨自己一人在家寂寞无聊。现在呢?热闹了,却当成了服务生了。
每个人在夏天就盼冬天,到了冬天就盼夏天,一开学我就盼着放假,可一放假又想上学了。这个意识,在今年这个暑假特别强烈!