我的暑假生活优秀作文600字
暑假里,我和爸爸妈妈还有他们的朋友一起去了南汇。
傍晚,我们便出发了。汽车在高速公路上快速的行驶着,大约过了一个小时就到了南汇的“书院人家”。书院人家里,除了有古朴的建筑以外,还有一片片竹林、田野和小桥流水。草丛里不断的传来小虫的叫声,好像为我们的道来唱着迎宾曲,妈妈笑着说:“听!这就是大自然的声音。”
第二天,我们第一个目的地是滴水湖。我们在那里乘了快艇。在湖上,一阵阵风迎面扑来,船边溅起一片片雪白的浪花。突然一个急转弯,船身剧烈的倾斜了,大家都纷纷尖叫了起来,这是我从未有过的刺激感。向湖中望去,有一个雕塑矗立着,那是滴水湖的标志,在阳光的照射下,发出耀眼的光芒,像一颗晶莹剔透的水珠。接着我们去了鲜花港。首先映入我们眼帘的是一个荷花池。我迈着轻快的步伐来到池边。我站在池边往里望去,一朵朵千姿百态的荷花盛开着。一阵淡雅的清香扑鼻而来,沁人心脾。虽然天气很热,我们不一忽儿就满头大汗,但是我们还是参观了许多奇花异草,有紫色的郁金香、有可以吃蚊子的猪笼草、还有美丽的红掌…… 最后, 我们去农家乐品尝了当地的菜肴有鲜香美味的土鸡、有新鲜可口的蔬菜、还有香喷喷的馄饨,大家吃得津津有味。
这是一次令我高兴、令我难忘的假日。这次旅游让我体验了农村的生活,让我看到了生机勃勃的大自然。