我的暑假生活优秀作文600字
放暑假了,我们全家一起去姥姥家。我们坐了三个小时的车终于到姥姥家了,我的姥姥姥爷和表哥表姐都出来迎接我们,妈妈为姥姥买了两件衣服,姥姥可高兴了。
我玩了一天,可开心了。当晚,表哥神秘的对我说:“去抓知了吧?知了晚上出来,我去拿照明灯,在那一根长棍。”我说,知了这东西我见过,也吃过它的肉,挺香的,但是没有捉过。今天可以去捉它,真是太刺激了!表哥带着我在村子里转来转去,最后来到了一片小树林,表哥说,这里的知了最多了。
表哥先拿照明灯照地面,后照树根周围,再照树杆树枝和叶子,看见树上有知了,再用长棍打,就会打掉一个。他一会打掉一个,一会打掉一个,可我却一个都找不到。我低着头,借着灯光,睁大眼睛,我看见树的周围有很多洞,大的小的都有。突然,我看见一个小洞上的土在动,一只知了从洞里爬出来,我急忙捉住了它,我特别得意地说:“捉知了也并不难啊!”我把它放在手中,感觉到知了的爪子紧紧的抓住我的手不放,无论倒过来或使劲甩都不会掉下来。
表哥说,该回家了,虽然只捉到了一只,但我也很满足。早晨,我一起床,就去看我昨天捉的那只知了,呀!它脱皮了,变了,有翅膀了,这太神奇了!为了捉住更多的知了,我感紧刷牙洗脸吃饭。我见树就看,在树上找到了几十只,打下来一看,全是知了退的壳,这时我才知道表哥为什么说知了晚上出来,原来到了天明,它们都退了皮,长出了翅膀飞走了。