我的暑假生活作文
这个暑假没什么特殊,仍然除了玩就是学,除了学就是玩。
但是,有一个特别的地方:不能外出旅游。“去外面玩一趟吧,去”妈妈唠唠叨叨,就是想去旅游。“不行!”爸爸狠心拒绝了,“当下有疫情,出国,出省甚至出市都是有风险的。”妈妈的脸上写满了失望,又转头看了看我,眼睛里透出一丝期待与希望。她想让我加入她的“阵营”,一同“突破”爸爸口中的疫情这块“拦路石”。“还是不出去了吧。”我把这块“拦路石”变得无懈可击,妈妈只能放弃了。
我暑假的字典里,“玩”字绝对在第一页。不能去旅游,怎么玩儿呢?我可以在篮球课上尽情地放松,还可以在三更半夜起床看场球赛,可以和爸爸玩各种游戏,去看一场电影当然,我这本字典的第一页,还有一个“学”字。
老师说:“暑假是弯道超车的时候。”这回,妈妈是真的给我加速了。英语课,作文课,古文课还有爸妈的“VIP一对一”数学课、科学课。虽然我每天都“黯然失色、怨这怨那”地去上课,但当我拿到成绩单的那一刻就会“欢天喜地、放松心情”了吧。如果假期里“欢天喜地、放松心情”的话呢,拿到成绩单的时候就会“黯然失色、怨这怨那”了。
虽然,疫情给这个暑假带来了一点特殊,但暑假生活仍然美好又充实。